Zu Gast bei Frida Kahlo

Authentische mexikanische Gerichte inspiriert von der Ikone Frida Kahlo


Castellanos, Gabriella
Fotografien von Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-286-5
1. Auflage 2023, ca 192 Seiten, ca. 70 Fotos
Hardcover H: 24 cm B: 19 cm
Noch nicht lieferbar
Erscheinungsdatum: 31.03.2023
32,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 32,90 EUR(A)
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Die echte mexikanische Küche der Frida Kahlo
Frida Kahlo ist die bekannteste Malerin Lateinamerikas und zählt zu den meist veröffentlichten Künstlerinnen weltweit. Mit ihrem Wirken hat sie Generationen von Frauen beeinflusst und bewegt. Stets ignorierte sie klassische Schönheitsideale und stellte sich über fast alle gesellschaftlichen Zwänge mit ihrer einzigartigen und zeitlosen Art.
Etwas weniger bekannt als ihre farbgewaltigen Bilder und Selbstportraits, war Fridas Liebe zur mexikanischen Küche, vor allem der aus Oaxaca, dem Geburtsort ihrer Mutter. Sie liebte Gerichte wie Mole, Tamales und Enchiladas sowie lange Ausflüge auf dem Markt von Coyoacán. Die Zubereitung selbst überließ sie dabei stets ihrer Köchin, während sie sich mehr für das Arrangieren und Kombinieren der Gerichte interessierte. Ihr berühmtes „Mole Poblano“-Rezept, eine Schokoladen-Chili-Sauce, die aus der mexikanischen Küche nicht wegzudenken ist, hängt heute im Frida-Kahlo-Museum in Mexico City.
Die renommierte mexikanische Köchin Gabriela Castellanos, geboren und aufgewachsen in Oaxaca, heute Besitzerin und Küchenchefin ihres mexikanischen Restaurants in Geneva in der Schweiz, hat sich auf die Spuren Frida Kahlos echter mexikanischen Küche gemacht und die besten Rezepte zum Nachkochen hier im Buch veröffentlicht. Untermalt wird das Ganze von den großartigen Originalgrafiken der Frida Kahlo.


Autor

Geboren und aufgewachsen ist Gabriela Castellanos in Oaxaca, Mexiko. Ihr Heimatstaat ist wie kein anderer für seinen gastronomischen Reichtum bekannt. Kein Wunder also, dass Gabriela die traditionelle mexikanische Küche mitsamt ihren Gerüchen und Aromen quasi in die Wiege gelegt wurde.
Ihre Mutter ist ebenfalls eine leidenschaftliche Köchin und hat bereits in der bekannten Netflix Serie „Somebody Feed Phil“ für diesen gekocht und ihn mit der mexikanischen Küche Oaxacas verzaubert.
Gabriela...

Geboren und aufgewachsen ist Gabriela Castellanos in Oaxaca, Mexiko. Ihr Heimatstaat ist wie kein anderer für seinen gastronomischen Reichtum bekannt. Kein Wunder also, dass Gabriela die traditionelle mexikanische Küche mitsamt ihren Gerüchen und Aromen quasi in die Wiege gelegt wurde. Ihre Mutter ist ebenfalls eine leidenschaftliche Köchin und hat bereits in der bekannten Netflix Serie „Somebody Feed Phil“ für diesen gekocht und ihn mit der mexikanischen Küche Oaxacas verzaubert. Gabriela vertiefte ihre kulinarischen Fähigkeiten später am Instituto Culinario de México in Puebla, im Hotel de Paris in Monte Carlo, an der EFBA in Aurillac und am Lycée de Gascogne in Bordeaux. Zusätzlich arbeitete sie mit der Gruppe Cocineras Tradicionales de Oaxaca zusammen und gründete die Cooking Academy of Origen in der Stadt Oaxaca. Seit 2015 lebt Gabriela in der Schweiz, wo sie gemeinsam mit ihrem Mann ein Restaurant gegründet hat, das authentische mexikanische Küche großschreibt.

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