Mai 2020>
Nachhaltiges Brot backen: Rework statt Verschwendung
Frisches Brot mit 50 % Altbrot-Anteil von Lutz Geißler
In Deutschland wird jeden Tag so viel Brotüberschuss produziert, dass es ganz Österreich ernähren könnte. Doch wegschmeißen muss man es deswegen noch lange nicht – das alte Brot lässt sich vielfältig weiter verwerten.
Besonders schön: Rework-Rezepte, die altes Brot wieder zu neuem verarbeiten. Daran arbeitet zum Beispiel unsere Hildener Stammbäckerei Schüren. Und auch unser Autor Lutz Geißler, der bei ZDF plan b ein Rezept für frisches Brot aus 50 % Altbrot-Anteil testet, das auch jede*r zu Hause ausprobieren kann. Und da Altbrot viel Wasser speichert, bleibt das neue Brot sogar länger frisch. Das Fazit: „Malzig“, „Würzig“, „Schmeckt superlecker“.
Hier geht es zum Rezept und zum ZDF-Beitrag.
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