Wake & Bake

Ofenfrisch für den ganzen Tag: Schnell und einfach Brot und Brötchen backen – Mit Rezepten für Croissants, Bagels, Laugenbrötchen, Baguettes, Franzbrötchen u.v.m.


Semola, Jo
Fotografiert von Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-302-2
3. Auflage 2024, 168 Seiten, 74 Fotos
Hardcover H: 27 cm B: 21 cm
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 22.09.2023
28,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 28,80 EUR(A)
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

Dieser Titel ist auch als E-Book erhältlich:
Wake & Bake - epub Version
Wake & Bake - Kindle Version

 

zum Warenkorb merken

„Hi, ich bin Jo und ich backe Brot.“


Mit diesem Satz am Anfang seiner Backvideos hat Jo Semola Kultstatus erreicht und uns allen geholfen, ganz ohne Backstress schon zum Frühstück selbst gebackenes Brot, Brötchen, Hörnchen und Co. genießen zu können. Abends schnell vorbereitet, muss der Hefe- oder Sauerteig am nächsten Morgen nur noch kurz in den Ofen – und schon steigt einem der Duft von frischem Backwerk in die Nase und die Versorgung für den ganzen Tag ist gesichert.


In diesem Buch bietet Jo Semola in 60 Rezepten eine einzigartige Variantenvielfalt für jeden Geschmack und bringt damit richtig viel Abwechslung in die Lunchbox. Ein weiterer Vorteil: Durch die längere Teigruhe über Nacht erhalten seine Backwaren eine bemerkenswerte Geschmacksintensität, sind viel bekömmlicher und bleiben länger frisch als die meist schnell produzierten Erzeugnisse aus industrieller Backstubenfertigung. Selten war es so einfach, perfekt und unkompliziert, selbst Brot zu backen!


Zum Brotbacken kam der Wahlkölner durch eine ungewöhnliche Forderung seiner Frau: Dem gemeinsamen Wunsch der Auswanderung wollte sie nur folgen, wenn er lernt, selbst gutes Brot zu backen. Denn darauf wollte sie in der neuen Heimat auf keinen Fall verzichten. Dass er dann gleich zu einem der bekanntesten Brotbäcker der Nation aufstieg, ist der Begeisterung für seine ersten überzeugenden Backergebnisse zu verdanken. Ausgewandert sind die beiden jetzt doch nicht. Zum Glück!


 


-           Dank Übernachtgare: Am Backtag direkt in den Ofen!


-           Inkl. vieler veganen und vollwertigen Rezepte


Autor

Jo Semola lebt in Köln, ist stolzer Familienvater und erfolgreicher Content Creator. Der gebürtige Süddeutsche und gelernte Veranstaltungstechniker entdeckte seine Leidenschaft für das Brotbacken durch seine Frau Sarah und die gemeinsame Sehnsucht nach einem Leben in Kalifornien.
„Ich wandere nur mit dir aus, wenn es da auch richtig gutes Brot gibt!“ Das war der Satz, der Jo zum Brotbäcker werden ließ. Er teilte seine Brotbackversuche über Social Media und was als Hobby begann, entwickelte sich...

Jo Semola lebt in Köln, ist stolzer Familienvater und erfolgreicher Content Creator. Der gebürtige Süddeutsche und gelernte Veranstaltungstechniker entdeckte seine Leidenschaft für das Brotbacken durch seine Frau Sarah und die gemeinsame Sehnsucht nach einem Leben in Kalifornien. „Ich wandere nur mit dir aus, wenn es da auch richtig gutes Brot gibt!“ Das war der Satz, der Jo zum Brotbäcker werden ließ. Er teilte seine Brotbackversuche über Social Media und was als Hobby begann, entwickelte sich schnell zu einer Leidenschaft, die wenig später zum Vollzeitjob wurde. Zusammen mit seinen Backerfolgen stieg auch seine Fanbase immer weiter an. Das Brotbacken, Ausprobieren und Experimentieren machen ihm Spaß und das sieht man in seinen Videos. Neben seinem Ziel des Auswanderns, hat ihm das Brot backen auch bei seinen Depressionen geholfen. Die Entschleunigung und der Spaßfaktor sind Balsam für die Seele. Mittlerweile sind die Auswanderungspläne vorerst auf Eis gelegt und er konzentriert sich voll und ganz auf seine Brotrezepte.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Vegan Body Reset

Flohr, Alexander

30 Tage, die dein Leben verändern Alex Flohr lebt sein zweites Leben. Sein erstes endete fast in der Katastrophe, bewegungsunfähig stationär in einem Krankenhaus an einem Schmerztropf. Als selbstständ...

mehr

NRW-Radtouren – Band 1: Nord–West

Köstler, Doreen

Mit dem Rad die Schönheit NRWs entdecken! Nordrhein-Westfalen ist voller Gegensätze: Idyllische, wildromantische Landschaften gehen fast nahtlos in eine großstädtisch und industriell geprägte Szenerie...

mehr

Einfach in die Pfanne!

Henze, Christian

Schnelle Pfannengerichte mit Röstaromen, die glücklich machen! Auch nach Jahrzehnten in der Profigastronomie liebt es der Allgäuer Starkoch Christian Henze noch, täglich selbst zu Hause zu kochen....

mehr

Die neue Brotbackformel

Geißler, Lutz

50 Brotsorten aus nur einem Hefeteig – von herzhaft bis süß Brot backen, ganz einfach nebenbei Man könnte meinen, zum Brotbacken hätte Deutschlands Bestsellerautor Lutz Geißler schon alles erzählt....

mehr

Kochen mit Martina und Moritz – So kochen wir am liebsten

Meuth, Martina; Neuner-Duttenhofer, Bernd

Gelingt immer – schmeckt immer! Sie sind die dienstältesten Fernsehköche der Republik und seit mehr als 36 Jahren auf Sendung, zuletzt mit ihrer allwöchentlichen Show „Kochen mit Martina und Moritz“....

mehr