Meine gesündesten 15-Minuten-Rezepte

Heilen mit Lebensmitteln – Das Kochbuch – einfach – schnell – gesund


Rubin, Franziska; Gudrun, Strigin; Matthaei, Bettina
Fotografien von Büthe, Judith; Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-242-1
1. Auflage 2023, ca 224 Seiten, ca. 80 Fotos
Hardcover H: 24 cm B: 19 cm
Noch nicht lieferbar
Erscheinungsdatum: 24.02.2023
32,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 32,90 EUR(A)
30 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

Wie Essen uns (wieder) gesund macht
Lebensmittel sind eine ganz besondere Medizin. Sie beliefern uns nicht nur mit Energie, sondern mit einer Unmenge wichtiger und schützender Stoffe. Was auf unserem Teller liegt, hat unmittelbaren Einfluss auf alle Prozesse im Körper ― die Zellerneuerung, die Abfallentsorgung, die Produktion von Hormonen, die Immunabwehr und sogar darauf, wie Informationen im Gehirn verarbeitet werden.
Brandaktuelle Studien belegen, dass manche Lebens­mittel echte Krankmacher sind und andere besonders wirkungsvoll die Gesundheit fördern. So schützt Kurkuma vor Entzündungen, Kakao vor Blut­hochdruck und Salbei vor Demenz. Kürbiskerne lindern Depressionen, Kaffee hilft bei Gicht und Granat­apfel ist unverzichtbar bei Gefäß- und Herz­erkrankungen. Psycho­biotika sind neu erforschte Lebensmittel, die Körper, Seele und Geist heilen helfen.
Bestsellerautorin Dr. Franziska Rubin beleuchtet für viele unterschiedliche Erkrankungen, welche Lebensmittel Sie besser meiden und welche Ihnen helfen, wieder gesund zu werden oder lange gesund zu bleiben. Diese sind die Basis für die vielen ausgesprochen gesunden, leckeren und schnell zuzubereitenden Rezepte im Buch.
Gesund, gut und schnell – das geht beim Kochen besser zusammen, als viele vermuten. Eine Erfahrung, die die dreifache Mutter immer wieder selbst gern macht. Die beste Nebenwirkung: Die essbare Medizin schmeckt wunderbar.


Autor

Dr. med. Franziska Rubin ist Ärztin, Moderatorin, Medizinjournalistin und Bestsellerautorin mehrerer Bücher zu den Themen Gesundheit, Hausmittel und gesundes Kochen. Ihr Herz schlägt aus Überzeugung und mit viel Begeisterung besonders für die Naturheilkunde.
Als TV-Moderatorin präsentierte sie 17 Jahre lang die Gesundheitssendung „Hauptsache Gesund“ des MDR und war schon davor das Gesicht weiterer Wissenschaftsmagazine und Servicesendungen. Die TV-Ärztin setzt auf bewährtes Wissen aus beiden...

Dr. med. Franziska Rubin ist Ärztin, Moderatorin, Medizinjournalistin und Bestsellerautorin mehrerer Bücher zu den Themen Gesundheit, Hausmittel und gesundes Kochen. Ihr Herz schlägt aus Überzeugung und mit viel Begeisterung besonders für die Naturheilkunde. Als TV-Moderatorin präsentierte sie 17 Jahre lang die Gesundheitssendung „Hauptsache Gesund“ des MDR und war schon davor das Gesicht weiterer Wissenschaftsmagazine und Servicesendungen. Die TV-Ärztin setzt auf bewährtes Wissen aus beiden Welten, der Hochschulmedizin und der Komplementärmedizin. Ein besonderes Anliegen ist ihr, Patienten über die vielfältigen Behandlungsmöglichkeiten aus den Medizinsystemen aller Welt aufzuklären. Außerdem findet sie, dass jeder seinen eigenen inneren Arzt mit den richtigen Hausmitteln und Verhaltensänderungen stärken kann. Man muss nur wissen, wie. 2013 würdigte der Kneipp-Bund ihren Blick für den ganzen Menschen und ihren Einsatz für Naturheilverfahren und Hausmittel mit dem Kneipp-Bund-Gesundheitspreis. 

Das Schlüsselerlebnis für den beruflichen Werdegang von Gudrun Strigin war der Auftritt in einer Fernsehsendung. Da war sie zwölf Jahre alt. Von da an stand für sie fest: „Ich werde Regisseurin!“ Nach dem Abitur folgte ein Volontariat beim Fernsehen. Anschließend studierte sie Dokumentarfilmregie an der berühmten Moskauer Filmhochschule, der ersten Einrichtung dieser Art auf der Welt.Fernsehen war und blieb ihre Welt, auch nach dem Studium. Thematisch verschrieb sie sich der Wissenschaft, Medizin und Bildung.Von 1998 bis 2015 leitete sie das Gesundheitsformat des MDR, die Sendereihe „Hauptsache Gesund“. Bei der Entwicklung des Sendekonzepts war ihr von Anfang an wichtig, die Stärken der Hochschulmedizin und der Naturheilkunde zusammenzuführen.Auch im Ruhestand kennt sie keine Ruhe. Sie arbeitet als freischaffende Autorin mit dem Schwerpunkt „Medizin“.Ihr privater Schwerpunkt ist die Familie, allen voran die beiden Enkelkinder.

Bettina Matthaei beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit gutem Essen. Als Inhaberin einer Hamburger Gewürzmanufaktur und mehrfach ausgezeichnete Buchautorin schreibt und entwickelt sie sehr erfolgreich Kochbücher für die führenden deutschsprachigen Kochbuchverlage.Geprägt durch ihre Leidenschaft für Gewürze liebt Bettina Matthaei das Spiel mit Verwöhnaromen. Ihr Credo: Easy und überraschend muss es sein. Bettina Matthaei schreibt am liebsten Kochbücher, die sie selbst kaufen würde, solche, die schon bei der Zubereitung wirklich Neues vermitteln und beim Essen begeistern. Einfach nur gute Rezepte sind ihr nicht genug. Ihre Bücher sollen einen Mehrwert bieten, der im Alltag durch einen besonderen Nutzwert überzeugt.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Gesünder geht’s kaum

Fleck, Anne; Matthaei, Bettina

Echter Genuss statt Verzicht Gesunde Ernährung muss lässig sein, Spaß machen und einfach richtig gut schmecken. Das ist das Credo von Dr. med. Anne Fleck, Deutschlands renommierter Präventiv- und...

mehr

Vegan Ocean

Flohr, Alexander

Veganisierte Fischklassiker – garantiert ohne Gräten In seinem Herzensprojekt „Vegan Ocean“ zeigt der bekannte Youtuber Alexander Flohr, wie man mithilfe von garantiert grätenlosen Fischalternativen...

mehr

Deftig vegetarisch – Alpenküche

Weber, Anne-Katrin

Knödel, Käse, Kaiserschmarren ... Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber...

mehr

Apfelmania

Meuth, Martina; Neuner-Duttenhofer, Bernd

Apfel gut – alles gut Ob knackig grün, goldgelb oder verführerisch rot – Äpfel sind mit Abstand das Lieblingsobst der Deutschen. Dass nun endlich Martina und Moritz, das beliebte TV-Kochpaar aus der...

mehr

Vegan Gladiators

Moeller, Ralf; Franke, Timo

Ralf Moeller isst vegan? Echt jetzt? Ja, das tut er und fühlt sich damit besser denn je. So wie Millionen Menschen hierzulande. Eingefleischte Grillmaster wie Spitzensportler:innen – immer mehr...

mehr