Gesund und schlank mit Brot

Einer der größten Hebel für die gesunde Ernährung: selbst gebackenes Brot – Die 40 besten Brotbackrezepte vom Brotdoc auch für Menschen mit Unverträglichkeiten


Hollensteiner, Björn
Fotografiert von Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-310-7
1. Auflage 2024, 168 Seiten, 270 Fotos
Hardcover H: 27 cm B: 21 cm
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 18.10.2024
30,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 30,90 EUR(A)
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

zum Warenkorb merken

Selbst gebackenes Brot kann so viel gesünder sein


Circa 250 g Brot essen wir täglich und decken damit ein Viertel unseres täglichen Kalorienbedarfs ab. Mit guten Zutaten und langsamer Gare bietet selbst gebackenes Brot enorme gesundheitliche Vorteile, da hierdurch die Bekömmlichkeit und die Verfügbarkeit von Nähr- und Mineralstoffen verbessert wird. Bäckereien, aber vor allem Backshops und Supermarkt-Backshops haben in den meisten Fällen aus wirtschaftlichen Gründen die gesundheitliche Bekömmlichkeit nicht im Blick.


Brot aus hochwertigem Mehl, Saaten und Körnern und Sauerteig kann sich nicht nur positiver auf den Blutzuckerspiegel auswirken als gekauftes Brot, es kann deutlich mehr: Es verbessert den Verdauungsprozess und beugt einigen Krankheiten vor. Wer konsequent auf selbst gebackenes, gut gereiftes Brot setzt, kann damit sogar Übergewicht reduzieren.


Die richtige Mischung macht’s: köstliche Kruste und Krume – und dabei sehr gesund


Gesundes Brot muss keineswegs weniger Genuss bedeuten. Das zeigt Björn Hollensteiner, Hausarzt und einer der bekanntesten Brot-Influencer Deutschlands. Seine Brotrezepte begeistern Hunderttausende Menschen online und in seinen Büchern. Sie schmecken nicht nur hervorragend, sondern können meistens auch bei Unverträglichkeiten, Diabetes mellitus und Übergewicht helfen.


Björn Hollensteiner, auch als Brotdoc bekannt, hat durch eine konsequente Ernährungsumstellung und durch das Selberbacken von gesundem Brot im vergangenen Jahr 18 Kilogramm abgenommen, nachdem bei ihm Diabetes mellitus diagnostiziert wurde. Lassen Sie sich von seinen erprobten Rezepten inspirieren und verwöhnen!


Autor

Dr. Björn Hollensteiner ist Jahrgang 1974, Hausarzt, Hobby-Bäcker und Buchautor. Seit 15 Jahren backt der Vater dreier Kinder gesundes Brot in der eigenen Küche für die Familie und berichtet darüber in seinem Back-Blog brotdoc.com. In internationalen Weiterbildungen und in Profikursen an einer deutschen Backakademie erlangte er weitere Kenntnisse.
In seiner Praxis behandelt er fast täglich Menschen mit Verdauungsbeschwerden und ernährungsassozierten Erkrankungen. Dabei spielen seine Erfahrungen...

Dr. Björn Hollensteiner ist Jahrgang 1974, Hausarzt, Hobby-Bäcker und Buchautor. Seit 15 Jahren backt der Vater dreier Kinder gesundes Brot in der eigenen Küche für die Familie und berichtet darüber in seinem Back-Blog brotdoc.com. In internationalen Weiterbildungen und in Profikursen an einer deutschen Backakademie erlangte er weitere Kenntnisse. In seiner Praxis behandelt er fast täglich Menschen mit Verdauungsbeschwerden und ernährungsassozierten Erkrankungen. Dabei spielen seine Erfahrungen mit dem Brotbacken in der Beratung immer eine große Rolle. Björn Hollensteiner ist Autor von drei erfolgreichen Brotbackbüchern und gibt regelmäßig Backkurse.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

Geißler, Lutz

Der geniale Weg zu perfekten Sauerteigbroten Das Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür...

mehr

The Best of Jürgen Becker Garden Pictures

Rigos, Alexandra

Eine Rose ist eine Rose ist eine Rose ist eine Rose, heißt es. Manchmal aber ist sie doch etwas anderes, zum Beispiel wenn Jürgen Becker sie fotografiert hat. Dann hat vielleicht ein vorzeitiger...

mehr

NRW-Radtouren – Band 1: Nord–West

Köstler, Doreen

Mit dem Rad die Schönheit NRWs entdecken! Nordrhein-Westfalen ist voller Gegensätze: Idyllische, wildromantische Landschaften gehen fast nahtlos in eine großstädtisch und industriell geprägte Szenerie...

mehr

Jo Semolas BREADventures

Semola, Jo; Mungenast, Stefan

Brotabenteuer in Sicht Brot-Influencer Jo Semola lädt dich mit seinem neuen Backbuch zu einer kulinarischen Expedition ein, die weit über den...

mehr

Baking Passion

Teichmann, Sven

Ganz einfach Brot backen wie ein Profi! - Mit nur einem Mehl und vielen guten Tipps In seinem zweiten Backbuch zeigt uns Sven Teichmann, wie einfach es ist, zu Hause fast nebenbei perfekte Brote, Bröt...

mehr