Thomas kocht: einfach vegetarisch
Kreative, schnelle Rezepte für Genießer
Dippel, Thomas Fotografiert von Schüler, Hubertus; Schwertner, Justyna
ISBN 978-3-95453-287-2
1. Auflage 2024,
168 Seiten,
77 Fotos
Hardcover
H: 27 cm
B: 21 cm
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 05.02.2024
28,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 28,80 EUR(A)
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.
Dieser Titel ist auch als E-Book erhältlich:Thomas kocht: einfach vegetarisch - epub Version Thomas kocht: einfach vegetarisch - mobi Version
„Thomas kocht“ vegetarisch: Tipps und Tricks von Profikoch Thomas Dippel
Seit vielen Jahren betreibt Profikoch Thomas Dippel, der seine Wurzeln in der Sternegastronomie hat, seinen überaus erfolgreichen Youtube-Kanal „Thomas kocht“ , auf dem er gekonnt die Lust am Kochen vermittelt: Seine Rezepte sind erstaunlich einfach, aber voller überraschender Tipps , um auch aus einfachen Gerichten richtig viel herauszuholen. Wusstest du beispielsweise, dass Hummus unglaublich cremig wird, wenn man die Kichererbsen aus der Dose noch mal kocht, die Häutchen abfischt und die Hülsenfrüchte schließlich mit Eiswürfeln statt Wasser püriert? Oder wie herrlich mild man dieses Rezept und viele andere mit Knoblauch-Confit aromatisieren kann?
Auch in diesem Kochbuch steht sein Motto im Vordergrund: „einfach zu Hause nachkochen – ohne vorherige lange Einkaufstouren durch Feinkostläden.“ Genau so macht Kochen Freude! Seine Rezeptauswahl ist vegetarisch, international und für jeden machbar . Unter anderem gibt es geschmorten Lauch mit weißem Bohnenpüree, Pulled Tofu-Pilz-Burger mit Coleslaw, Frikadellen aus roten Linsen (allein dafür lohnt sich das Buch!), ofengeröstete Zucchini mit Tomaten-Bohnen-Ragout, Cowboy-Bohnenpfanne und mediterranen Flammkuchen mit Oliven und Artischocken. Zusätzlich zum perfekten Geschmack hat Thomas Dippel darauf geachtet, dass die Gerichte bis auf wenige Ausnahmen immer eine sehr gute Proteinquelle wie Hülsenfrüchte oder Tofu enthalten. So kann man bei diesen vegetarischen Rezepten getrost auf künstliche Fleischersatzprodukte verzichten.
Autor
Thomas Dippel begann seine Kochlehre im damaligen 3-Sterne-Restaurant von Heinz Winkler und führte sie im „Jägerhof“ in Bernau weiter. Nach erfolgreicher Ausbildung ging er ins Ausland. Stationen waren unter anderem das 5-Sterne-Hotel „Kempinski“ in Marbella (Spanien), ein weiteres 5-Sterne-Hotel in der Schweiz und die „Residence de la Pinéde“ in St. Tropez (ein Michelin-Stern). Anschließend führte ihn seine Reise von Neuseeland über Australien auf private Luxusjachten, wo er drei Jahre für die...
Thomas Dippel begann seine Kochlehre im damaligen 3-Sterne-Restaurant von Heinz Winkler und führte sie im „Jägerhof“ in Bernau weiter. Nach erfolgreicher Ausbildung ging er ins Ausland. Stationen waren unter anderem das 5-Sterne-Hotel „Kempinski“ in Marbella (Spanien), ein weiteres 5-Sterne-Hotel in der Schweiz und die „Residence de la Pinéde“ in St. Tropez (ein Michelin-Stern). Anschließend führte ihn seine Reise von Neuseeland über Australien auf private Luxusjachten, wo er drei Jahre für die Reichen und Schönen kochte.
Nach zehn Jahren zog es ihn wieder zurück nach Deutschland, wo er eine Weiterbildung zum Hotelbetriebswirt in Heidelberg und eine zusätzliche Ausbildung zum Sommelier absolvierte. Ab 2015 war er in Hamburg selbstständig als Privatkoch tätig und betrieb nebenbei seinen Youtube-Kanal „Thomas kocht“, dem er sich seit 2020 hauptberuflich und sehr erfolgreich widmet: Rund 500.000 Zuschauer begeistert er dort mit seinen Videos.
Video
Zuletzt angesehen:
Andere Nutzer schauten auch an:
Flohr, Alexander
30 Tage, die dein Leben verändern
Alex Flohr lebt sein zweites Leben. Sein erstes endete fast in der Katastrophe, bewegungsunfähig stationär in einem Krankenhaus an einem Schmerztropf. Als selbstständ...
mehr
Geißler, Lutz
50 Brotsorten aus nur einem Hefeteig – von herzhaft bis süß
Brot backen, ganz einfach nebenbei
Man könnte meinen, zum Brotbacken hätte Deutschlands Bestsellerautor Lutz Geißler schon alles erzählt....
mehr
Meuth, Martina; Neuner-Duttenhofer, Bernd
Gelingt immer – schmeckt immer!
Sie sind die dienstältesten Fernsehköche der Republik und seit mehr als 36 Jahren auf Sendung, zuletzt mit ihrer allwöchentlichen Show „Kochen mit Martina und Moritz“....
mehr
Weber, Anne-Katrin
Köstlich und kreativ, genussvoll und gesund!
Wer kennt das nicht: Die Zeit ist knapp, die Lust auf ein richtig leckeres Essen dagegen sehr groß.
Anne-Katrin Weber, renommierte Kochbuchautorin,...
mehr
Teichmann, Sven
Der erfolgreichste Pizzakanal im Netz
Einfach nur „wie beim Italiener“ reicht Sven Teichmann nicht. Wenn er von selbst gebackener Pizza spricht, dann ist das Liebe und Leidenschaft pur. Deshalb hat er...
mehr