The 50 Healthiest 10-Minute Recipes


Dr. med. Fleck, Anne; Vössing, Su
Herausgegeben von Dr. Harisch, Christian; Foto(s) von Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-122-6
1. Auflage, 192 Seiten, 81 Fotos
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Erscheinungsdatum: 21.09.2016
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10 MINUTES ARE ENOUGH — HEALTHY EATING CAN BE JUST THIS FAST AND DELICIOUS! Dr. Anne Fleck, renowned nutrition expert from Lans Medicum in Hamburg, who is well known from her TV appearances, and Su Vössing, once Germanyʼs youngest award-winning chef and also the author of Cooking is the Best Medicine, have jointly developed 50 unique recipes that are not only amazingly delicious but also very good for your health. The fact that all of these dishes can really be prepared in just 10 minutes is a great gift for the many people who want to eat a healthy and uncomplicated diet on a daily basis. Dr. Anne Fleck selected the ingredients for this book to be in line with the latest research in the field of nutritional medicine so that even eating one healthy meal a day is enough to provide your body with all of the necessary vitamins, trace elements, fatty acids and phytonutrients. Su Vössing used these ingredients to create an amazing collection of delicious recipes that can be made without much time and effort, and many of the dishes also work well for the office or when you are on the go. The book also includes short sections with informative and concise information on the nutritional benefits of specific foods.


Autorin: Dr. med. Anne FleckDr. Anne Fleck – kurz „Doc Fleck“ – ist seit Jahren international anerkannte Expertin für innovative Präventiv- und Ernährungsmedizin. Mit ihren ganzheitlich orientierten, modernen Konzepten etablierte sie überzeugende Strategien zum Gesunderhalt. Als Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise in der Naturheilkunde verfolgt sie den Ansatz aus effektiver Kombination modernster Spitzenmedizin,...

Autorin: Dr. med. Anne Fleck
Dr. Anne Fleck – kurz „Doc Fleck“ – ist seit Jahren international anerkannte Expertin für innovative Präventiv- und Ernährungsmedizin. Mit ihren ganzheitlich orientierten, modernen Konzepten etablierte sie überzeugende Strategien zum Gesunderhalt. Als Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise in der Naturheilkunde verfolgt sie den Ansatz aus effektiver Kombination modernster Spitzenmedizin, Zuwendung und Naturheilkunde.
Als „Gesundheitsscout“, wie sie sich selbst sieht, betreut und berät sie Menschen und Unternehmen aus dem In- und Ausland. Vor allem die Themen Krankheitsprävention, ganzheitliche Heilung und dauerhafte Gewichtsreduktion liegen ihr am Herzen. Einem breiten Publikum bekannt ist sie u. a. aus der Fernsehserie „Die Ernährungs-Docs“ (NDR Fernsehen), und als Bestseller-Autorin (u. a. „Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte“). Sie demonstriert, wie man auch schwere Krankheiten z. B. durch moderne Medizinkonzepte und ohne rigide Dogmen lindern kann.
Als Fachbuchautorin wurde sie 2016 beim 50. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Die Ärztin ist Mitglied in internationalen Fachgesellschaften und engagiert sich als Dozentin und Moderatorin für moderne Gesundheitsansätze. Anne Fleck lebt und arbeitet in Hamburg. Die begeisterte Hobbyseglerin liebt die Natur, kocht leidenschaftlich gern, malt und zeichnet.

ZITAT: „Ich möchte für jeden Menschen die bestmögliche Gesundheit erreichen – für langfristig mehr Lebensqua-lität. Dabei haben Transparenz, Ehrlichkeit, Wertschät-zung und Respekt für den Einzelnen höchste Priorität. Die Ergänzung der klassischen Medizin durch präven-tive und moderne ernährungsmedizinische Ansätze ist aus meiner Sicht unabdingbar.“


Co-Autorin: Su Vössing 
Su Vössing wurde im Jahr 1991 als damals jüngste Sterneköchin Deutschlands mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Der Weg dahin führte sie als Chef de Partie von Philippe Jorand in Münster direkt nach Paris als Souschef zu Jean-Michel Bouvier. Alain Senderens erkannte ihr außerordentliches Gespür für unverfälschte Aromen und ernannte sie nach nur drei Wochen zur Chef Saucier seines Restaurants „Lucas Carton“. Weiter in der berühmten Pariser Brasserie „La Coupole“ mit durchschnittlich 800 Speisen pro Schicht die Pariser Gesellschaft zum Schlemmen verführt. Zurück in Deutschland im Bonner Restaurant „Le Marron“ geadelt worden. Der bunten Kölner Welt im „La Société“ aufgetischt, um von dort in Florida im „Café Europa“ als Chef de Cuisine auf beste Weise weiter zu kochen.
Danach und dazwischen hat sie von Anfang bis Ende beim „Kochduell“ (VOX) ihre Spontaneität spielerisch unter Beweis gestellt. Ein kurzes Intermezzo im eigenen Restaurant in Düsseldorf schließt diese kulinarische Reise ab. Mit Kochbüchern, TV-Auftritten, Events, Live-Moderationen und Produktpräsentationen in allen Medien stellt Su Vössing zurzeit allen Interessierten ihr umfangreiches Wissen zur Verfügung. 

Fotos von: Hubertus Schüler
Hubertus Schüler wurde Fotograf, weil er, wie er selbst von sich behauptet, nicht malen könne was angesichts seiner Werke ein großes Glück für die Fotografie ist!
Geboren und aufgewachsen im schönen Münster, absolvierte er dort in einer Werbeagentur auch die Ausbildung zum Fotografen. Die Assistenzzeit verbrachte er in Düsseldorf, bevor er sich 1990 in Bochum selbständig machte. Seitdem arbeitet er mit Vorliebe und Hingabe an spannenden Buchprojekten und genießt den gestalterischen Freiraum, in dem er sich dabei bewegen darf.

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