Jo Semolas BREADventures

Creative Bread-Pairing – Brote in ihrer schönsten Form – genial belegt und gefüllt


Semola, Jo; Mungenast, Stefan
Fotografiert von Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-333-6
1. Auflage 2024, 168 Seiten, 75 Fotos
Hardcover H: 27 cm B: 21 cm
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 27.09.2024
28,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 28,80 EUR(A)
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

zum Warenkorb merken


Brotabenteuer in Sicht


Brot-Influencer Jo Semola lädt dich mit seinem neuen Backbuch zu einer kulinarischen Expedition ein, die weit über den Tellerrand des traditionellen Brotbackens hinausblickt.


„Ich wollte mich mal so richtig kreativ ausleben“, sagt Jo und hat die Idee von Food-Pairing neu interpretiert: als Bread-Pairing. In seinem aktuellen Buch präsentiert er 50 innovative Bread-Pairing-Rezepte, die das klassische Brot in aufregende, herzhafte und süße Snack-Abenteuer verwandeln – mal überbacken, mal gefüllt oder sensationell belegt.


Vom legendären Clubsandwich Surf & Turf über karamellisiertes Sauerteigbrot bis hin zu exotischen BBQ-Bao-Buns. Ob Burgerbrötchen, Baguette, Bagel oder Croissant: Hier entdeckt wirklich jeder etwas für Lunch, Brunch, Party oder einfach für zwischendurch.


Jede seiner Brot-Kreationen ist eine Entdeckungsreise für die Sinne und zugleich eine vollwertige Mahlzeit, die nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch richtig satt macht.


Wie stets bei Jo Semola sind alle Rezepte absolut alltagstaug­lich und ohne großen Aufwand zuzubereiten. So bleibt zum Schluss nur die Frage: Was backe ich zuerst?


 



Viel mehr als nur gutes Brot: kreative Genießer- Snacks auf Brotbasis, die jeden umhauen.


Autor

Jo Semola ist stolzer Familienvater und erfolgreicher Content Creator. Der gebürtige Süddeutsche und gelernte Veranstaltungstechniker entdeckte seine Leidenschaft für das Brotbacken durch seine Frau Sarah und die gemeinsame Sehnsucht nach einem Leben in Kalifornien.
„Ich wandere nur mit dir aus, wenn es da auch richtig gutes Brot gibt!“ Das war der Satz, der Jo zum Brotbäcker werden ließ. Er teilte seine Brotbackversuche über Social Media, und was als Hobby begann, entwickelte sich schnell zu...

Jo Semola ist stolzer Familienvater und erfolgreicher Content Creator. Der gebürtige Süddeutsche und gelernte Veranstaltungstechniker entdeckte seine Leidenschaft für das Brotbacken durch seine Frau Sarah und die gemeinsame Sehnsucht nach einem Leben in Kalifornien. „Ich wandere nur mit dir aus, wenn es da auch richtig gutes Brot gibt!“ Das war der Satz, der Jo zum Brotbäcker werden ließ. Er teilte seine Brotbackversuche über Social Media, und was als Hobby begann, entwickelte sich schnell zu einer Leidenschaft, die wenig später zum Vollzeitjob wurde. Zusammen mit seinen Backerfolgen stieg auch seine Fanbase immer weiter an. Das Brotbacken, Ausprobieren und Experimentieren machen ihm Spaß, und das sieht man in seinen Videos. So hat ihm das Brotbacken nicht nur dabei geholfen, sein Ziel des Auswanderns zu erreichen, sondern auch bei seinen Depressionen. Die Entschleunigung und der Spaßfaktor sind Balsam für die Seele. Mittlerweile ist er mit seiner Frau Sarah und den beiden Kindern nach Mallorca umgezogen und konzentriert sich dort voll und ganz auf seine Brotrezepte.

Stefan Mungenast wurde als Koch im elterlichen Betrieb ausgebildet, bevor ihn sein Weg zu verschiedenen Stationen der Spitzengastronomie im In- und Ausland führte. Nach 20-jähriger Tätigkeit war für ihn klar, es ist Zeit für eine Veränderung. Ein Volontariat beim Gruner und Jahr Verlag in Hamburg half bei der Entscheidung als Foodstylist durchzustarten. Nach ersten Schritten als Freelancer und einer Festanstellung bei einer der führenden Fullservice Agenturen Deutschlands, gründete er schließlich seine eigene Firma NoMagicjustfood. Der Name ist bis heute Programm. Seit fast 20 Jahren ist er nun als Foodstylist und Rezeptautor erfolgreich. Gerade im Bereich Printmedien ist sein frischer, natürlicher und einfach leckere Stil beliebt. Sein Credo: Immer hungrig und neugierig in die Welt zu blicken. Besonders wichtig ist ihm, dass seine Rezepte schon beim Kochen Spaß machen. Daher sind sie leicht nachzukochen, gelingen garantiert und besitzen immer das gewisse Etwas. Als Foodstylist hat er mittlerweile an über 100 Kochbüchern gearbeitet, viele davon preisgekrönt.

Video

Zuletzt angesehen:

Zu Gast bei Frida Kahlo

Castellanos, Gabriela

Die echte mexikanische Küche der Frida Kahlo Frida Kahlo hat mit ihrem Wirken und ihrem Streben nach gesellschaftlicher Veränderung Generationen von Frauen weltweit beeinflusst und bewegt. Sie ist...

mehr

Andere Nutzer schauten auch an:

Wake & Bake

Semola, Jo

„Hi, ich bin Jo und ich backe Brot.“ Mit diesem Satz am Anfang seiner Backvideos hat Jo Semola Kultstatus erreicht und uns allen geholfen, ganz ohne Backstress schon zum Frühstück selbst gebackenes...

mehr

Deftig vegan für jeden Tag

Weber, Anne-Katrin

Köstlich und kreativ, genussvoll und gesund! Wer kennt das nicht: Die Zeit ist knapp, die Lust auf ein richtig leckeres Essen dagegen sehr groß. Anne-Katrin Weber, renommierte Kochbuchautorin,...

mehr

Die Stoffwechsel-Revolution – Abnehmen mit Kohlenhydraten

Kielkowski, Daniela

Die 180-Grad-Wende bei der Behandlung von Übergewicht Sie haben schon ein Dutzend Diäten hinter sich, trotzdem zu viel auf den Rippen und nehmen nur schwer ab? Oder Sie nehmen im Anschluss an eine...

mehr

Pizza Passion

Teichmann, Sven

Der erfolgreichste Pizzakanal im Netz Einfach nur „wie beim Italiener“ reicht Sven Teichmann nicht. Wenn er von selbst gebackener Pizza spricht, dann ist das Liebe und Leidenschaft pur. Deshalb hat er...

mehr

Deftig vegan Orient

Weber, Anne-Katrin

Vegane Orientküche: ein Fest für die Sinne! Dem Zauber der raffinierten Küche und der einzigartigen Gastfreundschaft des Orients zu widerstehen, ist nahezu unmöglich – zu sehr verlocken die bunten...

mehr