Rezepte für mehr Weingenuss

Wie Sie mit passend gewürzten Snacks mehr aus Ihrem Wein herausholen


Ehrlich, Dagmar; Matthaei, Bettina
Foto(s) von Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-138-7
2. Auflage 2018, 176 Seiten, 72 Fotos
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 14.09.2018
22,00 EUR(D) inkl. 7% MwSt., 22,70 EUR(A)
30 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

kaufen merken

Einen perfekten Wein zum Essen zu empfehlen, wird schon lange zelebriert. Doch hier ist es umgekehrt: Es geht um passende, unkomplizierte und leckere Kleinigkeiten zum Wein und darum, den Weingenuss zu steigern. Für dieses Buch haben sich zwei bekennende Genussmenschen zusammengetan: Bettina Matthaei hat ein ausgeprägtes Gespür für Gewürze, das sie immer wieder neue begeisternde Geschmackskombinationen finden lässt. Dagmar Ehrlich ist eine erfahrene Weinkennerin, studierte Önologin, Sommelière und Weinpublizistin. Mit Zutaten und Gewürzen, die perfekt auf die jeweiligen Aromen ausgewählter Rebsorten abgestimmt sind, eröffnen die beiden auch Ihnen neue Genusswelten.

„Dieses Buch ist eine Hommage an die Sinne und eine Lanze für die kulinarische Vielfalt!“
Hans-Henning Brügesch Filialleiter Weinkeller Hamburg, Mövenpick Wein Deutschland

„Für Genuss gibt es keine Mathematik, wohl aber sinnvolle Kombinationen, wie sie in diesem Buch sinnlich aufgezeigt werden.“
Otto Geisel International renommierter Weinverkoster, Mitglied der großen Weinjury „Grand Jury Européen“ und Initiator des Internationalen Eckart Witzigmann Preises

„Wein als Hauptdarsteller plus Gewürze zum Food, die das Trinkerlebnis steigern. Dieses Buch sprengt Geschmacksbegrenzungen!“
Christian Talla Food-Editorial („Foodboom“, „das schmeckt!“)

„Endlich ein Kochbuch, bei dem der Weingenuss im Vordergrund steht und das jeder Weinfreund in der Küche haben sollte.“
Romana Echensperger Master of Wine

„Wein- und Foodpairing ganz neu gedacht – so erhellend wie genussvoll!“
Stevan Paul Foodblogger und Kulinarikautor


Autor

Ihre besondere Gabe bestand schon früher als Weinhändlerin darin, Menschen zusammenzubringen, um Genuss lebendig und erlebbar zu machen. Seit 1991 schreibt die studierte Önologin Dagmar Ehrlich unter anderem für den „Feinschmecker“, „Weingourmet“, den „Spiegel“, „Vital“ und „Bild“ über Wein und andere Genussthemen. Ihre Bücher sind beim Gräfe und Unzer Verlag, bei Hallwag und im Becker Joest Volk Verlag erschienen. Leidenschaftlich organisiert sie Events und Seminare, wenn sie nicht gerade auf...

Ihre besondere Gabe bestand schon früher als Weinhändlerin darin, Menschen zusammenzubringen, um Genuss lebendig und erlebbar zu machen. Seit 1991 schreibt die studierte Önologin Dagmar Ehrlich unter anderem für den „Feinschmecker“, „Weingourmet“, den „Spiegel“, „Vital“ und „Bild“ über Wein und andere Genussthemen. Ihre Bücher sind beim Gräfe und Unzer Verlag, bei Hallwag und im Becker Joest Volk Verlag erschienen. Leidenschaftlich organisiert sie Events und Seminare, wenn sie nicht gerade auf einer vergnüglichen Wein- oder Genussreise unterwegs ist oder selbst mal am Herd steht und kocht.

Die Kochbuchautorin Bettina Matthaei hat eine ausgeprägte Leidenschaft für Gewürze. In ihren zum Teil preisgekrönten Büchern spielen sie immer eine besondere Rolle und verleihen den Rezepten ihre ganz persönliche Handschrift. Für das Familienunternehmen, die Hamburger Manufaktur 1001 Gewürze (www.1001gewuerze.de), sowie für Kunden, bekannte Köche und die gehobene Gastronomie entwickelt sie ausgefallene Gewürzmischungen. Ihre zahlreichen Reisen in die Gewürzländer der Welt inspirieren sie dabei. So entstehen neue Ideen, wie sich Gewürze harmonisch, spannend oder ungewöhnlich kombinieren und in Rezepten einsetzen lassen.

Video


Pressestimmen:


Börsenblatt Spezial Nov 2018

In diesem Kochbuch hat der Wein das Sagen.



n-tv.de Dez 2018

Neue Genusswelten - Jeder kann zum Magier werden



Christian Rach

"Mich inspiriert das Buch ungemein, und es lehrt mich, auch bei den großen Weinen die Essensbegleiter einfacher zu denken!
Rezepte für mehr Weingenuss ist gerade für Einsteiger in die lustbringende Thematik „Wein“ ein hervorragendes Buch mit tollen Ideen zu Essen und den passenden Gewürzen."



Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Gemüse als Hauptgericht

Weber, Anne-Katrin

Modern und köstlich – mal mit, mal ohne Fleisch Um Gemüse dreht sich alles im neuen Kochbuch von Anne-Katrin Weber. Nach einer Reihe vegetarischer Kochbücher widmet sich die bekannte Autorin nun...

mehr

Die vegetarische Fünf-Zutaten-Küche

Weber, Anne-Katrin

Aus nur einer Handvoll Zutaten! Schluss mit langen Zutatenlisten und zeitaufwendigem Einkaufen! Anne-Katrin Weber zeigt in ihrem neuen vegetarischen Kochbuch, wie man mit maximal fünf Zutaten im...

mehr

Feierabend-Blitzrezepte

Henze, Christian

Einfach mit Passion: Schnelle und gesunde Rezepte fürs Abendessen Der Tag war stressig und nun sollen Sie am Abend auch noch frisch kochen? Die Feierabend-Blitzrezepte des Starkochs Christian Henze...

mehr

Ein Apfel macht gesund, drei Äpfel machen eine Fettleber

Lekutat, Dr. med. Carsten

Darum sollten Ärzte Ihren Speiseplan kennen! „Unzählige Beschwerdebilder von Patienten hängen direkt oder indirekt mit der Nahrung oder einzelnen Nahrungskomponenten zusammen. Wir Ärzte werden lernen...

mehr

Lauf dich fit – Das Kochbuch

Henze, Christian

Jeder kann es schaffen: gesund Abnehmen mit LAUF10! Unter diesem Motto nehmen jährlich an die 40.000 Menschen am LAUF10!-Programm teil. Ins Leben gerufen haben die Aktion die Abendschau des BR...

mehr