Gote geht genießen – NRW und seine Spezialitäten
Rezepte und Reportagen von Helmut Gote
Gote, Helmut
Foto(s) von Arras, Klaus; Foto(s) von Schwertner, Justyna
ISBN 978-3-95453-100-4
304 Seiten,
232 Fotos
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 21.03.2016
37,00 EUR(D) inkl. 7% MwSt., 38,10 EUR(A)
30 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.
Weinbergschnecken aus Moers, herzhaftes Pumpernickel aus Lüdinghausen, fette Bunte Bentheimer Schweine aus Laer oder herb-süßes Rübenkraut aus Goch? Dazu gerne noch Möpkenbrot mit Doppelkorn, Walbecker Spargel zum Eifeler Kaninchen und eine Burger Brezel zum Zoppen in den Kaffee? Nordrhein-Westfalen hat eine ganze Reihe von Spezialitäten zu bieten, die leider nur selten genießerisch gewürdigt werden.
Der Food-Journalist und Radiokoch Helmut Gote, landesweit bekannt als unverwechselbares Markenzeichen in Sachen Essen, Trinken und Genießen im WDR-Hörfunk, nimmt die Leser dahin mit, wo Nordrhein-Westfalen kulinarisch leuchtet. Dort findet der gebürtige Westfale mit rheinischem Wohnsitz auch die Menschen und Familien, die zum Teil schon seit Generationen für die handwerkliche Tradition stehen, die hinter all diesen landestypischen Spezialitäten steckt. Diese bodenständigen Nordrhein-Westfalen stellt Helmut Gote ebenfalls mit ihren regionalen Eigenarten und ihren Geschichten vor, opulent ins Bild gesetzt von Justyna Krzyzanowska. Dazu zeigt er mit rund 50 Rezepten, wie raffiniert man diese Produkte auch in der eigenen Küche verwenden und zu außergewöhnlichen Gerichten verarbeiten kann. So lecker wurden Pumpernickel, Rübenkraut und Co. noch nie in Buchform präsentiert. Ein echter Schinken aus NRW, bei dem einem schon beim ersten Durchblättern das Wasser im Mund zusammenläuft.
Buchcover © WDR, Köln. Lizenziert durch die WDR mediagroup GmbH.
Autor
Helmut Gote, Jahrgang 1957, stammt aus Bottrop und ist kulinarischer Journalist. Der leidenschaftliche Radiokoch ist WDR-Hörern seit vielen Jahren bekannt unter der Rubrik „Einfach Gote“, in der er regelmäßig bei WDR 2 lustvoll originelle Rezepte serviert. Auf WDR 5 ist er Chefautor und ständiger Studiogast bei „Gans und Gar“, einer außergewöhnlichen Hörfunksendung, die sich subjektiv und pointiert um alles dreht, was aus Sicht des Genießers mit Essen und Trinken zu tun hat. Dazu gehören auch...
Helmut Gote, Jahrgang 1957, stammt aus Bottrop und ist kulinarischer Journalist. Der leidenschaftliche Radiokoch ist WDR-Hörern seit vielen Jahren bekannt unter der Rubrik „Einfach Gote“, in der er regelmäßig bei WDR 2 lustvoll originelle Rezepte serviert. Auf WDR 5 ist er Chefautor und ständiger Studiogast bei „Gans und Gar“, einer außergewöhnlichen Hörfunksendung, die sich subjektiv und pointiert um alles dreht, was aus Sicht des Genießers mit Essen und Trinken zu tun hat. Dazu gehören auch hochwertige Getränke von Wein bis Whisky.
Als Autor und Restaurantkritiker war Helmut Gote bereits mit mehreren Kochbüchern und Restaurantführern erfolgreich.
Video
Pressestimmen:
Es ist eine Liebeserklärung an die Region. An ihre Menschen. An ihre Tradition. Und an den kulinarischen Genuss.
Dieses 304 Seiten starke Buch ist ein echter Schinken aus NRW, bei dem einem schon beim ersten Durchblättern das Wasser im Mund zusammenläuft.
Food-Journalist und Radiokoch Helmut Gote zeigt uns in seinem Werk "Gote geht genießen" sein NRW, mit landestypischen Produkten, den Menschen dahinter und über 40 Rezepten zum Nachkochen.
Dieses Buch ist ein echter Schinken aus NRW, bei dem einem schon eim ersten Durchblättern das Wasser im Mund zusammenläuft.
Zuletzt angesehen:
Andere Nutzer schauten auch an:
Henze, Christian
Einfach mit Passion: Schnelle und gesunde Rezepte fürs Abendessen
Der Tag war stressig und nun sollen Sie am Abend auch noch frisch kochen? Die Feierabend-Blitzrezepte des Starkochs Christian Henze...
mehr
Weber, Anne-Katrin
Aus nur einer Handvoll Zutaten!
Schluss mit langen Zutatenlisten und zeitaufwendigem Einkaufen! Anne-Katrin Weber zeigt in ihrem neuen vegetarischen Kochbuch, wie man mit maximal fünf Zutaten im...
mehr
Meuth, Martina; Neuner-Duttenhofer, Bernd "Moritz"
So macht Gemüse glücklich
„Hauptsache, Gemüse!“ ist seit Jahrzehnten das Motto der beiden beliebten WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Gemüse spielt in ihrer Küche immer schon die Hauptrolle. Für...
mehr
Lekutat, Dr. med. Carsten
Darum sollten Ärzte Ihren Speiseplan kennen!
„Unzählige Beschwerdebilder von Patienten hängen direkt oder indirekt mit der Nahrung oder einzelnen Nahrungskomponenten zusammen. Wir Ärzte werden lernen...
mehr
Kendzia, Fabian; Ritter, Lorenz
Ein vergnüglicher und dabei verblüffend lehrreicher Ratgeber über die Dinge, die Sie im Arbeitsalltag so richtig falsch machen können
Ratgeber verraten, wie man Dinge richtig macht. Nun ist der...
mehr