Come a casa
Traditionelle Lieblingsrezepte aus meiner italienischen Heimat
Loddo, Serena Fotografiert von Schüler, Hubertus; Tortomasi, Daniel
ISBN 978-3-95453-343-5
1. Auflage 2025,
ca 250 Seiten,
ca. 100 Fotos
Hardcover
H: 24 cm
B: 19 cm
Noch nicht lieferbar
Erscheinungsdatum: 11.04.2025
32,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 32,90 EUR(A)
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.
Eine kulinarische Reise nach Hause
In „Come a casa“ lädt Serena Loddo die Leser ein, in die Welt ihrer italienischen Küche einzutauchen , die fest in den Traditionen und Werten ihrer sardischen Familie verwurzelt ist. Das Kochbuch vermittelt die Wärme und Geborgenheit eines italienischen Zuhauses , das erfüllt ist von den vertrauten Aromen einfacher, aber mit Hingabe gekochter Gerichte . Für Serena ist Kochen mehr als nur die Zubereitung von Speisen; es ist eine liebevolle Verbindung zu ihren Wurzeln, zur Natur und zu den Menschen, die ihr am Herzen liegen. So ist dieses Kochbuch eine Hommage an die Einfachheit und die Freude an den kleinen Dingen des Lebens. Jede Seite ist geprägt von Geschichten über Familienzusammenkünfte und italienische Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden . „Come a casa“ ist mehr als eine bloße Rezeptsammlung – es öffnet ein Fenster zur Seele der italienischen Küche. Die wunderbaren, einfühlsamen Mood- und Portraitbilder stammen von Daniel Tortomasi, Arzt, Fotograf und Ehemann von Serena. Serena zeigt, wie gutes Essen entsteht und wie das traditionelle Kochen zu einem erfüllenden Akt wird. Dieses Buch inspiriert dazu, die italienische Küche als Lebensweise zu begreifen, die Achtsamkeit, Respekt und Liebe in den Mittelpunkt stellt.
Autor
Serena Loddo wurde die Liebe zum guten Essen praktisch in die Wiege gelegt. Schon als Kind durfte sie durch Mamma Clara und Nonna Rosa die traditionellen sardischen und italienischen Gerichte genießen. Doch was sie von ihrer Nonna in der Küche lernte, ging weit über einfache Kochtipps hinaus – es war eine Lektion im italienischen Lebensstil. Nonna Rosa sagte oft: „La pasta ha bisogno di compagnia“, was übersetzt bedeutet: „Pasta braucht Gesellschaft“. Dieser Satz beschreibt treffend die...
Serena Loddo wurde die Liebe zum guten Essen praktisch in die Wiege gelegt. Schon als Kind durfte sie durch Mamma Clara und Nonna Rosa die traditionellen sardischen und italienischen Gerichte genießen. Doch was sie von ihrer Nonna in der Küche lernte, ging weit über einfache Kochtipps hinaus – es war eine Lektion im italienischen Lebensstil. Nonna Rosa sagte oft: „La pasta ha bisogno di compagnia“, was übersetzt bedeutet: „Pasta braucht Gesellschaft“. Dieser Satz beschreibt treffend die italienische Lebensweise, denn selten sieht man in Italien jemanden allein essen.
Inspiriert von ihrer Nonna und Mama verfeinerte Serena die über Generationen weitergegebenen Rezepte und entschied sich, als die Gelegenheit günstig war, noch während ihres Romanistikstudiums in Limburg eine Nudelmanufaktur namens Sardolci zu eröffnen. Dort konnte sie die sardischen und italienischen Köstlichkeiten in Form von handgemachtem Brot, Pasta und weiteren Leckereien mit anderen teilen.
Mit der Zeit wurden nicht nur regionale, sondern auch überregionale Fernsehsender auf die talentierte Sardin aufmerksam, was ihr die Möglichkeit bot, ihr gesammeltes Wissen mit einem größeren Publikum zu teilen. So entstand auch die Idee zu diesem Buch, das als Begleiter für die Küche und für das Leben dienen soll. Denn wer zwischen den Zeilen zu lesen vermag, wird erkennen, dass Kochen und Leben weitaus mehr Gemeinsamkeiten haben, als man zunächst erwartet.
Video
Zuletzt angesehen:
Andere Nutzer schauten auch an:
Geißler, Lutz
Der geniale Weg zu perfekten Sauerteigbroten
Das Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür...
mehr
Köstler, Doreen
Mit dem Rad die Schönheit NRWs entdecken!
Nordrhein-Westfalen ist voller Gegensätze: Idyllische, wildromantische Landschaften gehen fast nahtlos in eine großstädtisch und industriell geprägte Szenerie...
mehr
Rigos, Alexandra
Eine Rose ist eine Rose ist eine Rose ist eine Rose, heißt es. Manchmal aber ist sie doch etwas anderes, zum Beispiel wenn Jürgen Becker sie fotografiert hat. Dann hat vielleicht ein vorzeitiger...
mehr
Meuth, Martina; Neuner-Duttenhofer, Bernd
Pasta Perfektion: Unendliche Vielfalt für jeden Tag mit rund 80 Nudelgerichten
Alle lieben Pasta! Man könnte sie täglich essen, ohne sich das ganze Jahr auch nur ein einziges Mal zu wiederholen....
mehr
Semola, Jo; Mungenast, Stefan
Brotabenteuer in Sicht
Brot-Influencer Jo Semola lädt dich mit seinem neuen Backbuch zu einer kulinarischen Expedition ein, die weit über den...
mehr