Jo Semolas BREADventures

Creative Bread-Pairing – Brote in ihrer schönsten Form – genial belegt und gefüllt


Semola, Jo; Mungenast, Stefan
Fotografiert von Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-333-6
1. Auflage 2024, 168 Seiten, 75 Fotos
Hardcover H: 27 cm B: 21 cm
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 27.09.2024
28,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 28,80 EUR(A)
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Brotabenteuer in Sicht


Brot-Influencer Jo Semola lädt dich mit seinem neuen Backbuch zu einer kulinarischen Expedition ein, die weit über den Tellerrand des traditionellen Brotbackens hinausblickt.


„Ich wollte mich mal so richtig kreativ ausleben“, sagt Jo und hat die Idee von Food-Pairing neu interpretiert: als Bread-Pairing. In seinem aktuellen Buch präsentiert er 50 innovative Bread-Pairing-Rezepte, die das klassische Brot in aufregende, herzhafte und süße Snack-Abenteuer verwandeln – mal überbacken, mal gefüllt oder sensationell belegt.


Vom legendären Clubsandwich Surf & Turf über karamellisiertes Sauerteigbrot bis hin zu exotischen BBQ-Bao-Buns. Ob Burgerbrötchen, Baguette, Bagel oder Croissant: Hier entdeckt wirklich jeder etwas für Lunch, Brunch, Party oder einfach für zwischendurch.


Jede seiner Brot-Kreationen ist eine Entdeckungsreise für die Sinne und zugleich eine vollwertige Mahlzeit, die nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch richtig satt macht.


Wie stets bei Jo Semola sind alle Rezepte absolut alltagstaug­lich und ohne großen Aufwand zuzubereiten. So bleibt zum Schluss nur die Frage: Was backe ich zuerst?


 



Viel mehr als nur gutes Brot: kreative Genießer- Snacks auf Brotbasis, die jeden umhauen.


Autor

Jo Semola ist stolzer Familienvater und erfolgreicher Content Creator. Der gebürtige Süddeutsche und gelernte Veranstaltungstechniker entdeckte seine Leidenschaft für das Brotbacken durch seine Frau Sarah und die gemeinsame Sehnsucht nach einem Leben in Kalifornien.
„Ich wandere nur mit dir aus, wenn es da auch richtig gutes Brot gibt!“ Das war der Satz, der Jo zum Brotbäcker werden ließ. Er teilte seine Brotbackversuche über Social Media, und was als Hobby begann, entwickelte sich schnell zu...

Jo Semola ist stolzer Familienvater und erfolgreicher Content Creator. Der gebürtige Süddeutsche und gelernte Veranstaltungstechniker entdeckte seine Leidenschaft für das Brotbacken durch seine Frau Sarah und die gemeinsame Sehnsucht nach einem Leben in Kalifornien. „Ich wandere nur mit dir aus, wenn es da auch richtig gutes Brot gibt!“ Das war der Satz, der Jo zum Brotbäcker werden ließ. Er teilte seine Brotbackversuche über Social Media, und was als Hobby begann, entwickelte sich schnell zu einer Leidenschaft, die wenig später zum Vollzeitjob wurde. Zusammen mit seinen Backerfolgen stieg auch seine Fanbase immer weiter an. Das Brotbacken, Ausprobieren und Experimentieren machen ihm Spaß, und das sieht man in seinen Videos. So hat ihm das Brotbacken nicht nur dabei geholfen, sein Ziel des Auswanderns zu erreichen, sondern auch bei seinen Depressionen. Die Entschleunigung und der Spaßfaktor sind Balsam für die Seele. Mittlerweile ist er mit seiner Frau Sarah und den beiden Kindern nach Mallorca umgezogen und konzentriert sich dort voll und ganz auf seine Brotrezepte.

Stefan Mungenast wurde als Koch im elterlichen Betrieb ausgebildet, bevor ihn sein Weg zu verschiedenen Stationen der Spitzengastronomie im In- und Ausland führte. Nach 20-jähriger Tätigkeit war für ihn klar, es ist Zeit für eine Veränderung. Ein Volontariat beim Gruner und Jahr Verlag in Hamburg half bei der Entscheidung als Foodstylist durchzustarten. Nach ersten Schritten als Freelancer und einer Festanstellung bei einer der führenden Fullservice Agenturen Deutschlands, gründete er schließlich seine eigene Firma NoMagicjustfood. Der Name ist bis heute Programm. Seit fast 20 Jahren ist er nun als Foodstylist und Rezeptautor erfolgreich. Gerade im Bereich Printmedien ist sein frischer, natürlicher und einfach leckere Stil beliebt. Sein Credo: Immer hungrig und neugierig in die Welt zu blicken. Besonders wichtig ist ihm, dass seine Rezepte schon beim Kochen Spaß machen. Daher sind sie leicht nachzukochen, gelingen garantiert und besitzen immer das gewisse Etwas. Als Foodstylist hat er mittlerweile an über 100 Kochbüchern gearbeitet, viele davon preisgekrönt.

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