Deftig vegetarisch - Indien
Indische Küche: authentisch, aromatisch, köstlich
Weber, Anne-Katrin Fotografiert von Schardt, Wolfgang
32,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 32,90 EUR(A)
ISBN 978-3-95453-359-6
1. Auflage 2025,
192 Seiten,
ca. 70 Rezepte,
ca. 90 Fotos
Hardcover
H: 27 cm
B: 21 cm
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 01.08.2025
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.
Indisch kochen – traditionell, vegetarisch, einfach gut.
In ihrem neuen Buch aus der mehrfach ausgezeichneten Reihe „Deftig vegetarisch“ widmet sich Anne-Katrin Weber der facettenreichen Welt der indischen Küche – einer der traditionsreichsten vegetarischen Küchen der Welt. Für dieses Buch reiste die renommierte Kochbuchautorin und Foodstylistin durch verschiedene Regionen Indiens, tauchte in die aromatische Vielfalt ein und sammelte dabei ihre liebsten indischen Rezepte: würzige Currys, cremige Dals, knusprige Pfannenbrote, aromatischen Reis und verführerische Desserts und Getränke. Die rund 70 Gerichte zeigen, wie einfach es im Alltag gelingen kann, indisch zu kochen – mit Zutaten, die gut erhältlich sind, und Zubereitungen, die auch ohne Vorkenntnisse Freude machen. Freuen Sie sich auf Highlights wie Kürbis-Tomaten-Biryani, ein sanftes Paneer Makhani, gefüllte Aloo Parathas oder würzige Linsen-Dals. Dazu knusprige Pakoras, frische Chutneys und unwiderstehliche Süßspeisen wie Gulab Jamun oder Kardamom-Reispudding.
Dieses Buch ist ein kulinarischer Reiseführer durch Indien – vollgepackt mit vegetarischen Lieblingsrezepten, die Körper und Seele wärmen. Ideal für alle, die indische Rezepte lieben und ihre Küche mit duftenden Gewürzen, kräftigen Aromen und echter Kochfreude bereichern möchten.
Autor
Die Autorin Anne-Katrin Weber vertiefte nach ihrer Ausbildung zur Köchin ihre Praxis zunächst in der Sternegastronomie, bevor sie Ernährungswissenschaften studierte und redaktionelle Erfahrungen sammelte. Sie ist begehrte Foodstylistin und Autorin von rund 40 teils mit Preisen ausgezeichneten Koch- und Backbüchern. In ihrer Arbeit kann sie ihre Liebe für gutes Essen, ihre Freude am Kochen und Schreiben sowie ihre Kreativität voll ausleben. Besonders ihre Ideen für vegetarische und vegane Rezepte...
Die Autorin Anne-Katrin Weber vertiefte nach ihrer Ausbildung zur Köchin ihre Praxis zunächst in der Sternegastronomie, bevor sie Ernährungswissenschaften studierte und redaktionelle Erfahrungen sammelte. Sie ist begehrte Foodstylistin und Autorin von rund 40 teils mit Preisen ausgezeichneten Koch- und Backbüchern. In ihrer Arbeit kann sie ihre Liebe für gutes Essen, ihre Freude am Kochen und Schreiben sowie ihre Kreativität voll ausleben. Besonders ihre Ideen für vegetarische und vegane Rezepte stoßen zuverlässig auf große Begeisterung. Anne-Katrin Webers Rezepte schmecken, begeistern, inspirieren und gelingen – garantiert!
Für dieses Buch reiste sie nach Indien, wo sie ihre kulinarische Neugier aufs Schönste ausleben konnte. In Mumbai ließ sie sich die Vielfalt des legendären Streetfoods zeigen (und schmecken!) und unternahm zahlreiche Streifzüge durch die faszinierenden Märkte der Metropole. In Kerala und Tamil Nadu tauchte sie in die Aromenwelt der südindischen Küchen ein, wanderte durch die Kardamomberge und Teeplantagen, besuchte Kochkurse und erkundete mit lokalen Foodguides authentische Foodspots. Ihre zahlreichen Eindrücke sowie eine kleine Auswahl ihrer Fotos bereichern dieses Buch.
Mehr über die Autorin gibt’s auf www.annekatrinweber.de und auf ihrem Foodblog www.veggielicious.de. Dort lebt sie zusammen mit Foodfotograf Wolfgang Schardt ihre Liebe zu saisonaler, grüner Küche aus.
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