Grillgut – Die besten Rezepte zum Grillen, Tipps und Techniken für den Holzkohlegrill

Rind, Schwein, Geflügel, Lamm, Fisch, Veggie


Menta, Angelo
Foto(s) von Schwertner, Justyna; Foto(s) von Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-074-8
1. Auflage 2016, 344 Seiten, 263 Fotos
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 11.03.2016
34,00 EUR(D) inkl. 7% MwSt., 35,00 EUR(A)
30 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

Ein Grillbuch, das Maßstäbe setzt! Für ein halbes Jahr hat der Verlag dem Autor und Grillprofi Angelo Menta ein Haus auf einem großen Künstlerhof gemietet, damit er dort vor Ort mit hungrigen Testessern in aller Ruhe Grillrezepte und Zutaten für sein neues Buch testen und perfektionieren kann. Dabei herausgekommen ist ein satt 344 Seiten starkes Grillbuch mit einem konsequenten Konzept: Gegrillt wird ausschließlich auf guter Holzkohle und nur mit Zutaten, die ohne übertriebenen Aufwand zu bekommen sind. So ist eine „Grillschule“ entstanden, die auf handfestes, praxisgerechtes Grill-Know-how setzt und dem Leser immer auch das Prinzip hinter dem Rezept erklärt, sodass Abwandlungen leicht fallen. Die Rezepte sind vom Rohzustand bis zum perfekt gegrillten Ergebnis sehenswert in zene gesetzt, gespickt mit Informationen zum Produkt. Im Geschmack zeigt sich dann die besondere Stärke des Buches und es belegt, dass es beim Grillen keineswegs auf ein Maximum an Aufwand oder beeindruckendes Drumherum ankommt, sondern darauf, zum exakten Zeitpunkt das Richtige zu tun. Als Belohnung wartet Grillgenuss der Extraklasse.


Auszeichnungen: Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands), 2016
Autor: Angelo MentaAngelo Menta, aufgewachsen im hessischen Odenwald, konnte schon als 8-Jähriger nicht die Finger von Töpfen und Pfannen lassen. Fasziniert vom bunten Treiben in den Küchen Italiens und Ungarns, den Heimatländern seiner Eltern, wurde das Kochen schon früh zur Passion. Nach einer Tischlerlehre zog er 1993 nach Berlin, arbeitete neben seinem...

Auszeichnungen: Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands), 2016

Autor: Angelo Menta
Angelo Menta,
aufgewachsen im hessischen Odenwald, konnte schon als 8-Jähriger nicht die Finger von Töpfen und Pfannen lassen. Fasziniert vom bunten Treiben in den Küchen Italiens und Ungarns, den Heimatländern seiner Eltern, wurde das Kochen schon früh zur Passion. Nach einer Tischlerlehre zog er 1993 nach Berlin, arbeitete neben seinem Beruf auch als Barkeeper und Cocktailmixer und kochte in einem ambitionierten Cateringteam für Videodrehs und Feste.
Kochen und Grillen sind, neben der Musik, seine ganz große Leidenschaft, wobei die Zubereitung komplexer Gerichte über dem offenen Feuer oder auf glühenden Kohlen ihn ganz besonders reizt. Am liebsten lebt er das bei üppigen Kochsessions und Events aus. Ein perfektes Essen für Freunde zuzubereiten ist für ihn kein Stress, sondern Urlaub vom Alltag und nur dann wirklich gelungen, wenn er selbst genauso entspannt und zufrieden ist wie seine Gäste.

Foodfotos von: Hubertus Schüler
Hubertus Schüler wurde Fotograf, weil er, wie er selbst von sich behauptet, nicht malen könne – was angesichts seiner Werke ein großes Glück für die Fotografie ist!
Geboren und aufgewachsen im schönen Münster, absolvierte er dort in einer Werbeagentur auch die Ausbildung zum Fotografen. Die Assistenzzeit verbrachte er in Düsseldorf, bevor er sich 1990 in Bochum selbständig machte.
Seitdem arbeitet er mit Vorliebe und Hingabe an spannenden Buchprojekten und genießt den gestalterischen Freiraum, in dem er sich dabei bewegen darf.

Foto(s) von: Justyna Krzyzanowska
Büchern ein Gesicht verleihen, das ist die Passion von Justyna Krzyzanowska. Ihre Liebe zur Fotografie entwickelte sich schon in jüngsten Jahren, als sie sich in den Klang der Spiegelreflexkamera ihres Vaters verliebte und verfestigte sich weiter während ihres Kommunikationsdesignstudiums an der Bergischen Universität Wuppertal mit dem Schwerpunkt inszenierte Fotografie. Dort entdeckte sie auch das Gestaltungsmedium Typografie als perfekte Ergänzung für ihr visuelles Schaffen.
Heute arbeitet Justyna Krzyzanowska als Artdirektorin für eine Werbeagentur sowie für renommierte Buchverlage und Institutionen der internationalen Kunst- und Kulturszene.
Engagement und Enthusiasmus in ihrem Traumberuf lohnen sich, sind doch schon so einige Ihrer Arbeiten prämiert worden.

Video


Pressestimmen:


Neuer Sommerguide Apr 2016

Ein Grillbuch, das Maßstäbe setzt!



myTime Mai 2016

Menta (...) sorgt mit seinen Rezepten vom Smoked Roastbeef über Pizza vom Rost bis zu Salaten und Marinaden für Grillgenuss der Extraklasse.



Frauenzimmer.de Apr 2016

Dieses Buch wird nicht nur, aber vor allem Männerherzen schneller schlagen lassen. (...) Und wir sind uns sicher: Wir wissen, was Sie am kommenden Wochenende tun werden. Viel Spaß und guten Appetit!



Servisa Magazin Apr 2016

Wer hier nicht sofort Lust bekommt, die Grillzange hervorzuholen, dem ist auch nicht zu helfen!



n-tv.de Mrz 2016

"Grillgut" ist kein Männerbuch, doch Männer werden es lieben.



Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Happy Healthy Food – Histaminfrei, glutenfrei, laktosefrei kochen

Gleitman, Nathalie

Unverträglichkeiten erkennen und „heilen“ Nahrungsmittelunverträglichkeiten spitzen sich im Laufe des Lebens oft zu, wenn man sie einfach missachtet. Jeder zehnte Betroffene erkrankt irgendwann in...

mehr

Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte

Dr. med. Fleck, Anne; Vössing, Su

Gesunder Genuss in seiner lässigsten Form Kochen sollte Spaß machen und unkompliziert sein! Davon ist die Ernährungsmedizinerin Dr. Anne Fleck überzeugt: „Modernes gesundes Essen ist einfach. Es...

mehr

Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte

Dr. med. Fleck, Anne; Vössing, Su

So fix und lecker geht gesunde Ernährung! Die Gerichte in diesem Buch sind nicht nur besonders gut für die Gesundheit, sondern schmecken auch fantastisch. Dass alle Rezepte tatsächlich mit nur 10...

mehr

Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode

Dr. med. Fleck, Anne; Vössing, Su

Endlich schlank – der Durchbruch in der Ernährungsforschung Dr. med. Anne Fleck, renommierte Präventiv- und Ernährungsmedizinerin sowie Bestsellerautorin, behandelt Patienten konsequent nach...

mehr

Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

Geißler, Lutz

Die geniale Weg zu perfekten Sauerteigbroten Das Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür...

mehr