Krass lecker – vegan

Schnelle und einfache Rezepte für jeden Tag


Just, Nicole; Flohr, Alexander
Fotos von Hoffmann, Matthias
Fotografien von Giovanazzi, Lena; Hoffmann, Matthias

ISBN 978-3-95453-275-9
1. Auflage 2023, ca 192 Seiten, ca. 80 Fotos
Hardcover H: 24 cm B: 19 cm
Noch nicht lieferbar
Erscheinungsdatum: 24.02.2023
32,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 32,90 EUR(A)
30 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

Krass lecker: In 10, 15 oder 30 Minuten glücklich satt!


Er ist Straßenbaumeister, sie Metzgersenkelin. Nicole Just (aka “La Veganista”) und Alex Flohr, bekannter Youtuber („Hier kocht Alex“), kochen sich seit Jahren vegan durchs Leben und stehen für alltagstaugliche, bodenständige Pflanzenküche. Zweifach-Mama Nicole und Dreifach-Papa Alex wissen: Die größten Kritiker sitzen zu Hause am Tisch und wenn die Hunger haben, geht’s besser schnell und ist zum Finger ablecken gut! Darum haben die beiden ihre besten und schnellsten veganen Rezepte aufgeschrieben. Und die schmecken selbstverständlich nicht nur Familien: hier gibt es vegane Küche für ALLE!


Der Clou: Die Rezepte sind nach der verfügbaren Zeit kategorisiert. Los geht’s mit 5-Minuten Basic wie Saucen, Dressings, Toppings und Co. Für den schnellen Hunger haben Alex und Nicole ihre besten „10 Minuten Snacks“ parat, z.B. Nicoles Lieblings Baked Beans Toast oder Alex’ Brandenburger Club Sandwich. Wer 15 Minuten Zeit hat, gönnt sich Alex’ „Auberginenpfanne 1001 Nacht“ oder Nicoles cremigen Nudel-Onepot mit Frühlingsgemüse. Nach 30 Minuten stehen Spicy Shakshuka mit Fladenbrot, Loaded Fries mit Mangold-Karotten-Slaw und Chilibohnen oder Blumenkohlsteak au four mit knackigem Salat auf dem Tisch. Blitzdesserts runden das kulinarische Vergnügen ab. Für jedes Rezept gilt: Einfache, günstige Zutaten, schnelle Umsetzung, maximale Aromen!


Autor

Nicole Just ist als Enkelin eines Fleischermeisters – wen wundert’s – mit reichlich Fleisch auf dem Teller aufgewachsen. Mit Mitte 20 hat sie diesen Lebensstil allerdings in Frage gestellt, viel recherchiert und dann beschlossen: Für das Klima, die Gesundheit und das Tierwohl gibt es nur eine Lösung und die heißt „Vegan“! Mittlerweile lebt sie seit 12 Jahren rein pflanzlich, ist zweifache Mutter und Expertin, wenn es um alltagstaugliche Pflanzenküche mit einfachen Zutaten geht. In den letzten...

Nicole Just ist als Enkelin eines Fleischermeisters – wen wundert’s – mit reichlich Fleisch auf dem Teller aufgewachsen. Mit Mitte 20 hat sie diesen Lebensstil allerdings in Frage gestellt, viel recherchiert und dann beschlossen: Für das Klima, die Gesundheit und das Tierwohl gibt es nur eine Lösung und die heißt „Vegan“! Mittlerweile lebt sie seit 12 Jahren rein pflanzlich, ist zweifache Mutter und Expertin, wenn es um alltagstaugliche Pflanzenküche mit einfachen Zutaten geht. In den letzten Jahren hat Nicole in Berlin den ersten veganen Dinnerclub Deutschlands gegründet und das Thema der veganen Ernährung ins TV gebracht, u.a. als Stammköchin in den Sendungen ARD-Buffet und ZDF Volle Kanne. Darüber hinaus entstanden 10 Koch- und Backbücher, darunter die vierteilige Bestsellerreihe "La Veganista". Nicole ist ausgebildete Ernährungsberaterin und lebt mit ihrer Familie auf dem Land in Brandenburg, wo sie ihr eigenes Biogemüse im Garten anbaut und ihre Inspiration vor allem im trubeligen Alltag mit zwei Kleinkindern findet.

Alexander Flohr, bekannt aus seinem beliebten YouTube-Kanal „Hier kocht Alex“, ist Veganer, YouTuber und Kochbuchautor. Als Straßenbaumeister entspricht er nicht gerade dem Stereotypen eines Veganers – und dennoch lebt und liebt er seine Ernährungsweise seit nun über 10 Jahren. Wichtig ist ihm bei der Kreation seiner Rezeptideen vor allem eins: Seine Gerichte sollen schnell zubereitet und gesund sein. Durch seine Umstellung zur veganen Ernährung 2011, notwendig durch Übergewicht, Asthma und Gelenkschmerzen, entdeckte er im veganen Kochen eine neue Passion. Ging er anfangs noch unzufrieden und nur mit einem Salat zur Arbeit, da der Kühlschrank einfach nicht mehr hergab, kreierte er schon bald aus allem, was ihm zur Verfügung stand leckere Gerichte. Überschüssige Pfunde und körperliche Beschwerden wurden dank der neuen, gesünderen Lebensweise immer weniger, bis sie ganz verschwanden. Seine neue Leidenschaft brachte ihn 2015 zu YouTube, wo er anfangs im Rahmen des Kanals von PETA und seit 2020 auf seinem eigenen Kanal “Hier kocht Alex“ aktiv ist. Seine Fans begeistert er dort mit immer neuen köstlichen Rezepten.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Deftig Vegan Mediterran

Weber, Anne-Katrin

Herrlich deftig: gesunde vegane Mittelmeerküche   Nach dem Erfolg von „Deftig vegan“ widmet sich die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber in diesem Buch ganz der pflanzlichen...

mehr

Vegan Ocean

Flohr, Alexander

Veganisierte Fischklassiker – garantiert ohne Gräten In seinem Herzensprojekt „Vegan Ocean“ zeigt der bekannte Youtuber Alexander Flohr, wie man mithilfe von garantiert grätenlosen Fischalternativen...

mehr

Deftig vegetarisch – Alpenküche

Weber, Anne-Katrin

Knödel, Käse, Kaiserschmarren ... Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber...

mehr

Gesünder geht’s kaum

Fleck, Anne; Matthaei, Bettina

Echter Genuss statt Verzicht Gesunde Ernährung muss lässig sein, Spaß machen und einfach richtig gut schmecken. Das ist das Credo von Dr. med. Anne Fleck, Deutschlands renommierter Präventiv- und...

mehr

Vegan Gladiators

Moeller, Ralf; Franke, Timo

Ralf Moeller isst vegan? Echt jetzt? Ja, das tut er und fühlt sich damit besser denn je. So wie Millionen Menschen hierzulande. Eingefleischte Grillmaster wie Spitzensportler:innen – immer mehr...

mehr