Grillgut – Die besten Rezepte zum Grillen, Tipps und Techniken für den Holzkohlegrill

Rind, Schwein, Geflügel, Lamm, Fisch, Veggie


Menta, Angelo
Foto(s) von Schwertner, Justyna; Foto(s) von Schüler, Hubertus

ISBN 978-3-95453-074-8
1. Auflage 2016, 344 Seiten, 263 Fotos
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 11.03.2016
24,00 EUR(D) inkl. 7% MwSt., 24,70 EUR(A)
30 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

kaufen merken

Ein Grillbuch, das Maßstäbe setzt!
Für ein halbes Jahr hat der Verlag dem Autor und Grillprofi Angelo Menta ein Haus auf einem großen Künstlerhof gemietet, damit er dort vor Ort mit hungrigen Testessern in aller Ruhe Grillrezepte und Zutaten für sein neues Buch testen und perfektionieren kann. Dabei herausgekommen ist ein satt 344 Seiten starkes Grillbuch mit einem konsequenten Konzept: Gegrillt wird ausschließlich auf guter Holzkohle und nur mit Zutaten, die ohne übertriebenen Aufwand zu bekommen sind. So ist eine „Grillschule“ entstanden, die auf handfestes, praxisgerechtes Grill-Know-how setzt und dem Leser immer auch das Prinzip hinter dem Rezept erklärt, sodass Abwandlungen leicht fallen.
Die Rezepte sind vom Rohzustand bis zum perfekt gegrillten Ergebnis sehenswert in zene gesetzt, gespickt mit Informationen zum Produkt. Im Geschmack zeigt sich dann die besondere Stärke des Buches und es belegt, dass es beim Grillen keineswegs auf ein Maximum an Aufwand oder beeindruckendes Drumherum ankommt, sondern darauf, zum exakten Zeitpunkt das Richtige zu tun. Als Belohnung wartet Grillgenuss der Extraklasse.


Autor

Angelo Menta, aufgewachsen im hessischen Odenwald, konnte schon als 8-Jähriger nicht die Finger von Töpfen und Pfannen lassen. Fasziniert vom bunten Treiben in den Küchen Italiens und Ungarns, den Heimatländern seiner Eltern, wurde das Kochen schon früh zur Passion. Nach einer Tischlerlehre zog er 1993 nach Berlin, arbeitete neben seinem Beruf auch als Barkeeper und Cocktailmixer und kochte in einem ambitionierten Cateringteam für Videodrehs und Feste.
Kochen und Grillen sind, neben der Musik,...

Angelo Menta, aufgewachsen im hessischen Odenwald, konnte schon als 8-Jähriger nicht die Finger von Töpfen und Pfannen lassen. Fasziniert vom bunten Treiben in den Küchen Italiens und Ungarns, den Heimatländern seiner Eltern, wurde das Kochen schon früh zur Passion. Nach einer Tischlerlehre zog er 1993 nach Berlin, arbeitete neben seinem Beruf auch als Barkeeper und Cocktailmixer und kochte in einem ambitionierten Cateringteam für Videodrehs und Feste. Kochen und Grillen sind, neben der Musik, seine ganz große Leidenschaft, wobei die Zubereitung komplexer Gerichte über dem offenen Feuer oder auf glühenden Kohlen ihn ganz besonders reizt. Am liebsten lebt er das bei üppigen Kochsessions und Events aus. Ein perfektes Essen für Freunde zuzubereiten ist für ihn kein Stress, sondern Urlaub vom Alltag und nur dann wirklich gelungen, wenn er selbst genauso entspannt und zufrieden ist wie seine Gäste.

Video


Pressestimmen:


Neuer Sommerguide Apr 2016

Ein Grillbuch, das Maßstäbe setzt!



myTime Mai 2016

Menta (...) sorgt mit seinen Rezepten vom Smoked Roastbeef über Pizza vom Rost bis zu Salaten und Marinaden für Grillgenuss der Extraklasse.



Frauenzimmer.de Apr 2016

Dieses Buch wird nicht nur, aber vor allem Männerherzen schneller schlagen lassen. (...) Und wir sind uns sicher: Wir wissen, was Sie am kommenden Wochenende tun werden. Viel Spaß und guten Appetit!



Servisa Magazin Apr 2016

Wer hier nicht sofort Lust bekommt, die Grillzange hervorzuholen, dem ist auch nicht zu helfen!



n-tv.de Mrz 2016

"Grillgut" ist kein Männerbuch, doch Männer werden es lieben.



Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Street Food – Deftig vegetarisch

Weber, Anne-Katrin

Unwiderstehlich sogar für Fleischesser! Vieles, was wir besonders gern essen, hatte seinen Ursprung nicht am Tisch, sondern in den Straßen und auf den Märkten dieser Welt. Dort isst man es ein erstes...

mehr

Gemüse als Hauptgericht

Weber, Anne-Katrin

Modern und köstlich – mal mit, mal ohne Fleisch Um Gemüse dreht sich alles im neuen Kochbuch von Anne-Katrin Weber. Nach einer Reihe vegetarischer Kochbücher widmet sich die bekannte Autorin nun...

mehr

Die besten Brotrezepte für jeden Tag

Geißler, Lutz

Einfach für alle Brot backen kann ganz einfach sein, wenn man nur genau weiß, was zu tun ist. Das gilt selbst dann, wenn es um Brote mit höchstem Anspruch an Geschmack, Aussehen und Bekömmlichkeit...

mehr

Kochen mit Martina und Moritz – Das Beste aus 30 Jahren

Meuth, Martina; Neuner-Duttenhofer, Bernd; Schüler, Hubertus; Schwertner, Justyna

30 Jahre Kochen aus Leidenschaft – ein Buch, das nicht nur richtig satt, sondern vor allem auch richtig glücklich macht. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer stehen seit Jahrzehnten für...

mehr

Rezepte für mehr Weingenuss

Ehrlich, Dagmar; Matthaei, Bettina

Einen perfekten Wein zum Essen zu empfehlen, wird schon lange zelebriert. Doch hier ist es umgekehrt: Es geht um passende, unkomplizierte und leckere Kleinigkeiten zum Wein und darum, den Weingenuss...

mehr