Vegan Gladiators

So krass gut schmeckt vegan – Lieblingsrezepte für jeden Tag


Moeller, Ralf; Franke, Timo
Fotografiert von Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-283-4
2. Auflage 2023, 192 Seiten, 82 Fotos
Hardcover H: 24 cm B: 19 cm
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 09.12.2022
28,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 28,80 EUR(A)
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

zum Warenkorb merken

Ralf Moeller isst vegan? Echt jetzt?


Ja, das tut er und fühlt sich damit besser denn je. So wie Millionen Menschen hierzulande. Eingefleischte Grillmaster wie Spitzensportler:innen – immer mehr kommen auf den Geschmack und ernähren sich ganz oder überwiegend vegan.


Auf Fleisch, Käse, Milch und Co. verzichten? Wirklich? Ralf Moeller hat sich mit Blick auf Gesundheit, Umwelt- und Tierschutz für diese Reise entschieden und weiß: Du fällst nicht vom Fleisch und kannst nur gewinnen. „Ich habe mich langsam herangetastet. Das Tolle ist: Man merkt schon nach wenigen Wochen einen Unterschied. Zum Beispiel wurde mein Cholesterinhaushalt besser.“ Statt massenweise tierisches Eiweiß kommen bei dem erfolgreichen Schauspieler und Genussmenschen Gerichte auf vorwiegend pflanzlicher Basis auf den Tisch. Frisches Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, würziger Tofu, Soja, knackige Salate, Pflanzenöle und Nüsse mit hohem Anteil guter Fette, Sprossen, Samen, Kräuter und vollwertiges Getreide. Inspiration findet Mr. Universum bei Vegankoch Timo Franke. „Es muss halt auch schmecken und Timos vegane Rezepte sind einfach der Hammer.“


Auf dem Weg zu einer ausgewogenen pflanzenbasierten Ernährung könnte es keine stärkere Begleitung geben als Ralf Moellers undogmatisches Plädoyer für die vegane Küche und Timo Frankes krass-lecker-machbar-bunt-gesunde Rezepte.


 


Ralf Moeller: „Über 70 Prozent der Fitness und Vitalität macht die richtige Ernährung aus!”


Autor

Ralf Moeller ist Schauspieler und weltweit vor allem durch seine Rolle im 2000 erschienenen Hollywoodfilm „Gladiator“ bekannt. Seine Filmkarriere begann 1988 im Kult-Tatort „Schimanski“ an der Seite des legendären Götz George. Moeller spielte an den prominenten Seiten von Jean-Claude Van Damme, Dolph Lundgren, Dwayne „The Rock“ Johnson, Angelina Jolie und Johnny Depp u.a. in Blockbustern wie „Universal Soldier“ „The Scorpions King“ und „The Tourist“, sowie Hauptrollen in „The Viking Sagas“ und...

Ralf Moeller ist Schauspieler und weltweit vor allem durch seine Rolle im 2000 erschienenen Hollywoodfilm „Gladiator“ bekannt. Seine Filmkarriere begann 1988 im Kult-Tatort „Schimanski“ an der Seite des legendären Götz George. Moeller spielte an den prominenten Seiten von Jean-Claude Van Damme, Dolph Lundgren, Dwayne „The Rock“ Johnson, Angelina Jolie und Johnny Depp u.a. in Blockbustern wie „Universal Soldier“ „The Scorpions King“ und „The Tourist“, sowie Hauptrollen in „The Viking Sagas“ und „Conan, der Abenteurer“. Jüngst steht er für die Actionkomödie „Kung Fury 2“ mit Arnold Schwarzenegger und Michael Fassbender vor der Kamera. Bereits als 17-Jähriger hatte der gebürtige Recklinghausener, der in Los Angeles eine zweite Heimat gefunden hat, die erfolgreichste deutsche Bodybuilderkarriere aller Zeiten begonnen. Er wurde Deutscher Meister (1984), Mr. Universum (1986) und ist nicht nur wegen seiner Körpergröße einer der größten Bodybuilding-Champions. Neben der Schauspielerei und den Brettern, die die Welt bedeuten, macht er sich immer wieder für verschiedene soziale Projekte stark, wie etwa für die Initiative „Starke Typen“ zugunsten Kinder und Jugendlicher. Zudem ist er als Motivator und Markenbotschafter präsent. Die Zutaten seines Erfolgs: Engagement, Visionen, konsequentes Training und ein gesunder Lebensstil. Moeller ist ein Verfechter für mehr Sport, Nachhaltigkeit und eine gesunde, vegane Ernährung. Zusammen mit Timo Franke wagt er sich an sein erstes veganes Kochbuch. Denn: Ein Leben ohne Fleisch und Tierprodukte ist möglich und sinnvoll.

