Schlank mit Low Carb – High Fibre

Hochwirksam gegen Übergewicht und Fettleber


Prof. Dr. Kurscheid, Thomas; Matthaei, Bettina
Foto(s) von Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-179-0
1. Auflage 2019, ca 192 Seiten, ca. 80 Fotos
Noch nicht lieferbar
Erscheinungsdatum: 20.12.2019
29,95 EUR(D) inkl. 7% MwSt., 30,80 EUR(A)
30 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

Der effektivste Weg aus dem Übergewicht
Aktuelle wissenschaftliche Studien zeigen, dass Fetteinlagerungen in der Leber, wie sie die allermeisten Übergewichtigen vorweisen, den gesamten Stoffwechsel äußerst negativ beeinflussen: Bluthochdruck und Diabetes können die Folge sein. Außerdem schaden sie direkt der Leber selbst. Eine Leberzirrhose droht.
Die Low-Carb-Ernährung ist heute aus wissenschaftlicher Sicht der richtige Weg, um dauerhaft gesund und schlank zu bleiben oder zu werden. Auch belegen Studien, dass Krebs und Demenz unter Low-Carb-Ernährung signifikant seltener auftreten. Die eigentliche Schwäche der üblichen Low-Carb-Ernährung, eine reduzierte Aufnahme wichtiger Ballaststoffe, wird allerdings nur bei einer Low-Carb-High-Fibre-Ernährung (also mit vielen Ballaststoffen) ausgeglichen.
Prof. Dr. Thomas Kurscheid, renommierter Ernährungsmediziner, hat diese Low-Carb-Form entwickelt – mit einfachen Plänen und genussvollen Kochrezepten. Sie hilft effektiv auch bei der Rückbildung von Leberfett. Neben der Anreicherung mit pflanzlichen Bitterstoffen sorgt sie auch mit speziellen Fastenphasen dafür, effektiver denn je abzunehmen. Mit dieser Umstellung verbrennt der Körper gemäß einer aktuellen Studie etwa 10 bis 15 % mehr Kalorien als bei einer Low-Fat-Diät und vermeidet Hungergefühle durch die Ballaststoffe und Bitterstoffe in den Rezepten. Daher ist diese Diätform aus ärztlicher Sicht die erste Wahl, um dauerhaft gesund und schlank zu bleiben oder zu werden.


Autor

Sein Medizinstudium und eine Facharztausbildung reichten ihm nicht: Prof. Dr. Thomas Kurscheid absolvierte noch ein Studium der Gesundheitswissenschaften und beschäftigte sich anschließend mehrere Jahre lang mit der Adipositas-Forschung.
Im Jahr 2003 hat sich der Facharzt für Allgemein-, Sport- und Ernährungsmedizin in Köln niedergelassen – doch damit ist es natürlich nicht genug! Ob ARD und ZDF oder RTL, VOX und SAT.1: Prof. Dr. Thomas Kurscheid ist seit 2006 überall ein beliebter Experte und...

Sein Medizinstudium und eine Facharztausbildung reichten ihm nicht: Prof. Dr. Thomas Kurscheid absolvierte noch ein Studium der Gesundheitswissenschaften und beschäftigte sich anschließend mehrere Jahre lang mit der Adipositas-Forschung. Im Jahr 2003 hat sich der Facharzt für Allgemein-, Sport- und Ernährungsmedizin in Köln niedergelassen – doch damit ist es natürlich nicht genug! Ob ARD und ZDF oder RTL, VOX und SAT.1: Prof. Dr. Thomas Kurscheid ist seit 2006 überall ein beliebter Experte und Sachverständiger für jegliche medizinischen Fragen. Zudem schrieb er zahlreiche Bücher und wissenschaftliche, aber auch populärwissenschaftliche Artikel. 2017 war Prof. Dr. Kurscheid mit seinem eigenen Format auf SAT.1 Gold zu sehen. In „Diagnose unbekannt – Letzte Hoffnung Dr. Kurscheid“ hat er verzweifelten Patienten mit unerklärlichen Krankheitsbildern geholfen. Seit November 2017 steht der Experte ebenso wöchentlich für das neue SAT.1-Gesundheitsmagazin „Total gesund! Mit Britt und Dr. Kurscheid“ vor der Kamera. Das Gesundheitsformat erfreut sich großer Beliebtheit und geht 2018 bereits in die 3. Staffel.

Die Kochbuchautorin Bettina Matthaei hat eine ausgeprägte Leidenschaft für Gewürze. In ihren z. T. preisgekrönten Büchern spielen Gewürze immer eine besondere Rolle und geben ihren Rezepten ihre ganz persönliche Handschrift. Für das Familienunternehmen, die Hamburger Manufaktur 1001 Gewürze (www.1001gewuerze.de) sowie für Kunden, bekannte Köche und die gehobene Gastronomie entwickelt sie ausgefallene Gewürzmischungen. Daneben veranstaltet sie Gewürz-Workshops, u. a. an Bord der MS Europa. Ihre zahlreichen Reisen in die Gewürzländer der Welt inspirieren sie und durch den ständigen Umgang mit Gewürzen entdeckt sie immer neue geschmackliche Nuancen. So entstehen laufend neue Ideen, wie sich Gewürze harmonisch, spannend oder ungewöhnlich kombinieren und in Rezepten einsetzen lassen.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Feierabend-Blitzrezepte

Henze, Christian

Einfach mit Passion: Schnelle und gesunde Rezepte fürs Abendessen Der Tag war stressig und nun sollen Sie am Abend auch noch frisch kochen? Die Feierabend-Blitzrezepte des Starkochs Christian Henze...

mehr

Low Carb – Neuester Stand: mit Low Carb HiFi ballaststoffreich und gesund abnehmen

Kurscheid, Prof. Dr. Thomas; Matthaei, Bettina

Die Low-Carb-Revolution: Low Carb – High Fibre Low Carb als Ernährungsform lässt überflüssige Pfunde wirksam schmelzen und senkt die Risiken für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und bestimmte Krebsarten....

mehr

Kochen mit Martina und Moritz – So lieben wir Gemüse

Meuth, Martina; Neuner-Duttenhofer, Bernd "Moritz"

So macht Gemüse glücklich „Hauptsache, Gemüse!“ ist seit Jahrzehnten das Motto der beiden beliebten WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Gemüse spielt in ihrer Küche immer schon die Hauptrolle. Für...

mehr

Ein Apfel macht gesund, drei Äpfel machen eine Fettleber

Lekutat, Dr. med. Carsten

Darum sollten Ärzte Ihren Speiseplan kennen! „Unzählige Beschwerdebilder von Patienten hängen direkt oder indirekt mit der Nahrung oder einzelnen Nahrungskomponenten zusammen. Wir Ärzte werden lernen...

mehr

Richtig FALSCH arbeiten

Kendzia, Fabian; Ritter, Lorenz

Ein vergnüglicher und dabei verblüffend lehrreicher Ratgeber über die Dinge, die Sie im Arbeitsalltag so richtig falsch machen können Ratgeber verraten, wie man Dinge richtig macht. Nun ist der...

mehr