Wake & Bake

Jeden Morgen ofenfrisch – Schnell und einfach Brot und Brötchen backen – Mit Rezepten für Croissants, Bagels, Laugenbrötchen, Baguettes, Franzbrötchen...


Semola, Jo
Fotografiert von Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-302-2
1. Auflage 2023, ca 192 Seiten, ca. 80 Fotos
Hardcover H: 27 cm B: 21 cm
Noch nicht lieferbar
Erscheinungsdatum: 20.10.2023
30,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 30,90 EUR(A)
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

„Hi, ich bin Jo und ich backe Brot.“


Mit diesem Satz am Anfang seiner Backvideos hat Jo Semola längst Kultstatus erreicht. Wie aber kam der Wahlkölner und gebürtige Süddeutsche dazu? Durch eine ungewöhnliche Forderung seiner Frau: Dem gemeinsamen Wunsch der Auswanderung war sie nur bereit zu folgen, wenn er lernt, selbst gutes Brot zu backen. Weil sie da­rauf in der neuen Heimat auf keinen Fall verzichten wollte. Dass er dann gleich zu einem der bekanntesten Brotbäcker der Nation aufstieg, ist der Begeisterung für seine ersten überzeugenden Backergebnisse zu verdanken. Ausgewandert sind die beiden jetzt doch nicht, zum Glück. Denn so hat Jo uns allen geholfen, eine Versorgungslücke im eigenen Land zu schließen. Zum Frühstück gibt es ab sofort selbst gebackene Brötchen, Hörnchen und Co, ganz ohne jeden Backstress natürlich.


Abends schnell vorbereitet, muss der Teig am nächsten Morgen nur noch kurz in den Ofen – und schon steigt einem der Duft von frischem Backwerk in die Nase und sorgt für den ersten Genussmoment des Tages. Dabei bietet Jo Semola in 60 Rezepten eine einzigartige Variantenvielfalt für jeden Geschmack und bringt damit auch Abwechslung in die Lunch­box. Ein weiterer Vorteil: Durch die lange Teigruhe über Nacht sind seine Backwaren in Sachen Geschmack, Bekömmlichkeit und Frischhaltung den schnell produzierten Erzeugnissen aus Backstuben weit überlegen.
Selten war Brotbacken so einfach und unkompliziert!


Autor

Jo Semola lebt in Köln, ist stolzer Familienvater und erfolgreicher Content Creator. Der gebürtige Süddeutsche und gelernte Veranstaltungstechniker entdeckte seine Leidenschaft für das Brotbacken durch seine Frau Sarah und die gemeinsame Sehnsucht nach einem Leben in Kalifornien.
„Ich wandere nur mit dir aus, wenn es da auch richtig gutes Brot gibt!“ Das war der Satz, der Jo zum Brotbäcker werden ließ. Er teilte seine Brotbackversuche über Social Media und was als Hobby begann, entwickelte sich...

Jo Semola lebt in Köln, ist stolzer Familienvater und erfolgreicher Content Creator. Der gebürtige Süddeutsche und gelernte Veranstaltungstechniker entdeckte seine Leidenschaft für das Brotbacken durch seine Frau Sarah und die gemeinsame Sehnsucht nach einem Leben in Kalifornien. „Ich wandere nur mit dir aus, wenn es da auch richtig gutes Brot gibt!“ Das war der Satz, der Jo zum Brotbäcker werden ließ. Er teilte seine Brotbackversuche über Social Media und was als Hobby begann, entwickelte sich schnell zu einer Leidenschaft, die wenig später zum Vollzeitjob wurde. Zusammen mit seinen Backerfolgen stieg auch seine Fanbase immer weiter an. Das Brotbacken, Ausprobieren und Experimentieren machen ihm Spaß und das sieht man in seinen Videos. Neben seinem Ziel des Auswanderns, hat ihm das Brot backen auch bei seinen Depressionen geholfen. Die Entschleunigung und der Spaßfaktor sind Balsam für die Seele. Mittlerweile sind die Auswanderungspläne vorerst auf Eis gelegt und er konzentriert sich voll und ganz auf seine Brotrezepte.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Deftig Vegan Mediterran

Weber, Anne-Katrin

Herrlich deftig: gesunde vegane Mittelmeerküche   Nach dem Erfolg von „Deftig vegan“ widmet sich die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber in diesem Buch ganz der pflanzlichen...

mehr

Feierabend-Blitzrezepte veggie

Henze, Christian

Vegetarische Gerichte mit nur 5 Zutaten: schnell, alltagstauglich und lecker!   Wie man Genussküche schnell und einfach zu Hause – auch ganz ohne Fisch und Fleisch – umsetzen kann, zeigt der...

mehr

Deftig vegetarisch – Alpenküche

Weber, Anne-Katrin

Knödel, Käse, Kaiserschmarren ... Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber...

mehr

Schlank ohne Umwege

Knuppe, Franziska; Hiekmann, Stefanie

Schlank werden und bleiben: die Kraft des minimalen Verzichts. Diäten waren für Topmodel Franziska Knuppe nie eine Option, genauso wenig wie der Verzicht auf gutes Essen und Genuss. Trotzdem ist sie...

mehr

Ninas easy-peasy Familienkochbuch

Bott, Nina; Geweke, Christin

So klappt das! Kochen für Groß und Klein Nina Bott ist bekannt als Moderatorin, Schauspielerin und erfolgreiche Unternehmerin – doch ihre allerliebste Rolle ist ganz klar die als vierfache Mutter plus...

mehr