Schlank mit Low Carb – High Fibre

Hochwirksam gegen Übergewicht und Fettleber


Prof. Dr. Kurscheid, Thomas; Matthaei, Bettina
Foto(s) von Schüler, Hubertus
Fotografien von Kurscheid, Valentina; Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-179-0
1. Auflage 2019, 216 Seiten, mit 68 Fotos
Hardcover H: 21 cm B: 27 cm G: 1176 g
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 13.12.2019
29,95 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 30,80 EUR(A)
30 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

kaufen merken


Der effektivste Weg aus dem Übergewicht

Aktuelle Studien zeigen, dass Fetteinlagerungen in der Leber, wie sie die meisten Übergewichtigen und immer mehr Schlanke zeigen, den gesamten Stoffwechsel negativ beeinflussen: Bluthochdruck, Diabetes und Leberzirrhose drohen.

Die Low-Carb-Ernährung ist heute aus wissenschaftlicher Sicht der richtige Weg, um dauerhaft gesund und schlank zu bleiben oder zu werden, auch Krebs und Demenz treten signifikant seltener auf. Die einzige Schwäche der Low-Carb-Ernährung, die reduzierte Aufnahme wichtiger Ballaststoffe (Fibres), sollte durch Anreicherung mit kalorienarmen Ballaststoffen ausgeglichen werden.

Prof. Dr. Thomas Kurscheid, renommierter Ernährungsmediziner und oft zitierter Spezialist für Ernährungs- und Präventivmedizin im TV, hat dazu eine neue effektive Ernährungsform entwickelt.

„Low Carb – High Fibre“ hilft mit einfachen Plänen und genussvollen Kochrezepten, effektiver denn je abzunehmen und Leberfett zurückzubilden. Mit dieser Umstellung verbrennt der Körper sogar nachweislich 10 % mehr Kalorien als bei einer Low-Fat-Diät und vermeidet gleichzeitig zuverlässig Hungergefühle. Deshalb ist diese Diätform auch aus ärztlicher Sicht die erste Wahl, um dauerhaft gesund und schlank zu werden oder zu bleiben.



»Die Leber ist der neue Darm. Sie ist für die Entstehung vieler Krankheiten maßgeblich verantwortlich.« – Prof. Dr. Thomas Kurscheid


Autor

Sein Medizinstudium und eine Facharztausbildung reichten ihm nicht, denn er wollte mehr über Prävention wissen: Prof. Dr. Thomas Kurscheid absolvierte noch ein Studium der Gesundheitswissenschaften und beschäftigte sich anschließend mehrere Jahre mit der Adipositas-Forschung. Mit der von ihm gegründeten Gesellschaft für Gesundes Gewicht (GGG) bildet er als Einziger bundesweit Ärzte zu Adipositas-Experten aus.
Im Jahr 2003 hat sich der Facharzt für Allgemein-, Sport- und Ernährungsmedizin in Köln...

Sein Medizinstudium und eine Facharztausbildung reichten ihm nicht, denn er wollte mehr über Prävention wissen: Prof. Dr. Thomas Kurscheid absolvierte noch ein Studium der Gesundheitswissenschaften und beschäftigte sich anschließend mehrere Jahre mit der Adipositas-Forschung. Mit der von ihm gegründeten Gesellschaft für Gesundes Gewicht (GGG) bildet er als Einziger bundesweit Ärzte zu Adipositas-Experten aus. Im Jahr 2003 hat sich der Facharzt für Allgemein-, Sport- und Ernährungsmedizin in Köln niedergelassen – doch seine Botschaft zielt nicht nur auf den einzelnen Patienten, sondern auch auf ein breites Publikum. Ob ARD und ZDF oder RTL, VOX und SAT.1: Prof. Dr. Thomas Kurscheid ist seit 2006 überall ein beliebter Experte und Sachverständiger für jegliche medizinische Fragen. Zudem schrieb er zahlreiche Bücher und wissenschaftliche, aber auch populärwissenschaftliche Artikel

Die Kochbuchautorin Bettina Matthaei hat eine ausgeprägte Leidenschaft für Gewürze. In ihren z. T. preisgekrönten Büchern spielen Gewürze immer eine besondere Rolle und geben ihren Rezepten ihre ganz persönliche Handschrift. Für das Familienunternehmen, die Hamburger Manufaktur 1001 Gewürze (www.1001gewuerze.de) sowie für Kunden, bekannte Köche und die gehobene Gastronomie entwickelt sie ausgefallene Gewürzmischungen. Daneben veranstaltet sie Gewürz-Workshops, u. a. an Bord der MS Europa. Ihre zahlreichen Reisen in die Gewürzländer der Welt inspirieren sie und durch den ständigen Umgang mit Gewürzen entdeckt sie immer neue geschmackliche Nuancen. So entstehen laufend neue Ideen, wie sich Gewürze harmonisch, spannend oder ungewöhnlich kombinieren und in Rezepten einsetzen lassen.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Feierabend-Blitzrezepte EXPRESS

Henze, Christian

Nicht nur schnell, sondern EXPRESS   „Feierabend-Blitzrezepte“ gehört zu den beliebtesten und erfolgreichsten Kochbuch-Bestsellern der vergangenen Jahre. Dank der einfachen Umsetzbarkeit der...

mehr

Wildkräuter – Bestimmen, Sammeln, Zubereiten

Merz, Martina

Wildkräuter und -früchte sicher bestimmen, erfolgreich sammeln und einfach zubereiten Schritt für Schritt liefert dieses Buch in leicht verständlicher Form das notwendige Hintergrundwissen und...

mehr

Deftig Vegan Mediterran

Weber, Anne-Katrin

Herrlich deftig: gesunde vegane Mittelmeerküche   Nach dem Erfolg von „Deftig vegan“ widmet sich die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber in diesem Buch ganz der pflanzlichen...

mehr

Toppings

Matthaei, Bettina

Das Topping macht den Unterschied. Das Prinzip des Toppings ist fast so alt wie die Küche selbst. Denn der Parmesan auf der Pasta und die Röstzwiebeln auf dem Hotdog sind auch Toppings – nur...

mehr

PUR – GEMÜSE

Henze, Christian

30 Gemüsesorten – die besten Zubereitungsarten in 80 Rezepten für köstlich einfache Gerichte   Die Zeiten, als Gemüse nur die Beilage auf dem Teller war, sind lange vorbei. Gemüse ist...

mehr