Wildkräuter – Bestimmen, Sammeln, Zubereiten

Rezepte für Pestos, Chutneys, Pizzen, Salate, Pasta-Gerichte, Gebäcke, Smoothies…


Merz, Martina
Fotografien von Eckhardt, Sandra

ISBN 978-3-95453-233-9
1. Auflage 2022, ca 300 Seiten, ca. 180 Fotos
Noch nicht lieferbar
Erscheinungsdatum: 18.02.2022
23,95 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 24,70 EUR(A)
30 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 


Die Natur ist ein üppiger Garten …



Wildkräuter und -pflanzen sind perfekt für die regionale, frische und gesunde Küche. Wir können sie nicht nur jederzeit kostenlos ernten, sie liefern auch aufregende neue Zutaten und Aromen für die Küche. Wenn man weiß, wie! Dieses Buch liefert praktische und köstliche Inspirationen, gespickt mit allem wichtigen Hintergrundwissen und vielen Tipps.



Martina Merz ist mit ihrem erfolgreichen Kanal „ESSBARE NATUR“ Aufsteigerin des Jahres beim „Youtube Trendreport 2021“. Im Buch zeigt sie, wie einfach man frische und gesunde Zutaten für die Küche sammelt und zubereitet. Ihr Credo: „Es gibt immer etwas, du kannst sofort beginnen, es schmeckt köstlich!“



In drei Teilen erklärt sie, wie man das Beste aus der Natur für die Küche herausholt: saisonal, achtsam und kreativ. Teil 1: Worauf muss beim Sammeln von essbaren Wildpflanzen geachtet werden, egal, ob auf dem Land oder in der Stadt? Teil 2: Rezepte – eine Fülle moderner vegetarischer Grundrezepte, von einfach bis raffiniert und alpin bis asiatisch. Teil 3: Porträts der wichtigsten und lohnenden heimischen Wildkräuter und -pflanzen. Das Sammeln vor der Haustür ist für die Autorin auch ein wichtiger CO2-neutraler Beitrag zur bewussten, umweltgerechteren Ernährung und für mehr Lebensmittelsouveränität.



Ein modernes Standardwerk mit wunderbaren Bildern, spannend für Neulinge und erfahrene Wildpflanzenfans sowie für alle, die gern in der Natur unterwegs sind und sich für Pflanzen interessieren.


Autor

#wirklichmachen ist das Lebensmotto von Martina Merz. Ihr Leben lang beschäftigt sie sich mit der Natur, essbaren Pflanzen und dem kreativen Kochen. Aus einer spontanen Idee heraus hat die Designerin während Corona den Youtube-Kanal ESSBARE NATUR gestartet. Kurze Zeit später wurde sie bereits als Aufsteigerin des Jahres beim Youtube Trendreport 2021 in Cannes gezeigt.
Alles was sie tut, dreht sich um die Themen gutes Leben und gutes Essen. Egal ob sie sammelt, kocht, fliegenfischt, Löffel...

#wirklichmachen ist das Lebensmotto von Martina Merz. Ihr Leben lang beschäftigt sie sich mit der Natur, essbaren Pflanzen und dem kreativen Kochen. Aus einer spontanen Idee heraus hat die Designerin während Corona den Youtube-Kanal ESSBARE NATUR gestartet. Kurze Zeit später wurde sie bereits als Aufsteigerin des Jahres beim Youtube Trendreport 2021 in Cannes gezeigt. Alles was sie tut, dreht sich um die Themen gutes Leben und gutes Essen. Egal ob sie sammelt, kocht, fliegenfischt, Löffel schnitzt, arbeitet oder mit ihrem Mann im Camper die kulinarischen Regionen der Welt erkundet. Stets verknüpft sie dabei Traditionen, altes Wissen und neue, nachhaltige Ideen. Martina Merz hat fast 30 Jahre lang eine erfolgreiche Markenagentur im Biolebensmittelbereich geführt, bis sie sich entschied, die Agentur kurzerhand aufzulösen, um mehr Zeit für die Natur und ihre kreativen Leidenschaften zu haben. Und um das Thema Klimaschutz, Antikonsum und Lebensmittelsouveränität nochmal ganz anders voranzubringen. „Wenn ich draußen bin, bin ich glücklich. Wenn ich draußen bin und kreativ sein kann, bin ich noch glücklicher.“ Diese Haltung und ihr begeistertes, inspirierendes Wissen um die ESSBARE NATUR teilt sie sehr persönlich im Videokanal und in ihrem Buch. Martina Merz lebt am Alpenrand bei München und unterwegs im Camper. Sie ist Mitglied bei Slowfood, entwickelt als Strategie-Beraterin kulinarische Genussregionen und begleitet Menschen und Projekte, die die Welt verändern.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Die besten Brotrezepte für jeden Tag

Geißler, Lutz

Einfach für alle Brot backen kann ganz einfach sein, wenn man nur genau weiß, was zu tun ist. Das gilt selbst dann, wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack, Aussehen und...

mehr

Feierabend-Blitzrezepte EXPRESS

Henze, Christian

Nicht nur schnell, sondern EXPRESS   „Feierabend-Blitzrezepte“ gehört zu den beliebtesten und erfolgreichsten Kochbuch-Bestsellern der vergangenen Jahre. Dank der einfachen Umsetzbarkeit der...

mehr

Ran an die Fritteuse

Vössing, Su

Garant für glückliche Gäste Fast jeder liebt Pommes, aber kaum jemand hat eine „richtige“ Fritteuse zu Hause. Warum das so ist? Fritteusen hinterlassen nicht nur kulinarische Höchstgenüsse, sondern...

mehr

Salate der Superlative

Fleck, Anne; Matthaei, Bettina

Rekordverdächtig – in jeder Hinsicht Erinnern Sie sich noch an die Zeit, als ein Salat nur eine Beilage zum Essen war? Heute ist Salat allgegenwärtiger Lifestyle, ein unverzichtbarer Bestandteil...

mehr

Schlank geht auch anders

Henze, Christian

Ganz entspannt zur Wunschfigur Christian Henze hat gerade mit „Feierabend-Blitzrezepte“ ein Kultbuch und echten Top-Bestseller zum Thema „Mal eben was Geniales zaubern“ h...

mehr