Sterne-Snacks – Kleine Zaubereien aus der Sterneküche


Freitag, Björn
Foto(s) von Schüler, Hubertus; Bearbeitet von Piater, Michael

ISBN 978-3-938100-26-4
3. Auflage 2016, 192 Seiten, 84 Abbildungen
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 15.09.2009
39,90 EUR(D) inkl. 7% MwSt., 41,10 EUR(A)
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Björn Freitags vorheriges Buch "Freitag in Deutschland" hat es schnell in den Olymp anspruchsvoller Kochkunst geschafft. Den Magazinen „Essen & Trinken“, „Für Sie“, „Gala“ und über dreißig weiteren Zeitungen war es eine besondere Empfehlung wert. Der Tenor: großes Lob für die Qualität der Rezepte, die wunderbare Aufmachung und Anerkennung für die raffinierten Rezeptvarianten für Vegetarier und Allergiker.

Mit seinem zweiten Buch präsentiert Björn Freitag jetzt kleine Leckereien und Grundlagen aus der feinen Küche: überschaubar im Aufwand, grandios im Geschmackserlebnis, machbar für jeden ambitionierten Gourmet und keineswegs nur zu festlichen Anlässen. Was kein anderes Buch bietet: Rezepte aus dem Buch, die Fleisch enthalten, sind um raffinierte vegetarische Varianten sowie um alternative Zutaten bei Gluten- oder Milcheiweiß-Unverträglichkeiten ergänzt. So lassen sich Lieblingsspeisen auch im Kreis von lieben Gästen mit individuellen Ernährungsgewohnheiten ohne zusätzlichen Stress zubereiten. Die Einkaufslisten zu den Rezepten sind wieder auf der Verlagsseite im Internet auszudrucken – mit Rechner für die Personenzahl.


Autor: Björn Freitag Björn Freitag war der jüngste Sternekoch Deutschlands, als er mit dem heißbegehrten Stern des Guide Michelin erstmalig ausgezeichnet wurde. Seine Küche ist ideenreich und setzt auf wenige, raffiniert eingesetzte Zutaten. Björn Freitag tritt regelmäßig im Fernsehen auf, u. a. moderiert er im WDR die Sendung "Der Vorkoster" und ist als Moderator und Juror in der ZDF-Sendung "Die Küchenschlacht" tätig. Auszeichnungen: •...

Autor: Björn Freitag Björn Freitag war der jüngste Sternekoch Deutschlands, als er mit dem heißbegehrten Stern des Guide Michelin erstmalig ausgezeichnet wurde. Seine Küche ist ideenreich und setzt auf wenige, raffiniert eingesetzte Zutaten. Björn Freitag tritt regelmäßig im Fernsehen auf, u. a. moderiert er im WDR die Sendung "Der Vorkoster" und ist als Moderator und Juror in der ZDF-Sendung "Die Küchenschlacht" tätig. Auszeichnungen: • 1 Michelin-Stern (seit 2001) • 14 Punkte im Gault Millau • 2 ½ F (Punkte) im Feinschmecker Foto(s) von: Hubertus Schüler ... wurde Fotograf, weil er, wie er selbst von sich behauptet, nicht malen könne – was angesichts seiner Werke ein großes Glück für die Fotografie ist! Geboren und aufgewachsen im schönen Münster, absolvierte er dort in einer Werbeagentur auch die Ausbildung zum Fotografen. Die Assistenzzeit verbrachte er in Düsseldorf, bevor er sich 1990 in Bochum selbständig machte. Seitdem arbeitet er mit Vorliebe und Hingabe an spannenden Buchprojekten und genießt den gestalterischen Freiraum, in dem er sich dabei bewegen darf. www.hubertus-schueler.de

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Pressestimmen:


Mittelbayerische Zeitung Dezember 2009

Sterne-Snacks – Kleine Zaubereien aus der Sterneküche (Becker Joest Volk Verlag; ca. 40 Euro) heißt das neue, opulente Werk von Sternekoch Björn Freitag. Wir haben drei Zaubereien ausprobiert. Alle sind auch für ungeübte Köche einfach herzustellen, sehr lecker, gut vorzubereiten und können auch portionsweise fertiggestellt werden.



Handwerkskammer aktuell 19. November 2009

Klein aber fein! Angelehnt an die Tapas-Küche beweist einer der jüngsten Sterne-Köche Deutschlands einmal mehr in seinem Buch "Sterne-Snacks" seine großartige Kreativität.



deutsche bahn spektrum 05/2010

... Im April ist Björn Freitag Rezeptgeber in den Bordrestaurants und kulinarischer Botschafter der Deutschen Bahn, Hauptsponsor der RUHR.2010. Für den FC Schalke 04 steht er auch als Mannschaftskoch am Herd. Seine Kochbücher "Freitag in Deutschland" und "Sterne-Snacks" lassen erahnen, dass es den Fußballern richtig gut geht.



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