Querfeldein – Raffiniertes Foodpairing mit saisonalen Zutaten


Buchholz, Frank
Foto(s) von Brettschneider, Jan C.; Foto(s) von Schwertner, Justyna

ISBN 978-3-95453-105-9
1. Auflage, 272 Seiten, 162 Fotos
Nicht lieferbar
Erscheinungsdatum: 13.10.2016
39,95 EUR(D) inkl. 7% MwSt., 41,10 EUR(A)
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„Trauen Sie sich Qualität!“
Für Kochbegeisterte ist das neue Buch von Frank Buchholz eine wahre Fundgrube kreativer Rezeptideen und -kombinationen, in dem sich selbst Profis noch auf Unerwartetes freuen dürfen. Von Wildkräuter-Schaumsuppe bis Lammrücken mit Olivenkrokant zeigt er die hohe Kunst des Foodpairings. Besonders ist, dass die Gerichte aus je vier Hauptkomponenten bestehen, die man auch einzeln nach separaten Zutatenlisten zubereiten kann. So ergeben sich über 300 Einzelrezepte, aus denen man kreativ schöpfen und die eigenen Fähigkeiten erweitern kann.
Dabei bleibt Buchholz immer möglichst saisonal und ortsverbunden. Er stellt seine Zulieferer vor, erklärt in spannenden Reportagen, woran man die besondere Hochwertigkeit der Produkte jeweils erkennt, und ermutigt den Leser, sich Qualität „zu trauen“ und in der eigenen Region nach den Imkern, Bauern, Jägern und Co. Ausschau zu halten, die sich ihrer Passion voll und ganz widmen.
Frank Buchholz ist gewissenhafter Könner, ein kulinarisch denkender Kopf und Gastronom mit klaren Überzeugungen: Ein gutes Essen entsteht nicht erst beim Kochen. Und Qualität ist mehr als ein schön klingender Begriff. „Ein schlechter Koch kann zwar mit besten Zutaten jede Mahlzeit verderben, aber der beste Koch wird aus schlechten Zutaten niemals etwas Vernünftiges zustande bringen. Echte Qualität muss gelebt werden.“


Autor

Frank Buchholz, Jahrgang 1967, ist vielfach dekorierter Starkoch, Familienvater, Buchautor, TV-Koch und Mitbegründer der „Jungen Wilden“. Bis 2015 betrieb er das Restaurant „Buchholz“, das mit einem Michelin-Stern, 16 Gault-Millau-Punkten und 3,5 F im „Feinschmecker“ ausgezeichnet und in die „Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs“ aufgenommen wurde. 2004 eröffnete er in Mainz seine Kochschule, die „Kochwerkstatt“, in der er kreative Kochkurse für ambitionierte Hobbyköche anbietet. Seit 2011...

Frank Buchholz, Jahrgang 1967, ist vielfach dekorierter Starkoch, Familienvater, Buchautor, TV-Koch und Mitbegründer der „Jungen Wilden“. Bis 2015 betrieb er das Restaurant „Buchholz“, das mit einem Michelin-Stern, 16 Gault-Millau-Punkten und 3,5 F im „Feinschmecker“ ausgezeichnet und in die „Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs“ aufgenommen wurde. 2004 eröffnete er in Mainz seine Kochschule, die „Kochwerkstatt“, in der er kreative Kochkurse für ambitionierte Hobbyköche anbietet. Seit 2011 führt er das weithin geschätzte Restaurant „Bootshaus“ im Mainzer Winterhafen, das ebenfalls mit 13 Punkten im „Gault Millau“ ausgezeichnet wurde. Bekannt und beliebt ist Frank Buchholz aus TV-Sendungen wie „Beef Buddies“, „ARD-Buffet“, „Promi-Kocharena“ und vielen anderen. www.frank-buchholz.de

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