Wildkräuter – Bestimmen, Sammeln, Zubereiten

Rezepte für Pestos, Chutneys, Pizzen, Salate, Pasta-Gerichte, Gebäcke, Smoothies…


Merz, Martina
Fotografien von Eckhardt, Sandra

ISBN 978-3-95453-233-9
1. Auflage 2022, ca 300 Seiten, ca. 180 Fotos
Noch nicht lieferbar
Erscheinungsdatum: 25.02.2022
23,95 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 24,70 EUR(A)
30 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 


Die Natur ist ein üppiger Garten …



Wildpflanzen sind perfekt für die regionale, frische und gesunde Küche. Wir können sie nicht nur jederzeit kostenlos ernten, sie liefern auch aufregende neue Zutaten und Aromen für die Küche. Wenn man weiß wie! Dieses Buch liefert praktische und köstliche Inspirationen, gespickt mit allem wichtigen Hintergrundwissen und vielen Tipps.



Martina Merz ist mit ihrem erfolgreichen Kanal ESSBARE NATUR „Aufsteigerin des Jahres“ beim Youtube Trendreport 2021. Im Buch zeigt sie, wie einfach man frische und gesunde Zutaten für die Küche sammelt und zubereitet. Ihr Credo: Es gibt immer etwas, du kannst sofort beginnen, es schmeckt köstlich!



In drei Teilen erfahre ich, wie ich das Beste aus der Natur für die Küche heraushole: Saisonal, achtsam, kreativ.



Teil 1: Worauf muss ich beim Sammeln achten, egal ob auf dem Land oder mitten in der Großstadt.



Teil 2. Rezepte: eine Fülle vegetarischer, moderner Grundrezepten, von einfach bis raffiniert, von alpin bis asiatisch.



Teil 3. Die besten kulinarischen Wildpflanzen als Pflanzernpotraits.



Das Sammeln vor der Haustür ist für die Autorin auch ein wichtiger CO2-neutraler Beitrag zur bewussten, umweltgerechteren Ernährung und mehr Lebensmittelsouveränität.



Ein modernes Standardwerk mit wunderbaren Bildern, spannend für Neulinge wie für erfahrene Wildpflanzen-Fans.


Autor

#wirklichmachen ist das Lebensmotto von Martina Merz. Ihr Leben lang beschäftigt sie sich mit der Natur, essbaren Pflanzen und dem kreativen Kochen. Aus einer spontanen Idee heraus hat die Designerin während Corona den Youtube-Kanal ESSBARE NATUR gestartet. Kurze Zeit später wurde sie bereits als Aufsteigerin des Jahres beim Youtube Trendreport 2021 in Cannes gezeigt.
Alles was sie tut, dreht sich um die Themen gutes Leben und gutes Essen. Egal ob sie sammelt, kocht, fliegenfischt, Löffel...

#wirklichmachen ist das Lebensmotto von Martina Merz. Ihr Leben lang beschäftigt sie sich mit der Natur, essbaren Pflanzen und dem kreativen Kochen. Aus einer spontanen Idee heraus hat die Designerin während Corona den Youtube-Kanal ESSBARE NATUR gestartet. Kurze Zeit später wurde sie bereits als Aufsteigerin des Jahres beim Youtube Trendreport 2021 in Cannes gezeigt. Alles was sie tut, dreht sich um die Themen gutes Leben und gutes Essen. Egal ob sie sammelt, kocht, fliegenfischt, Löffel schnitzt, arbeitet oder mit ihrem Mann im Camper die kulinarischen Regionen der Welt erkundet. Stets verknüpft sie dabei Traditionen, altes Wissen und neue, nachhaltige Ideen. Martina Merz hat fast 30 Jahre lang eine erfolgreiche Markenagentur im Biolebensmittelbereich geführt, bis sie sich entschied, die Agentur kurzerhand aufzulösen, um mehr Zeit für die Natur und ihre kreativen Leidenschaften zu haben. Und um das Thema Klimaschutz, Antikonsum und Lebensmittelsouveränität nochmal ganz anders voranzubringen. „Wenn ich draußen bin, bin ich glücklich. Wenn ich draußen bin und kreativ sein kann, bin ich noch glücklicher.“ Diese Haltung und ihr begeistertes, inspirierendes Wissen um die ESSBARE NATUR teilt sie sehr persönlich im Videokanal und in ihrem Buch. Martina Merz lebt am Alpenrand bei München und unterwegs im Camper. Sie ist Mitglied bei Slowfood, entwickelt als Strategie-Beraterin kulinarische Genussregionen und begleitet Menschen und Projekte, die die Welt verändern.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Selbst heilen mit Kräutern

Grönemeyer, Prof. Dr. Dietrich; Grönemeyer, Friederike

Heilkräuter selbst einsetzen Pfefferminzöl zeigt in der äußerlichen Anwendung bei Verspannungskopfschmerzen eine vergleichbare Wirkung wie eine Gabe von 1.000 mg Acetylsalicylsäure....

mehr

Die besten Brotrezepte für jeden Tag

Geißler, Lutz

Einfach für alle Brot backen kann ganz einfach sein, wenn man nur genau weiß, was zu tun ist. Das gilt selbst dann, wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack, Aussehen und...

mehr

Feierabend-Blitzrezepte

Henze, Christian

Einfach mit Passion: Schnelle und gesunde Rezepte fürs Abendessen Der Tag war stressig und nun sollen Sie am Abend auch noch frisch kochen? Die Feierabend-Blitzrezepte des...

mehr

Baking Bread

Matthes, Georg; Ritter, Lorenz; Kendzia, Fabian

Die Brotklassiker aus 28 Ländern der EU Wie wäre es mit Kaisersemmeln aus Österreich, einem fluffigen Dinkelbrot aus Belgien, buttrig-hefigem Rosinenbrot aus Luxemburg oder ei...

mehr

Unser kulinarisches Erbe

Reuter, Jörg; Rehn, Manuela

Rezepte aus der Heimatküche unserer Großelterngeneration Nach dem großen Erfolg des Buches „Wir haben einfach gekocht“ hat sich das Autorenteam ein zweites Mal auf eine...

mehr