Gemüse und Kräuter in der Küche - Epub-Version
Knackfrisch, köstlich und gesund – 200 Rezepte und Küchenwissen für alle heimischen Gemüsesorten
Matthaei, Bettina
Fotos von Schwertner, Justyna
Fotografien von Schwertner, Justyna
ISBN 978-3-95453-167-7
1. Auflage 2019,
304 Seiten,
165
E-Book
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 10.05.2019
9,99 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 10,30 EUR(A)
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.
Dieser Titel ist auch erhältlich als:
DG: Gemüse und Kräuter in der Küche - Kindle-Version
Wie schmeckt eigentlich eine ganz frische, perfekte zubereitete Möhre oder Rote Bete? Oder eine Gurke oder Tomate frisch vom Strauch? Gemüse und Kräuter, einzigartig aromatisch, sonnengereift und voller gesunder Vitalstoffe, erntet man am besten im eigenen Garten und auf dem eigenen Balkon – oder man kauft sie, regional produziert, frisch auf dem Markt. Je kürzer der Weg vom Beet auf den Teller und je besser der Boden, umso größer ist auch der Genuss und der Gewinn für die Gesundheit.
Über 200 einfache Rezepte für die bei uns angebauten Gemüsesorten
Für die 36 heimischen oder heimisch gewordenen Gemüsesorten, die problemlos im eigenen Garten reifen oder regional angebaut werden, präsentiert die renommierte Kochbuchautorin Bettina Matthaei in diesem Standardwerk der modernen regionalen Gemüseküche einfache Rezepte mit Pfiff und viel Geschmack. Mal mit Fleisch, mal vegetarisch oder auch vegan, das eigene Gemüse oder die eigenen Kräuter spielen bei allen Rezepten eine tragende Rolle. So lassen sich die Früchte der Arbeit im Garten oder der tagesfrischen Ernte vom Bauern ganz besonders genießen.
Für alle Selbstversorger bietet die ausgewiesene Gemüse- und Kräuterspezialistin Bettina Matthaei in diesem Buch zudem sehr schöne Rezepte und Tipps zum Haltbarmachen, wenn die Ernte gerade allzu üppig anfällt und nicht komplett zeitnah verzehrt werden kann.
Dazu gibt es Küchenwissen über die perfekte Zubereitung, Kombination und Lagerung für die bei uns angebauten Kräuter und Gemüsesorten. Wer schon immer gern Gemüse gegessen hat oder vielleicht auch einfach zukünftig mehr Gemüse essen will, wird in diesem Buch eine Vielzahl unwiderstehlicher Rezepte, nützliche Tipps und neue Inspirationen finden.
Autor
Die Kochbuchautorin Bettina Matthaei hat eine ausgeprägte Leidenschaft für Gewürze. In ihren z. T. preisgekrönten Büchern spielen Gewürze immer eine besondere Rolle und geben ihren Rezepten ihre ganz persönliche Handschrift.
Für das Familienunternehmen, die Hamburger Manufaktur 1001 Gewürze (www.1001gewuerze.de) sowie für Kunden, bekannte Köche und die gehobene Gastronomie entwickelt sie ausgefallene Gewürzmischungen. Daneben veranstaltet sie Gewürz-Workshops, u. a. an Bord der MS Europa....
Die Kochbuchautorin Bettina Matthaei hat eine ausgeprägte Leidenschaft für Gewürze. In ihren z. T. preisgekrönten Büchern spielen Gewürze immer eine besondere Rolle und geben ihren Rezepten ihre ganz persönliche Handschrift.
Für das Familienunternehmen, die Hamburger Manufaktur 1001 Gewürze (www.1001gewuerze.de) sowie für Kunden, bekannte Köche und die gehobene Gastronomie entwickelt sie ausgefallene Gewürzmischungen. Daneben veranstaltet sie Gewürz-Workshops, u. a. an Bord der MS Europa.
Ihre zahlreichen Reisen in die Gewürzländer der Welt inspirieren sie und durch den ständigen Umgang mit Gewürzen entdeckt sie immer neue geschmackliche Nuancen. So entstehen laufend neue Ideen, wie sich Gewürze harmonisch, spannend oder ungewöhnlich kombinieren und in Rezepten einsetzen lassen.
Video
Zuletzt angesehen:
Andere Nutzer schauten auch an:
Weber, Anne-Katrin
Herrlich deftig: gesunde vegane Mittelmeerküche
Nach dem Erfolg von „Deftig vegan“ widmet sich die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber in diesem Buch ganz der pflanzlichen...
mehr
Henze, Christian
30 Gemüsesorten – die besten Zubereitungsarten in 80 Rezepten für köstlich einfache Gerichte
Die Zeiten, als Gemüse nur die Beilage auf dem Teller war, sind lange vorbei. Gemüse ist buchstäblic...
mehr
Flohr, Alexander
Veganisierte Fischklassiker – garantiert ohne Gräten
In seinem Herzensprojekt „Vegan Ocean“ zeigt der bekannte Youtuber Alexander Flohr, wie man mithilfe von garantiert grätenlosen Fischalternativen...
mehr
Fleck, Anne; Matthaei, Bettina
Echter Genuss statt Verzicht
Gesunde Ernährung muss lässig sein, Spaß machen und einfach richtig gut schmecken. Das ist das Credo von Dr. med. Anne Fleck, Deutschlands renommierter Präventiv- und...
mehr
Weber, Anne-Katrin
Knödel, Käse, Kaiserschmarren ...
Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber...
mehr