Die besten Brotrezepte für jeden Tag


Geißler, Lutz
Fotos von Schüler, Hubertus; Illustriert von Weihe, Sandra

ISBN 978-3-95453-181-3
1. Auflage 2019, ca 192 Seiten, ca. 140
Noch nicht lieferbar
Erscheinungsdatum: 29.11.2019
24,95 EUR(D) inkl. 7% MwSt., 25,70 EUR(A)
30 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

Von wegen Brotbacken ist kompliziert
Drei Dinge unterscheiden ein hervorragendes Brot von einem guten Brot: beste Zutaten, ausreichend Zeit und eine genaue Ausführung des Rezeptes. Letzteres kann jedoch auch dem ambitioniertesten Hobbybäcker beim wiederholten Nachlesen schon mal den letzten Nerv rauben. Dabei soll Brotbacken doch entspannen und glücklich machen. Aber es geht eben auch einfach!
Bestsellerautor Lutz Geißler und die Designerin Sandra Weihe, die vor Jahren selbst ihre Liebe zum Brotbacken entdeckt hat, bieten in ihrem neuesten Brotbackbuch die Lösung: über 20 leckere und durch lange Teigführung besonders gesunde Brotrezepte mit vielen Varianten und mit Gelinggarantie. Zusätzlich zur klassischen Rezeptanleitung werden durch Infografiken Sachverhalte vereinfacht und so schnell erfassbar gemacht. Das erleichtert den Einstieg in das Rezept erheblich. Hat man ein Rezept schon einmal gebacken, reicht beim nächsten Mal ein Blick auf die illustrierte Rezeptübersicht als Gedankenstütze beim Backen. So treffen unwiderstehliche Brotrezepte und innovative, praktische Herangehensweisen aufeinander – und helfen dabei, so oft wie nur möglich eigenes Brot selbst herzustellen. Nach einem kurzen Grundlagenteil geht es auch schon ans Backen. Wesentliche Begriffe und Techniken werden direkt in den Rezepten kurz und anschaulich erklärt. Auch dank der perfekten Anpassung an typische Zeitabläufe im Alltag ist das Buch für Neueinsteiger wie erfahrene Brotbackfans gleichermaßen nützlich für die regelmäßige Brotversorgung zu Hause!


Autor

Gutes Brot ist die Leidenschaft von Lutz Geißler. Ursprünglich Geologe, entwickelt er als Selbstständiger in jeder freien Minute Rezepte für das Gastronomie- und Bäckerhandwerk, schreibt Backbücher, gibt Brotbackkurse und hofft auf eine Rückkehr des traditionellen Bäckerhandwerks.
Lutz Geißler begann 2008 mit dem Brotbacken, eher aus einer Laune heraus, um den Kopf zu lüften. In wenigen Jahren vertiefte er sich so sehr in die Materie, dass das Brotbacken inzwischen vom Hobby zu Beruf und...

Gutes Brot ist die Leidenschaft von Lutz Geißler. Ursprünglich Geologe, entwickelt er als Selbstständiger in jeder freien Minute Rezepte für das Gastronomie- und Bäckerhandwerk, schreibt Backbücher, gibt Brotbackkurse und hofft auf eine Rückkehr des traditionellen Bäckerhandwerks. Lutz Geißler begann 2008 mit dem Brotbacken, eher aus einer Laune heraus, um den Kopf zu lüften. In wenigen Jahren vertiefte er sich so sehr in die Materie, dass das Brotbacken inzwischen vom Hobby zu Beruf und Berufung zugleich geworden ist. Seit 2009 veröffentlicht Lutz Geißler seine Rezepte und Backergebnisse sowie Tipps und Reportagen auf seinem Blog www.ploetzblog.de.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Selbst Heilen mit Kräutern

Grönemeyer, Prof. Dr. Dietrich; Grönemeyer, Friederike

Heilkräuter selbst einsetzen Pfefferminzöl zeigt in der äußerlichen Anwendung bei Verspannungskopfschmerzen eine vergleichbare Wirkung wie eine Gabe von 1.000 mg Acetylsalicylsäure. Verblüffend! Das...

mehr

Feierabend-Blitzrezepte

Henze, Christian

Einfach mit Passion: Schnelle und gesunde Rezepte fürs Abendessen Der Tag war stressig und nun sollen Sie am Abend auch noch frisch kochen? Die Feierabend-Blitzrezepte des Starkochs Christian Henze...

mehr

Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

Geißler, Lutz

Die geniale Weg zu perfekten Sauerteigbroten Das Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür...

mehr

Ein Apfel macht gesund, drei Äpfel machen eine Fettleber

Lekutat, Dr. med. Carsten

Darum sollten Ärzte Ihren Speiseplan kennen! „Unzählige Beschwerdebilder von Patienten hängen direkt oder indirekt mit der Nahrung oder einzelnen Nahrungskomponenten zusammen. Wir Ärzte werden lernen...

mehr

Kochen mit Martina und Moritz – So lieben wir Gemüse

Meuth, Martina; Neuner-Duttenhofer, Bernd "Moritz"

So macht Gemüse glücklich „Hauptsache, Gemüse!“ ist seit Jahrzehnten das Motto der beiden beliebten WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Gemüse spielt in ihrer Küche immer schon die Hauptrolle. Für...

mehr