Le grand bordel

Ein Buch über das Essen, die Freundschaft und die Mafia, über den Jet Set und Monsieur Nicolas, selbstbewusste Haushälterinnen, den Kommunismus und Sartre, Monsieur Dior, das Klempnerhandwerk, über die Schönheit der Frauen und die des Lichts und über die bemerkenswerten Wogen, auf denen die Rezepte der Köchin keines Geringeren als Picasso von der Côte d‘Azur an den grauen Elbstrand spülten.


Stoletzky, Judith
Foto(s) von George, Gerd; Mitwirkung (sonst.) Hippe, Stephan
Fotografien von George, Gerd
Beteiligung von Hippe, Stephan

ISBN 978-3-938100-84-4
2. Auflage 2014, 248 Seiten, 102 Abbildungen
Buch H: 31 cm B: 24 cm
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 01.06.2013
37,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 38,10 EUR(A)
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

zum Warenkorb merken

Quel bordel – was für ein herrliches Durcheinander! Für dieses opulente Buch haben ein provenzalischer Koch, der Neffe von Picassos Köchin, und seine norddeutschen frankophilen Freunde, die Betreiber
der Brasserie La Provence, ihre schönsten Rezepte sowie ein gutes Pfund köstlicher Erinnerungen aus ihren Vorratskammern geholt. Daraus wurde mit sehr viel Liebe und großer Fantasie ein unvergleichliches
Bankett zubereitet – eine Reise durch Stile und Jahrzehnte. Es werden Ihnen nicht nur traditionelle südfranzösische Lieblingsgerichte serviert, es kommen unglaubliche Geschichten und Anekdoten über die Familie und sehr berühmte Leute auf den Tisch: In einem Kapitel nimmt man einen Cocktail bei den Windsors, im nächsten sitzt man an Diors Tafel und irgendwann, nach einem Abstecher in einen italienischen Palazzo, nach einem Autorennen und einem Umzug aus Paris, landet man, leicht verkatert, in Picassos Atelier zum späten Déjeuner. Ein Buch voller Charme und Fotografien, so üppig, dass man darin Verdauungsspaziergänge unternehmen kann, und mit Texten, von denen man sich einen Nachschlag wünscht.


Autor

Video


Pressestimmen:


SR3 online August 2013

Da läuft einem das Wasser schon beim Lesen im Mund zusammen. Vor-Haupt- oder Nachspeise, Fleisch, Fisch, Gemüse, Kuchen, Tarten oder Tourten. (...) Alles ist einfach und verständlich erklärt, oft noch durch kleine Tipps ergänzt und die Namen der Gerichte sowohl im Original als auch ins Deutsche übersetzt.



cookionista.com Juli 2013

'Le Grand Bordel' ist eine Hommage an die französische Küche, die verträumt und doch nicht abgehoben ist. Kein Haute-Cuisine-Tam Tam, sondern die Liebe zur einfachen, klassischen, provenzalischen Sonnenküche. (...) 'Le Grand Bordel' ist deshalb so wunderbar, weil man darin die Schönheit des Durcheinander erkennt. Ist es nicht das, worauf es im Leben und beim Kochen ankommt?



Living

Selten hält man ein Buch in den Händen, das mit so viel Lust und Laune geschrieben wurde





Hamburger Morgenpost Okt 2013

Viel mehr als nur ein Kochbuch



Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung Dez 2013

Dieses [Buch] hat eine wunderbare Atmosphäre



Der Feinschmecker Aug 2014

Ein völlig verrücktes, wunderschönes Stöber-, Geschichten- und Fotobuch



Die Zeit dez 2013

Eine schönere Liebeserklärung an die Provence als dieses Buch kann man sich kaum vorstellen



Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Schlank ohne Umwege

Knuppe, Franziska; Hiekmann, Stefanie

Schlank werden und bleiben: die Kraft des minimalen Verzichts. Diäten waren für Topmodel Franziska Knuppe nie eine Option, genauso wenig wie der Verzicht auf gutes Essen und Genuss. Trotzdem ist sie...

mehr

Zu Gast bei Frida Kahlo

Castellanos, Gabriela

Die echte mexikanische Küche der Frida Kahlo Frida Kahlo hat mit ihrem Wirken und ihrem Streben nach gesellschaftlicher Veränderung Generationen von Frauen weltweit beeinflusst und bewegt. Sie ist...

mehr

Deftig vegan Orient

Weber, Anne-Katrin

Vegane Orientküche: ein Fest für die Sinne! Dem Zauber der raffinierten Küche und der einzigartigen Gastfreundschaft des Orients zu widerstehen, ist nahezu unmöglich – zu sehr verlocken die bunten...

mehr

Cucina della nonna

Gentile, Domenico

Autentico! Der Ruf der italienischen Küche ist legendär. Und jeder weiß, worauf er sich beim Besuch beim Italiener freuen kann. Aber authentisch sind diese Gerichte oft schon lange nicht mehr. Zu...

mehr

Die neue Brotbackformel

Geißler, Lutz

50 Brotsorten aus nur einem Hefeteig – von herzhaft bis süß Brot backen, ganz einfach nebenbei Man könnte meinen, zum Brotbacken hätte Deutschlands Bestsellerautor Lutz Geißler schon alles erzählt....

mehr