Meine besten Küchentipps

Wie du das Beste aus deiner Küche herausholst – Geld, Zeit, Platz und Nerven sparen


Willicks, Yvonne; von Drathen, Stefanie

ISBN 978-3-95453-270-4
1. Auflage 2023, 208 Seiten, 48 Fotos
Hardcover H: 24 cm B: 19 cm
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 24.03.2023
30,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 30,90 EUR(A)
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

zum Warenkorb merken

In der Küche einfach Geld, Zeit und Nerven sparen


Das Fatale bei der Küchenorganisation ist, dass auch falsche Wege irgendwie zum Ziel führen. Geld und Zeit, die dabei verpuffen, fallen oft erst nicht auf. Leicht kann hier bei einer mehrköpfigen Familie eine vierstellige Summe im Jahr zusammenkommen, die man durch optimierten Einkauf, richtiges Lagern, geringeren Energieverbrauch und andere Maßnahmen einsparen kann.


Am Beispiel eines Kühlschranks wird das Potenzial klar: Ist er zu kalt, frisst er zu viel Energie, ist er zu warm, verderben die Lebensmittel. Wie und wo lagere ich Lebensmittel, damit sie frisch bleiben? Warum ist Hygiene für die Haltbarkeit so wichtig? Und vor allem: Was hält eigentlich wie lange?


In ihrem neuen Ratgeber verrät Yvonne Willicks, wie sich dank einer sinnvollen Ordnung, der optimalen Lagerung und Kniffen bei der Essenszubereitung, dem verantwortungsvollen Einsatz von Putzmitteln und der richtigen Nutzung von Küchengeräten Zeit, Nerven, Energie und Geld sparen lassen. Nebenbei zeigt die beliebte Fernsehmoderatorin der TV-Sendung „Haushalts-Check“ im WDR mit genialen Lifehacks, wie man Stauraum schaffen und die Aufteilung in Schränken optimieren kann, wie man die Küche sauber hält und ein großes Menü entspannt vorbereitet. Tipps zum Reinigen der vielen Haushaltsgeräte, wie Kühlschrank oder Backofen, runden den Ratgeber ab.


Yvonne Willicks ist Deutschlands bekannteste Haushaltsexpertin, Verbraucherjournalistin, staatlich geprüfte Hauswirtschaftsmeisterin und Moderatorin im WDR. Unterhaltsam erklärt sie im umfangreich illustrierten Buch, worauf es in der Küche ankommt und wie man in jeder Hinsicht ressourcenschonend wirtschaften kann.


Autor

Yvonne Willicks wurde 1970 im nordrhein-westfälischen Kamp-Lintfort geboren, wo sie auch aufwuchs. Sie ist ausgebildete Hauswirtschaftsmeisterin. Frühere Stationen ihrer beruflichen Entwicklung umfassen Vorstandsposten bei der Verbraucherzentrale Hamburg und im Bildungswerk des Berufsverbands der Haushaltsführenden. Sie war außerdem Dozentin für Erwachsenenbildung und leitete Prüfungsvorbereitungslehrgänge für Hauswirtschafter/-innen.
Verständlich erklären und unterhalten
2005 begann Yvonne...

