Toppings

Das perfekte Finish für deine Lieblingsrezepte


Matthaei, Bettina
Fotografiert von Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-239-1
Auflage 2022, ca 240 Seiten, ca. 70 Fotos
Noch nicht lieferbar
Erscheinungsdatum: 25.03.2022
29,95 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 30,80 EUR(A)
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Das Topping macht den Unterschied ...



Unlängst widmete der „Spiegel“ der neuen Lust am Topping eine ganze Seite. Dabei ist das Prinzip fast so alt wie die Küche selbst. Denn der Parmesan auf der Pasta oder die Röstzwiebeln auf dem Hotdog sind auch Toppings – nur inzwischen zu selbstverständlich, um sie noch als Topping zu empfinden.



Im Fokus dieses Buches stehen kleine raffinierte Toppings, die mit Geschmack, Optik und Textur brillieren. Und weil Platzverschwendung so gar nicht zur Hamburgerin und Bestseller-Kochbuchautorin Bettina Matthaei und zu ihren fein ausgewogenen Rezepten passt, serviert sie Toppings immer auf spannenden Unterlagen, die für sich genommen schon eines Kochbuchs würdig sind.



Die Stars im Buch: von puristisch-simpel wie gecrushte Wasabinüsse über komplex wie würzige Crumbles, Granola, Gremolata, knusprige Chips, Pestos und Chutneys bis zu hinreißenden Schäumchen, Balsamico-Perlen oder aromatisierten Geleewürfeln. All diese i-Tüpfelchen auf dem Essen lassen sich mit unzähligen, oft auch einfachen Alltagsrezepten kombinieren. Die raffinierten Hingucker und aromatischen Texturen sind dabei oft leichter herzustellen als erwartet und in wenigen Minuten fertig.



Ein Buch für Geschmacksabenteurer*innen, die Lust auf Abwechslung auf dem Teller haben oder denen schon immer bei einer Parmesan-Kräuter-Kruste das Wasser im Mund zusammengelaufen ist.



 


Autor

Bettina Matthaei beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit gutem Essen. Als Inhaberin einer Hamburger Gewürzmanufaktur und mehrfach ausgezeichnete Buchautorin schreibt und entwickelt sie sehr erfolgreich Kochbücher für die führenden deutschsprachigen Kochbuchverlage.
Geprägt durch ihre Leidenschaft für Gewürze liebt Bettina Matthaei das Spiel mit Verwöhnaromen. Ihr Credo: Easy und überraschend muss es sein.

Bettina Matthaei schreibt am liebsten Kochbücher, die sie selbst kaufen würde, solche, die...

Bettina Matthaei beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit gutem Essen. Als Inhaberin einer Hamburger Gewürzmanufaktur und mehrfach ausgezeichnete Buchautorin schreibt und entwickelt sie sehr erfolgreich Kochbücher für die führenden deutschsprachigen Kochbuchverlage. Geprägt durch ihre Leidenschaft für Gewürze liebt Bettina Matthaei das Spiel mit Verwöhnaromen. Ihr Credo: Easy und überraschend muss es sein. Bettina Matthaei schreibt am liebsten Kochbücher, die sie selbst kaufen würde, solche, die schon bei der Zubereitung wirklich Neues vermitteln und beim Essen begeistern. Einfach nur gute Rezepte sind ihr nicht genug. Ihre Bücher sollen einen Mehrwert bieten, der im Alltag durch einen besonderen Nutzwert überzeugt.

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