Gemüse und Kräuter im Garten

Naturnah gärtnern – alles, was man als Selbstversorger wissen muss


Phlippen, Dr. Markus

ISBN 978-3-95453-153-0
1. Auflage 2019, 432 Seiten, 445 Fotos
lieferbar
Erscheinungsdatum: 22.02.2019
39,90 EUR(D) inkl. 7% MwSt., 41,10 EUR(A)
30 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

Gesundes selbst ziehen!

„Selbst gezogenes Gemüse macht glücklich!“ Davon ist Dr. Markus Phlippen, promovierter Biologe und bekannter TV-Gartenexperte (ARD-Ratgeber „Haus + Garten”), überzeugt. Mit seinem neuen Standardwerk „Gemüse und Kräuter“ kann jeder diese Erfahrung leicht selbst machen. Sowohl auf dem Balkon als auch im Garten gelingt so der Start in die Selbstversorgung auf der Basis naturnahen Gärtnerns. Ausgehend von der botanischen Herkunft wird in jedem Kapitel der gesamte Kulturprozess aller wichtigen Gemüse beschrieben. Die Sortenkunde umfasst bewährte Klassiker bin hin zu seltenen Liebhaber­sortenempfehlungen. Prägnante Steckbriefe zu jedem Gemüse ermöglichen den schnellen Überblick und erleichtern die Gartenplanung. Zahlreiche Hinweise zu besonderen Inhaltsstoffen, herrliche Pflanzenfotos und persönliche Erfahrungen des Autors machen jedes Gemüsekapitel zu einem umfassenden Porträt. So lernt man seine Pflanzen kennen und lieben. „Gemüse und Kräuter“ ist ein kompetenter Leitfaden und Begleiter von der Aussaat und Kultur bis zur Ernte und Lagerung Ihrer Lieblingsgemüse. Anfänger finden leicht einen Einstieg für erste Ernteerfolge, erfahrene Gärtner entdecken neue Herausforderungen und Inspirationen.


Dr. Markus Phlippen
Wenn man in der Gärtnerei der Großeltern am Niederrhein aufwächst und beide Eltern in grafischen Berufen tätig sind, kann aus dem Nachwuchs nur ein Chamäleon werden. Markus Phlippen studierte Biologie in Bonn, Sydney und Wales (UK). Er promovierte auf dem Gebiet der Neurobiologie bei Meerestieren. Dann machten sich die kreativen Gene der Eltern bemerkbar, und er fand als Autor und Filmemacher für Natur- und Gartenthemen die perfekte Symbiose. S...

Dr. Markus Phlippen

Wenn man in der Gärtnerei der Großeltern am Niederrhein aufwächst und beide Eltern in grafischen Berufen tätig sind, kann aus dem Nachwuchs nur ein Chamäleon werden. Markus Phlippen studierte Biologie in Bonn, Sydney und Wales (UK). Er promovierte auf dem Gebiet der Neurobiologie bei Meerestieren. Dann machten sich die kreativen Gene der Eltern bemerkbar, und er fand als Autor und Filmemacher für Natur- und Gartenthemen die perfekte Symbiose. Seit 2001 steht er als Moderator für Gartenthemen vor der Kamera.

 Von 2004 bis 2014 war er das prägende Gesicht des „ARD Ratgeber Haus + Garten“, Deutschlands erfolgreichster Gartensendung. Phlippen berichtete in über 200 Filmen aus mehr als 15 Ländern über die Vielfalt der Gartenkunst sowie Natur- und Umweltthemen. Seit 2015 führt er zudem Wissenschaftsprojekte zum Klimawandel an über 100 Schulen durch. Fachfilme zum Gartenbau und botanische Reiseleitungen runden das botanische Sendungsbewusstsein ab.

 Für die Zukunft des Themas „Garten“ wünscht er sich, dass die junge Generation diesen noch mehr für sich entdeckt: „In England ist das ganz selbstverständlich, da geht man am Samstagabend in den Club, und am Sonntagmorgen werden die Rosen geschnitten.“

 Phlippen lebt mit seiner Familie in Haus und Garten bei Bonn.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Yoga while you wait

Stoletzky, Judith

Warten ist ein Geschenk. Freuen Sie sich über jeden Stau und jede besetzte Hotline. Seien Sie heiter, wenn das Wartezimmer voll ist, glücklich über den verpassten Flieger und seien Sie der...

mehr

Feierabend-Blitzrezepte

Henze, Christian

Schnell und einfach als Passion Der Tag war stressig und nun sollen Sie auch noch frisch kochen? Die Feierabend-Blitzrezepte des Starkochs Christian Henze sind jetzt genau das Richtige. ...

mehr

Die vegetarische Fünf-Zutaten-Küche

Weber, Anne-Katrin

Aus nur einer Handvoll Zutaten! Schluss mit langen Zutatenlisten und zeitaufwendigem Einkaufen! Anne-Katrin Weber zeigt in ihrem neuen vegetarischen Kochbuch, wie man mit maximal fünf Zutaten im...

mehr

Gemüse als Hauptgericht

Weber, Anne-Katrin

Modern und köstlich – mal mit, mal ohne Fleisch Um Gemüse dreht sich alles im neuen Kochbuch von Anne-Katrin Weber. Nach einer Reihe vegetarischer Kochbücher widmet sich die bekannte Autorin nun ganz...

mehr

Ein Apfel macht gesund, drei Äpfel machen eine Fettleber

Lekutat, Dr. med. Carsten

Und plötzlich geht’s Ihnen wieder gut ... „Unzählige Beschwerdebilder von Patienten hängen direkt oder indirekt mit der Nahrung oder einzelnen Nahrungskomponenten zusammen. Wir Ärzte werden lernen...

mehr