Krass lecker vegan

schnell, schneller, express – Einfache Lieblingsrezepte für jeden Tag – Gerichte für die ganze Familie, für Singles und für Paare


Just, Nicole; Flohr, Alexander
Fotos von Hoffmann, Matthias
Fotografien von Giovanazzi, Lena; Hoffmann, Matthias

ISBN 978-3-95453-275-9
1. Auflage 2023, 192 Seiten, 107 Fotos
Hardcover H: 24 cm B: 19 cm
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 24.03.2023
32,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 32,90 EUR(A)
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

zum Warenkorb merken

Krass lecker vegan: Glück satt in nur 10, 15 oder 30 Minuten!


 


Sie ist Fleischermeisterenkelin, er ist Straßenbaumeister. Bloggerin Nicole Just („La Veganista“) und Alex Flohr, bekannter Youtuber („Hier kocht Alex“), kochen sich seit einigen Jahren bestsellerverdächtig vegan durchs Leben und stehen für alltagstaugliche, bodenständige Pflanzenküche. Die Zweifachmama Nicole und der Dreifachpapa Alex wissen: Die größten Kritiker sitzen bei ihnen zu Hause am Tisch, und wenn sie Hunger haben, sollte es am besten schnell gehen und zum Fingerablecken gut sein! Darum haben Nicole und Alex ihre besten und schnellsten veganen Rezepte für die ganze Familie gesammelt und in diesem Buch veröffentlicht.


Die Rezepte sind nach der verfügbaren Zeit in Kapitel unterteilt: Im ersten Kapitel stellen Alex und Nicole ihre besten 10-Minuten-Snacks für den schnellen Hunger vor, etwa Nicoles Baked-Beans-Toast mit Avocado und Sauerrahm oder Alex’ Brandenburger Clubsandwich mit rauchigen Tomaten. Wer 15 Minuten Zeit hat, gönnt sich Alex’ Auberginenpfanne „1001 Nacht“ mit lockerem Bulgur oder Nicoles cremigen Nudel-Onepot mit Kohlrabi und Erbsen. Nach 30 Minuten stehen Spicy Shakshuka mit Sesam­nocken, Sesambrot und Rote-Bete-Salat, Country Fries mit Mangold-Möhren-­Slaw und Chilibohnen oder Blumenkohlsteak au four mit Kartoffelecken und knackigem Salat auf dem Tisch. Weiter geht es mit ihren Lieblings-Blitzdesserts und schnellen Kuchen, die das kulinarische Vergnügen abrunden. Dazu gibt es noch die besten 5-Minuten-Basics wie Saucen, Dressings, Toppings und Co., die deinem Essen täglich einen besonderen Kick geben.


Für jedes Rezept gilt: krass lecker vegan, günstige Zutaten, schnelle Umsetzung und maximaler Geschmack!


Autor

Nicole Just ist als Enkelin eines Fleischermeisters – wen wundert’s – mit reichlich Fleisch auf dem Teller aufgewachsen. Mit Mitte 20 hat sie diesen Lebensstil allerdings in Frage gestellt, viel recherchiert und dann beschlossen: Für das Klima, die Gesundheit und das Tierwohl gibt es nur eine Lösung und die heißt „Vegan“! Mittlerweile lebt sie seit 12 Jahren rein pflanzlich, ist zweifache Mutter und Expertin, wenn es um alltagstaugliche Pflanzenküche mit einfachen Zutaten geht. In den letzten...

Nicole Just ist als Enkelin eines Fleischermeisters – wen wundert’s – mit reichlich Fleisch auf dem Teller aufgewachsen. Mit Mitte 20 hat sie diesen Lebensstil allerdings in Frage gestellt, viel recherchiert und dann beschlossen: Für das Klima, die Gesundheit und das Tierwohl gibt es nur eine Lösung und die heißt „Vegan“! Mittlerweile lebt sie seit 12 Jahren rein pflanzlich, ist zweifache Mutter und Expertin, wenn es um alltagstaugliche Pflanzenküche mit einfachen Zutaten geht. In den letzten Jahren hat Nicole in Berlin den ersten veganen Dinnerclub Deutschlands gegründet und das Thema der veganen Ernährung ins TV gebracht, u.a. als Stammköchin in den Sendungen ARD-Buffet und ZDF Volle Kanne. Darüber hinaus entstanden 10 Koch- und Backbücher, darunter die vierteilige Bestsellerreihe "La Veganista". Nicole ist ausgebildete Ernährungsberaterin und lebt mit ihrer Familie auf dem Land in Brandenburg, wo sie ihr eigenes Biogemüse im Garten anbaut und ihre Inspiration vor allem im trubeligen Alltag mit zwei Kleinkindern findet.

Alexander Flohr, bekannt aus seinem beliebten YouTube-Kanal „Hier kocht Alex“, ist Veganer, YouTuber und Kochbuchautor. Als Straßenbaumeister entspricht er nicht gerade dem Stereotypen eines Veganers – und dennoch lebt und liebt er seine Ernährungsweise seit nun über 10 Jahren. Wichtig ist ihm bei der Kreation seiner Rezeptideen vor allem eins: Seine Gerichte sollen schnell zubereitet und gesund sein. Durch seine Umstellung zur veganen Ernährung 2011, notwendig durch Übergewicht, Asthma und Gelenkschmerzen, entdeckte er im veganen Kochen eine neue Passion. Ging er anfangs noch unzufrieden und nur mit einem Salat zur Arbeit, da der Kühlschrank einfach nicht mehr hergab, kreierte er schon bald aus allem, was ihm zur Verfügung stand leckere Gerichte. Überschüssige Pfunde und körperliche Beschwerden wurden dank der neuen, gesünderen Lebensweise immer weniger, bis sie ganz verschwanden. Seine neue Leidenschaft brachte ihn 2015 zu YouTube, wo er anfangs im Rahmen des Kanals von PETA und seit 2020 auf seinem eigenen Kanal “Hier kocht Alex“ aktiv ist. Seine Fans begeistert er dort mit immer neuen köstlichen Rezepten.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Vegan Gladiators

Moeller, Ralf; Franke, Timo

Ralf Moeller isst vegan? Echt jetzt? Ja, das tut er und fühlt sich damit besser denn je. So wie Millionen Menschen hierzulande. Eingefleischte Grillmaster wie Spitzensportler:innen – immer mehr...

mehr

Vegan Ocean

Flohr, Alexander

Veganisierte Fischklassiker – garantiert ohne Gräten In seinem Herzensprojekt „Vegan Ocean“ zeigt der bekannte Youtuber Alexander Flohr, wie man mithilfe von garantiert grätenlosen Fischalternativen...

mehr

Schlank ohne Umwege

Knuppe, Franziska; Hiekmann, Stefanie

Schlank werden und bleiben: die Kraft des minimalen Verzichts. Diäten waren für Topmodel Franziska Knuppe nie eine Option, genauso wenig wie der Verzicht auf gutes Essen und Genuss. Trotzdem ist sie...

mehr

Zu Gast bei Frida Kahlo

Castellanos, Gabriela

Die echte mexikanische Küche der Frida Kahlo Frida Kahlo hat mit ihrem Wirken und ihrem Streben nach gesellschaftlicher Veränderung Generationen von Frauen weltweit beeinflusst und bewegt. Sie ist...

mehr

Vegan Body Reset

Flohr, Alexander

30 Tage, die dein Leben verändern Alex Flohr lebt sein zweites Leben. Sein erstes endete fast in der Katastrophe, bewegungsunfähig stationär in einem Krankenhaus an einem Schmerztropf. Als selbstständ...

mehr