August 2018>
Erfrischung gefällig?
COOLER DRINK FÜR HEISSE TAGE
Das Thermometer zeigt Temperaturen über 30°C. Zeit für eine Abkühlung.
Wir zeigen Ihnen hier wie Sie ein erfrischendes Ginger Ale ganz einfach selbst mixen könnnen. Erfrischung garantiert!
FÜR 1 GLAS (400 ML)
4 große Eiswürfel
4 cl Ingwersirup (siehe Rezept unten)
2,5 cl Limettensaft (frisch gepresst)
200 ml kohlensäurehaltiges
Mineralwasser
DEKO
2 frische Ingwerscheiben
EQUIPMENT
Strohhalm
FÜR DEN SIRUP (300 ML)
80 g frischer Ingwer
60 g Zucker (je nach Geschmack auch weniger)
EQUIPMENT
Kochtopf
Sieb oder Filter
kleine, gut verschließbare
Flasche
ZUBEREITUNG IM RÜHRGLAS
Die Eiswürfel in ein Glas geben. Ingwersirup
und Limettensaft dazugeben und alles gut
vermischen. Mit dem Mineralwasser auffüllen
und nochmals vorsichtig umrühren.
Mit frischen Ingwerscheiben dekorieren und
mit einem Strohhalm servieren.
SIRUP
Den Ingwer (mit Schale) grob raspeln oder klein
schneiden und mit dem Zucker in 400 ml Wasser
aufkochen. Den Sud bei geringer Temperatur
etwa 10 Minuten reduzieren lassen. Den noch
heißen Sirup durch ein Sieb oder einen Filter in
eine mit kochendem Wasser ausgespülte Flasche
abseihen und diese dann sofort verschließen.
INFO
Öffnet man die Flasche mit dem heiß abgefüllten
Sirup nicht, hält er mindestens 6 Monate. Ist die
Flasche einmal geöffnet, würde ich den Inhalt
zügig verbrauchen, sonst geht unter anderem
das Aroma flöten.
Viele weitere erfrischende Cocktails und Longdrinks mit und ohne Alkohol finden Sie in Shake it easy!
Das Rezept stammt aus Shake it easy und ist urheberrechtlich geschützt.
zur Newsübersicht