Grillgut – Die besten Rezepte zum Grillen, Tipps und Techniken für den Holzkohlegrill
Rind, Schwein, Geflügel, Lamm, Fisch, Veggie
Menta, Angelo
Foto(s) von Schwertner, Justyna; Foto(s) von Schüler, Hubertus
Fotografien von Schüler, Hubertus; Schwertner, Justyna
ISBN 978-3-95453-074-8
1. Auflage 2016,
344 Seiten,
263 Fotos
Hardcover
H: 28 cm
B: 23 cm
G: 2076 g
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 11.03.2016
24,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 24,70 EUR(A)
30 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.
Ein Grillbuch, das Maßstäbe setzt!
Für ein halbes Jahr hat der Verlag dem Autor und Grillprofi Angelo Menta ein Haus auf einem großen Künstlerhof gemietet, damit er dort vor Ort mit hungrigen Testessern in aller Ruhe Grillrezepte und Zutaten für sein neues Buch testen und perfektionieren kann. Dabei herausgekommen ist ein satt 344 Seiten starkes Grillbuch mit einem konsequenten Konzept: Gegrillt wird ausschließlich auf guter Holzkohle und nur mit Zutaten, die ohne übertriebenen Aufwand zu bekommen sind. So ist eine „Grillschule“ entstanden, die auf handfestes, praxisgerechtes Grill-Know-how setzt und dem Leser immer auch das Prinzip hinter dem Rezept erklärt, sodass Abwandlungen leicht fallen.
Die Rezepte sind vom Rohzustand bis zum perfekt gegrillten Ergebnis sehenswert in zene gesetzt, gespickt mit Informationen zum Produkt. Im Geschmack zeigt sich dann die besondere Stärke des Buches und es belegt, dass es beim Grillen keineswegs auf ein Maximum an Aufwand oder beeindruckendes Drumherum ankommt, sondern darauf, zum exakten Zeitpunkt das Richtige zu tun. Als Belohnung wartet Grillgenuss der Extraklasse.
Autor
Angelo Menta, aufgewachsen im hessischen Odenwald, konnte schon als 8-Jähriger nicht die Finger von Töpfen und Pfannen lassen. Fasziniert vom bunten Treiben in den Küchen Italiens und Ungarns, den Heimatländern seiner Eltern, wurde das Kochen schon früh zur Passion. Nach einer Tischlerlehre zog er 1993 nach Berlin, arbeitete neben seinem Beruf auch als Barkeeper und Cocktailmixer und kochte in einem ambitionierten Cateringteam für Videodrehs und Feste.
Kochen und Grillen sind, neben der Musik,...
Angelo Menta, aufgewachsen im hessischen Odenwald, konnte schon als 8-Jähriger nicht die Finger von Töpfen und Pfannen lassen. Fasziniert vom bunten Treiben in den Küchen Italiens und Ungarns, den Heimatländern seiner Eltern, wurde das Kochen schon früh zur Passion. Nach einer Tischlerlehre zog er 1993 nach Berlin, arbeitete neben seinem Beruf auch als Barkeeper und Cocktailmixer und kochte in einem ambitionierten Cateringteam für Videodrehs und Feste.
Kochen und Grillen sind, neben der Musik, seine ganz große Leidenschaft, wobei die Zubereitung komplexer Gerichte über dem offenen Feuer oder auf glühenden Kohlen ihn ganz besonders reizt. Am liebsten lebt er das bei üppigen Kochsessions und Events aus. Ein perfektes Essen für Freunde zuzubereiten ist für ihn kein Stress, sondern Urlaub vom Alltag und nur dann wirklich gelungen, wenn er selbst genauso entspannt und zufrieden ist wie seine Gäste.
Video
Pressestimmen:
Ein Grillbuch, das Maßstäbe setzt!
Menta (...) sorgt mit seinen Rezepten vom Smoked Roastbeef über Pizza vom Rost bis zu Salaten und Marinaden für Grillgenuss der Extraklasse.
Dieses Buch wird nicht nur, aber vor allem Männerherzen schneller schlagen lassen. (...) Und wir sind uns sicher: Wir wissen, was Sie am kommenden Wochenende tun werden. Viel Spaß und guten Appetit!
Wer hier nicht sofort Lust bekommt, die Grillzange hervorzuholen, dem ist auch nicht zu helfen!
"Grillgut" ist kein Männerbuch, doch Männer werden es lieben.
Zuletzt angesehen:
Andere Nutzer schauten auch an:
Reidel, Petra
Wie es gelingt, dass sich Haus und Garten in ihrer Gesamtwirkung nicht nur ergänzen, sondern in ihrer Qualität und Spannung erhöhen, beschreibt dieser bildgewaltige Gartendesign-Band, meisterhaft...
mehr
Schümmelfeder, Horst
Bildgewaltig und geradezu unwiderstehlich präsentiert dieses Buch mit großformatigen Fotos die schönsten Terrassen und Sitzplätze. Auf fast 200 Seiten bietet es traumhafte Inspirationen für die...
mehr
Weber, Anne-Katrin
Sie lieben vollen Geschmack, Röstaromen und Würze satt, würden aber gern ab und zu oder ganz auf Fleisch verzichten?
Über 70 einfach zuzubereitende, jedoch raffinierte Rezepte zeigen Ihnen, was...
mehr
Sauer, Manuel
Frische Ideen und unkonventionelle Konzepte für individuelle Gartenwelten.
Die moderne Gartengestaltung bietet heute eine Materialvielfalt, die es jedem Gartenbesitzer ermöglicht, seinen eigenen Stil...
mehr