In seiner Kochlaufbahn hat Timo Franke bereits Sternehäuser wie die Traube Tonbach in Baiersbronn, das Adlon in Berlin sowie weitere Highclass Hotels deutschlandweit durchlaufen. Bis März 2020 war er Küchenchef im Naturhotel Lechlife in Tirol. Neben unzähligen Kochshows, Kochkursen und Schulungen, bietet Timo heute Gourmet-Coachings für Hotels und Restaurants, Kantinen oder Mensen in Universitäten an. Zusätzlich ist er Produktentwickler im veganen Lebensmittelsegment, Lidl-Testimonial und kreiert Food-Content für viele namhafte Firmen.   Seit Sommer 2020 führt er gemeinsam mit seiner Geschäftspartnerin Lili Weber die Berliner Agentur vegan.united. Neben einem Foodtrailer, der mittlerweile deutschlandweit auf sämtlichen veganen Events und Messen unterwegs ist, planen Timo und Lili nun die Eröffnung ihres ersten gemeinsamen Cafés im Frühjahr 2023 in Berlin Schöneberg.

Video


Pressestimmen:


Welt Vegan Magazin 12/2022

Auf dem Weg zu einer ausgewogenen pflanzenbasierten Ernährung könnte es keine stärkere Begleitung geben als Ralf Moellers undogmatisches Plädoyer für die vegane Küche und Timo Frankes krass-lecker-machbar-bunt-gesunde Rezepte.



Bild am Sonntag 02/2023

Seine liebsten Rezepte hat er jetzt in ein Buch gepackt: "Vegan Gladiators"



Stern 02/2023

"Der Gorilla und der Elefant sind die stärksten Pflanzenfresser auf der Welt. Jetzt ist noch der Moeller dazu gekommen, als drittes Tier."



RTL.de 02/2023

Mittlerweile beschäftigt sich der gelernte Schwimmmeister aber auch mit veganer Ernährung. Zusammen mit Koch Timo Franke hat er dazu jüngst ein eigenes Kochbuch herausgebracht. 



ZEIT 02/2023

"Der Gorilla, der Elefant und Ralf Moeller sind die stärksten Tiere - und die ernähren sich pflanzlich."



Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Ninas easy-peasy Familienkochbuch

Bott, Nina; Geweke, Christin

So klappt das! Kochen für Groß und Klein Nina Bott ist bekannt als Moderatorin, Schauspielerin und erfolgreiche Unternehmerin – doch ihre allerliebste Rolle ist ganz klar die als vierfache Mutter plus...

mehr

Schlank ohne Umwege

Knuppe, Franziska; Hiekmann, Stefanie

Schlank werden und bleiben: die Kraft des minimalen Verzichts. Diäten waren für Topmodel Franziska Knuppe nie eine Option, genauso wenig wie der Verzicht auf gutes Essen und Genuss. Trotzdem ist sie...

mehr

Zu Gast bei Frida Kahlo

Castellanos, Gabriela

Die echte mexikanische Küche der Frida Kahlo Frida Kahlo hat mit ihrem Wirken und ihrem Streben nach gesellschaftlicher Veränderung Generationen von Frauen weltweit beeinflusst und bewegt. Sie ist...

mehr

Cucina della nonna

Gentile, Domenico

Autentico! Der Ruf der italienischen Küche ist legendär. Und jeder weiß, worauf er sich beim Besuch beim Italiener freuen kann. Aber authentisch sind diese Gerichte oft schon lange nicht mehr. Zu...

mehr

Die neue Brotbackformel

Geißler, Lutz

50 Brotsorten aus nur einem Hefeteig – von herzhaft bis süß Brot backen, ganz einfach nebenbei Man könnte meinen, zum Brotbacken hätte Deutschlands Bestsellerautor Lutz Geißler schon alles erzählt....

mehr