Deftig Vegan Asien

Traditionelle asiatische Gerichte – Von Japan bis Vietnam


Weber, Anne-Katrin
Fotografiert von Schardt, Wolfgang

ISBN 978-3-95453-355-8
1. Auflage 2025, ca 192 Seiten, ca. 75 Fotos
Hardcover H: 27 cm B: 21 cm
Noch nicht lieferbar
Erscheinungsdatum: 28.02.2025
32,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 32,90 EUR(A)
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

Das Beste aus Asiens Küchen


Anne-Katrin Weber, erfolgreiche Kochbuchautorin, renommierte Foodstylistin, leidenschaftliche Köchin und Ernährungswissenschaftlerin, liebt schon lange die pflanzliche Küche. In ihrem neuen Band der mit zahlreichen Auszeichnungen versehenen „Deftig Vegan“-Reihe zieht es die reiselustige Autorin nach Asien.


Die asiatischen Küchen sind so vielseitig, wie es die Länder sind, so farbenfroh wie die Gemüseauslagen der Märkte und so fantasievoll wie die vielen kleinen Garküchen. In diesem Buch hat Anne-Katrin Weber ihre liebsten asiatischen Gerichte versammelt, darunter viele Klassiker und landestypische Gerichte wie Gemüse-Kokos-Curry und Sommerrollen aus Vietnam, Bibimbap und Mandu aus Korea, japanische Tantanmen Ramen und Chi­rashi-Sushi, chinesische Dan Dan Nudeln und Mapo Tofu sowie Spicy Glasnudelsalat und Sticky Rice mit Mango aus Thailand.


Es wird gerührt und gewokkt, gebraten und gebrutzelt, in der Küche wird’s verführerisch nach Currypaste, Chili und Koriander, nach Sojasauce, Sesamöl und Limette duften. Die meisten Rezepte sind ganz einfach, unkompliziert, gehen schnell und gelingen garantiert. Und alle kommen mit Zutaten aus, die bei uns gut erhältlich sind, und lassen dennoch nicht den authentischen asiatischen Geschmack vermissen!


Autor

Die Autorin Anne-Katrin Weber vertiefte nach ihrer Ausbildung zur Köchin ihre Praxis zunächst in der Sternegastronomie, bevor sie Ernährungswissenschaften studierte und redaktionelle Erfahrungen sammelte. Sie ist eine begehrte Foodstylistin und Autorin von rund 40 teils preisgekrönten Koch- und Backbüchern. In ihrer Arbeit kann sie ihre Liebe für gutes Essen, ihre Freude am Kochen und Schreiben sowie ihre Kreativität voll ausleben. Besonders ihre Ideen für vegetarische und vegane Rezepte stoßen...

Die Autorin Anne-Katrin Weber vertiefte nach ihrer Ausbildung zur Köchin ihre Praxis zunächst in der Sternegastronomie, bevor sie Ernährungswissenschaften studierte und redaktionelle Erfahrungen sammelte. Sie ist eine begehrte Foodstylistin und Autorin von rund 40 teils preisgekrönten Koch- und Backbüchern. In ihrer Arbeit kann sie ihre Liebe für gutes Essen, ihre Freude am Kochen und Schreiben sowie ihre Kreativität voll ausleben. Besonders ihre Ideen für vegetarische und vegane Rezepte stoßen zuverlässig auf große Begeisterung. Anne-Katrin Webers Rezepte schmecken, begeistern, inspirieren und gelingen – garantiert!Mit ihrer Familie ist sie in Hamburg zu Hause, der „schönsten Stadt der Welt“, in der sie sich pudelwohl fühlt. Und dennoch zieht es sie häufig hinaus in die weite Welt. Auf zahlreichen Reisen stillt sie ihre (nicht nur kulinarische) Neugier, schaut liebend gern in fremde Kochtöpfe und kommt mit neuen Anregungen zurück.Mehr über die Autorin gibt's auf www.annekatrinweber.de und auf ihrem Foodblog www.veggielicious.de. Dort lebt sie zusammen mit dem Foodfotografen Wolfgang Schardt ihre Liebe zur saisonalen, grünen Küche aus. Mehr über die Autorin gibt‘s auf www.annekatrinweber.de und auf ihrem Foodblog www.veggielicious.de. Dort lebt sie zusammen mit Foodfotograf Wolfgang Schardt ihre Liebe zu saisonaler, grüner Küche aus.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

The Best of Jürgen Becker Garden Pictures

Rigos, Alexandra

Eine Rose ist eine Rose ist eine Rose ist eine Rose, heißt es. Manchmal aber ist sie doch etwas anderes, zum Beispiel wenn Jürgen Becker sie fotografiert hat. Dann hat vielleicht ein vorzeitiger...

mehr

Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

Geißler, Lutz

Der geniale Weg zu perfekten Sauerteigbroten Das Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür...

mehr

NRW-Radtouren – Band 1: Nord–West

Köstler, Doreen

Mit dem Rad die Schönheit NRWs entdecken! Nordrhein-Westfalen ist voller Gegensätze: Idyllische, wildromantische Landschaften gehen fast nahtlos in eine großstädtisch und industriell geprägte Szenerie...

mehr

Gesund und schlank mit Brot

Hollensteiner, Björn

Selbst gebackenes Brot kann so viel gesünder sein Circa 250 g Brot essen wir täglich und decken damit ein Viertel unseres täglichen Kalorienbedarfs ab. Mit guten Zutaten und langsamer Gare bietet...

mehr

Jo Semolas BREADventures

Semola, Jo; Mungenast, Stefan

Brotabenteuer in Sicht Brot-Influencer Jo Semola lädt dich mit seinem neuen Backbuch zu einer kulinarischen Expedition ein, die weit über den...

mehr