Doc Flecks Gesundküche

Die 100 besten Rezepte für jeden Tag


Fleck, Anne; Matthaei, Bettina; Vössing, Su
Fotografiert von Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-312-1
1. Auflage 2023, 192 Seiten, 90 Fotos
Hardcover H: 24 cm B: 19 cm
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 15.12.2023
26,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 26,80 EUR(A)
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Gesünder essen – je öfter, desto besser


 


Gesunde Ernährung soll lässig sein, Spaß machen und richtig gut schmecken. Selbst kochen soll finanziell und zeitlich für alle machbar sein, denn nur so findet es den dauerhaften Weg in den Alltag. Das ist das Credo von Dr. med. Anne Fleck, genannt Doc Fleck, bei der sich vieles um individuell passende Ernährung dreht, die eine ganze Reihe gesundheitlicher Vorteile vereint: Frische, regionale, saisonale und vor allem naturbelassene Lebensmittel versorgen den Körper wesentlich besser mit natürlichen Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen, weil keine langen Wege zurückgelegt werden, reif geerntet wird und die Lebensmittel dann auch die besten Inhaltsstoffe haben.


Dr. med. Anne Fleck ist Internistin und renommierte Präventiv- und Ernährungsmedizinerin mit Herz für Ursachenforschung – bekannt aus dem TV, aus ihrem vielfach ausgezeichneten Podcast, ihren Publikationen, Bestsellern und ihrem Online-Kurs-Programm. Für dieses Kochbuch hat sie die 100 beliebtesten und besten Rezepte für jeden Tag aus ihren erfolgreichsten Büchern zusammengestellt: besonders einfach, schnell und gesund! So gelingen abwechslungsreiche, stressfreie und köstliche Gerichte mühelos auch neben Arbeit, Familie und Freundeskreis.


Preiswerte, gut erhältliche Zutaten, wenig Aufwand – und alles grandios lecker! So macht Gesundküche auch noch richtig Spaß.


Autor

Dr. med. Anne Fleck ist eine international anerkannte Ärztin für innovative Präventiv- und Ernährungsmedizin sowie Expertin für Gesundheit.
Als Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie verfolgt sie einen integrativen Ansatz, der klassische Spitzenmedizin, Ursachenforschung, Zuwendung und Naturheilverfahren effektiv kombiniert. So gilt sie im deutschsprachigen Raum als Pionierin der Ganzheitsmedizin, in der sich moderne Forschung und tradierte Heilverfahren verbinden. Einem breiten...

Dr. med. Anne Fleck ist eine international anerkannte Ärztin für innovative Präventiv- und Ernährungsmedizin sowie Expertin für Gesundheit. Als Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie verfolgt sie einen integrativen Ansatz, der klassische Spitzenmedizin, Ursachenforschung, Zuwendung und Naturheilverfahren effektiv kombiniert. So gilt sie im deutschsprachigen Raum als Pionierin der Ganzheitsmedizin, in der sich moderne Forschung und tradierte Heilverfahren verbinden. Einem breiten Publikum bekannt ist sie aus dem TV, von ihren Büchern (z. B. „SCHLANK!“ oder „ENERGY!“) und ihren Online-Programmen. Mit ihrer Heilmethode demonstriert sie, wie man Symptome und Krankheiten mit einfachen Lösungen und innovativer Ernährung überwinden oder lindern und die Gesundheit bis ins hohe Alter erhalten kann. Anne Fleck lebt in Hamburg und arbeitet in ihrer eigenen Praxis. Die Bestsellerautorin und gefragte Speakerin steht auch in Seminaren und durch ihren Podcast Menschen mit Rat und Tat zur Seite. Mit ihren teils international übersetzten Büchern wurde Dr. Anne Fleck mehrfach im literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands im Segment „Gesundheit“ ausgezeichnet.

Bettina Matthaei beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit gutem Essen. Als vielfach ausgezeichnete Buchautorin schreibt und entwickelt sie sehr erfolgreich Kochbücher für die führen­den deutschen Kochbuchverlage. Für das Familienunternehmen, die in Hamburg ansässige Manufaktur „1001 Gewürze“, sowie für andere Kunden, bekannte Köche und die gehobene Gas­tronomie entwickelt sie ausgefallene Gewürzmischungen. Ihre zahlreichen Reisen in die Gewürzländer der Welt inspirieren sie zu immer neuen Kreationen. Über ihre Expertise für Gewürze und Genussthemen hinaus gilt sie als eine der angesehensten und innovativsten Küchen­expertinnen und Rezeptentwicklerinnen für die moderne Low-Carb-Ernährung.

Su Vössing wurde im Jahr 1991 als damals jüngste Sterneköchin Deutschlands mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Der Weg dahin führte sie als Chef de Partie von Philippe Jorand in Münster direkt nach Paris als Souschef zu Jean-Michel Bouvier. Alain Senderens erkannte ihr außerordent­liches Gespür für unverfälschte Aromen und ernannte sie nach nur drei Wochen zur Chef Saucier seines Restaurants „Lucas Carton“. Weiter verführte sie in der berühmten Pariser Brasserie „La Coupole“ mit durchschnittlich 800 Speisen pro Schicht die Pariser Gesellschaft zum Schlemmen. Zurück in Deutschland wurde Su Vössing im Bonner Restaurant „Le Marron“ mit dem Michelin-Stern geadelt. Der bunten Kölner Welt tischte sie im „La Société“ auf, um von dort in Florida im „Café Europa“ als Chef de Cuisine auf beste Weise weiterzukochen. Danach und dazwischen hat sie von Anfang bis Ende beim „Kochduell“ (VOX) ihre Spontaneität spielerisch unter Beweis gestellt. Ein kurzes Intermezzo im eigenen Restaurant in Düsseldorf schloss vorerst diese kulinarische Reise ab. Mit Kochbüchern, TV-Auftritten, Events, Live-Moderationen und Produktpräsentationen in allen Medien stellt Su Vössing zurzeit allen Interessierten ihr umfangreiches Wissen zur Verfügung. Seit 2022 hat Su Vössing wieder ein eigenes Restaurant in Stolberg.

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