Boys don´t cook

Doch! Vegan. Rezepte mit Punk-Attitüde


Flohr, Alexander; Lüftner, Kai
Fotografiert von kleine Holthaus, Thorsten

30,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 30,80 EUR(A)
ISBN 978-3-95453-360-2
1. Auflage 2025, 176 Seiten, ca. 70 Rezepte, ca. 90 Fotos
Hardcover H: 27 cm B: 21 cm
Noch nicht lieferbar
Erscheinungsdatum: 26.09.2025
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

Zum Warenkorb Merken

Vegane Küche mit Haltung, Geschmack und einer Prise Rebellion


Wer denkt, veganes Kochen sei fade oder nervig korrekt, kennt dieses Buch nicht. In „Boys don’t cook“ knallen dir die beiden Berliner Ex-Punks ihre Version von pflanzlicher Hausmannskost auf den Teller – laut, schnörkellos und mit echtem Geschmack. So holen der erfolgreiche Foodblogger Alexander Flohr und Anarcho-Kinderbuchautor Kai Lüftner klassische Lieblingsgerichte aus der öden Spießigkeit. Ob Spaghetti mit Vleischbällchen, Rouladen mit Klößen, Tofu-Gyros, Burger, Pizza: alles ohne Tier, aber mit vollem Brett Genuss. Frühstück, Fast Food, Süßkram. Das ist keine Hochglanzküche, sondern alltagstauglich: rough, familiengetestet, gelingsicher und unbeeindruckt vom Spülchaos. Mit Kindern funktioniert’s genauso wie in der WG-Küche oder im Bauwagen. Zwischendurch gibt’s Storys, Musikempfehlungen und schön viel Krawall. Das ist mehr als ein Kochbuch, das ist eine Ansage aus der Küche. Für alle, die vegan kochen – ehrlich, wild, einfach geil!


Autor

Alexander Flohr, bekannt durch seinen YouTube-Kanal „Hier kocht Alex“, ist ursprünglich Straßenbaumeister, heute Kochbuchautor, Rezeptentwickler, dreifacher Familienvater – und eine feste Größe in der veganen Kochszene Deutschlands. Seit über 13 Jahren lebt er pflanzlich: Was 2011 mit gesundheitlichen Problemen begann, wurde schnell zur Überzeugung – und zur Leidenschaft. Mit klarer Haltung und unkomplizierten Rezepten zeigt Alex, dass veganes Essen alltagstauglich, deftig und absolut genussvoll...

Alexander Flohr, bekannt durch seinen YouTube-Kanal „Hier kocht Alex“, ist ursprünglich Straßenbaumeister, heute Kochbuchautor, Rezeptentwickler, dreifacher Familienvater – und eine feste Größe in der veganen Kochszene Deutschlands. Seit über 13 Jahren lebt er pflanzlich: Was 2011 mit gesundheitlichen Problemen begann, wurde schnell zur Überzeugung – und zur Leidenschaft. Mit klarer Haltung und unkomplizierten Rezepten zeigt Alex, dass veganes Essen alltagstauglich, deftig und absolut genussvoll sein kann.

Kai „Kreativitäter“ Lüftner war in seinem Leben schon fast alles. Seit er Vater wurde, schreibt er vorrangig Kinder- und Jugendbücher. Eine Ausbildung zum Permakultur-Designer und seine Liebe zur Natur konfrontierten ihn zwangsläufig und immer wieder mit den eklatanten Missständen in der Landwirtschaft und der sogenannten Nutztierhaltung. Aber erst die (Wieder-) Begegnung mit Alex Flohr führte ihm vor Augen, dass pflanzliche Ernährung auch in deftig und einfach geht. Seitdem ist alles anders.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Brot backen in Perfektion mit Hefe

Geißler, Lutz

Und genau so bekommen Sie es selbst hin! Das Plötz-Prinzip ist ein Segen für Neueinsteiger und für alle, deren Brote bisher nie so schön und knusprig waren wie vom Bäcker. Brotpapst Lutz Geißler hat...

mehr

NRW-Radtouren – Band 1: Nord–West

Köstler, Doreen

Mit dem Rad die Schönheit NRWs entdecken! Nordrhein-Westfalen ist voller Gegensätze: Idyllische, wildromantische Landschaften gehen fast nahtlos in eine großstädtisch und industriell geprägte Szenerie...

mehr

Abnehmen mit Kohlenhydraten – Das Praxisbuch zur Stoffwechsel-Revolution

Kielkowski, Daniela; Matthaei, Bettina

Mit Brot, Pasta und Kartoffeln zum Wunschgewicht Die aus vielen TV-Sendungen bekannte Stoffwechselexpertin und Ernährungsmedizinerin Daniela Kielkowski zeigt in diesem Praxisbuch, warum unser Gehirn...

mehr

Einfach zu gut

Kaas, Gina

Ein Kochbuch voller Lebensfreude Mit ihren unkomplizierten und überraschend raffinierten Rezepten bringt Gina Kaas frischen Wind in die Küche. Ihre Gerichte sind schnell gemacht, voller Geschmack und...

mehr