Thomas kocht:
einfach vegetarisch - mobi Version

Kreative, schnelle Rezepte für Genießer


Dippel, Thomas
Fotografiert von Schüler, Hubertus; Schwertner, Justyna

ISBN 978-3-95453-330-5
1. Auflage 2024, 168 Seiten, 77 Fotos
E-Book
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 08.03.2024
16,99 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 17,50 EUR(A)
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 




„Thomas kocht“ vegetarisch: Tipps und Tricks von Profikoch Thomas Dippel


Seit vielen Jahren betreibt Profikoch Thomas Dippel, der seine Wurzeln in der Sternegastronomie hat, seinen überaus erfolgreichen Youtube-Kanal „Thomas kocht“, auf dem er gekonnt die Lust am Kochen vermittelt: Seine Rezepte sind erstaunlich einfach, aber voller überraschender Tipps, um auch aus einfachen Gerichten richtig viel herauszuholen. Wusstest du beispielsweise, dass Hummus unglaublich cremig wird, wenn man die Kichererbsen aus der Dose noch mal kocht, die Häutchen abfischt und die Hülsenfrüchte schließlich mit Eiswürfeln statt Wasser püriert? Oder wie herrlich mild man dieses Rezept und viele andere mit Knoblauch-Confit aromatisieren kann?


Auch in diesem Kochbuch steht sein Motto im Vordergrund: „einfach zu Hause nachkochen – ohne vorherige lange Einkaufstouren durch Feinkostläden.“ Genau so macht Kochen Freude! Seine Rezeptauswahl ist vegetarisch, international und für jeden machbar. Unter anderem gibt es geschmorten Lauch mit weißem Bohnenpüree, Pulled Tofu-Pilz-Burger mit Coleslaw, Frikadellen aus roten Linsen (allein dafür lohnt sich das Buch!), ofengeröstete Zucchini mit Tomaten-Bohnen-Ragout, Cowboy-Bohnenpfanne und mediterranen Flammkuchen mit Oliven und Artischocken. Zusätzlich zum perfekten Geschmack hat Thomas Dippel darauf geachtet, dass die Gerichte bis auf wenige Ausnahmen immer eine sehr gute Proteinquelle wie Hülsenfrüchte oder Tofu enthalten. So kann man bei diesen vegetarischen Rezepten getrost auf künstliche Fleischersatzprodukte verzichten.


Autor

Thomas Dippel begann seine Kochlehre im damaligen 3-Sterne-Restaurant von Heinz Winkler und führte sie im „Jägerhof“ in Bernau weiter. Nach erfolgreicher Ausbildung ging er ins Ausland. Stationen waren unter anderem das 5-Sterne-Hotel „Kempinski“ in Marbella (Spanien), ein weiteres 5-Sterne-Hotel in der Schweiz und die „Residence de la Pinéde“ in St. Tropez (ein Michelin-Stern). Anschließend führte ihn seine Reise von Neuseeland über Australien auf private Luxusjachten, wo er drei Jahre für die...

Thomas Dippel begann seine Kochlehre im damaligen 3-Sterne-Restaurant von Heinz Winkler und führte sie im „Jägerhof“ in Bernau weiter. Nach erfolgreicher Ausbildung ging er ins Ausland. Stationen waren unter anderem das 5-Sterne-Hotel „Kempinski“ in Marbella (Spanien), ein weiteres 5-Sterne-Hotel in der Schweiz und die „Residence de la Pinéde“ in St. Tropez (ein Michelin-Stern). Anschließend führte ihn seine Reise von Neuseeland über Australien auf private Luxusjachten, wo er drei Jahre für die Reichen und Schönen kochte. Nach zehn Jahren zog es ihn wieder zurück nach Deutschland, wo er eine Weiterbildung zum Hotelbetriebswirt in Heidelberg und eine zusätzliche Ausbildung zum Sommelier absolvierte. Ab 2015 war er in Hamburg selbstständig als Privatkoch tätig und betrieb nebenbei seinen Youtube-Kanal „Thomas kocht“, dem er sich seit 2020 hauptberuflich und sehr erfolgreich widmet: Rund 500.000 Zuschauer begeistert er dort mit seinen Videos.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Design mit Pflanzen

Janke, Peter

Peter Janke wurde in den deutschsprachigen Gartenmagazinen bereits als Pflanzenflüsterer, Pflanzenpapst und Gartengenie bezeichnet. Er genießt aber nicht nur die höchste Anerkennung für seine...

mehr

Selbst heilen mit Kräutern

Grönemeyer, Prof. Dr. Dietrich; Grönemeyer, Friederike

Heilkräuter selbst einsetzen Pfefferminzöl zeigt in der äußerlichen Anwendung bei Verspannungskopfschmerzen eine vergleichbare Wirkung wie eine Gabe von 1.000 mg Acetylsalicylsäure. Verblüffend! Das...

mehr

The Best of Jürgen Becker Garden Pictures

Rigos, Alexandra

Eine Rose ist eine Rose ist eine Rose ist eine Rose, heißt es. Manchmal aber ist sie doch etwas anderes, zum Beispiel wenn Jürgen Becker sie fotografiert hat. Dann hat vielleicht ein vorzeitiger...

mehr

Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

Geißler, Lutz

Der geniale Weg zu perfekten Sauerteigbroten Das Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür...

mehr

NRW-Radtouren – Band 1: Nord–West

Köstler, Doreen

Mit dem Rad die Schönheit NRWs entdecken! Nordrhein-Westfalen ist voller Gegensätze: Idyllische, wildromantische Landschaften gehen fast nahtlos in eine großstädtisch und industriell geprägte Szenerie...

mehr