Yvonne Willicks wurde 1970 im nordrhein-westfälischen Kamp-Lintfort geboren, wo sie auch aufwuchs. Sie ist ausgebildete Hauswirtschaftsmeisterin. Frühere Stationen ihrer beruflichen Entwicklung umfassen Vorstandsposten bei der Verbraucherzentrale Hamburg und im Bildungswerk des Berufsverbands der Haushaltsführenden. Sie war außerdem Dozentin für Erwachsenenbildung und leitete Prüfungsvorbereitungslehrgänge für Hauswirtschafter/-innen. Verständlich erklären und unterhalten 2005 begann Yvonne Willicks ihre TV-Karriere als Fernsehmoderatorin von Haushaltssendungen. Seitdem hat sie zahlreiche Haushaltsformate auf verschiedenen Sendern erfolgreich moderiert. Mit ihren investigativen Haushalts- und Verbrauchersendungen hat sie dieses journalistische Format in Deutschland maßgeblich geprägt und etabliert. Ihre Sendung „Der große Haushalts-Check“ im WDR Fernsehen gilt als eines der ersten und damit stilbildenden „Service-Edutainment“-Formate des deutschen Fernsehens. Als ausgewiesene Haushalts- und Verbraucherexpertin ist sie häufig zu Gast in verschiedenen Sendungen und Talkshows. 2014 war sie mit ihrer Sendung „Der Haushalts-Check mit Yvonne Willicks“ im Ersten zu sehen. Das Format läuft weiterhin erfolgreich im WDR Fernsehen, wo sie auch das Verbrauchermagazin „Servicezeit“ mit viel Charme und Kompetenz moderiert. Es ist ihr ein Anliegen, das Leben von Verbrauchern einfacher zu machen. Yvonne Willicks ist überzeugt, dass Bildung und Fachwissen auch und gerade für den Bereich Haushalt unerlässlich sind, um den Alltag besser zu gestalten. Yvonne Willicks lebt in Hamburg und Köln, ist verheiratet und Mutter von drei mittlerweile erwachsenen Kindern.

Stefanie von Drathen (Jahrgang 1972) hat Geschichte und Ethnologie in Hamburg und Leiden (Niederlande) studiert, bevor sie 1999 die Berliner Journalistenschule besuchte. Seit dem Abschluss der Ausbildung arbeitet sie als Fernsehjournalistin für verschiedene öffentlich-rechtliche und private Formate und Sender; zwölf Jahre als Angestellte bei Spiegel TV in Hamburg und Berlin, später als freie Autorin für verschiedene Produktionsfirmen. Seit 2012 recherchiert und realisiert Stefanie von Drathen zusammen mit Yvonne Willicks Verbraucherthemen für die ARD und den WDR, unter anderen für die Sendungen „Der Haushaltscheck mit Yvonne Willicks“, „Achtung Mogelpackung“ und Beiträge für die „WDR-Servicezeit“. Stefanie von Drathen lebt und arbeitet mit ihrer Familie in Berlin und ist zurzeit als Chefin vom Dienst beim Fernsehsender Welt (früher N24) tätig. „Meine besten Küchentipps“ ist das fünfte gemeinsame Buch von Yvonne Willicks und Stefanie von Drathen.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Schlank ohne Umwege

Knuppe, Franziska; Hiekmann, Stefanie

Schlank werden und bleiben: die Kraft des minimalen Verzichts. Diäten waren für Topmodel Franziska Knuppe nie eine Option, genauso wenig wie der Verzicht auf gutes Essen und Genuss. Trotzdem ist sie...

mehr

Ninas easy-peasy Familienkochbuch

Bott, Nina; Geweke, Christin

So klappt das! Kochen für Groß und Klein Nina Bott ist bekannt als Moderatorin, Schauspielerin und erfolgreiche Unternehmerin – doch ihre allerliebste Rolle ist ganz klar die als vierfache Mutter plus...

mehr

Vegan Body Reset

Flohr, Alexander

30 Tage, die dein Leben verändern Alex Flohr lebt sein zweites Leben. Sein erstes endete fast in der Katastrophe, bewegungsunfähig stationär in einem Krankenhaus an einem Schmerztropf. Als selbstständ...

mehr

Deftig vegan Orient

Weber, Anne-Katrin

Vegane Orientküche: ein Fest für die Sinne! Dem Zauber der raffinierten Küche und der einzigartigen Gastfreundschaft des Orients zu widerstehen, ist nahezu unmöglich – zu sehr verlocken die bunten...

mehr

Cucina della nonna

Gentile, Domenico

Autentico! Der Ruf der italienischen Küche ist legendär. Und jeder weiß, worauf er sich beim Besuch beim Italiener freuen kann. Aber authentisch sind diese Gerichte oft schon lange nicht mehr. Zu...

mehr