Street Food – Deftig vegetarisch


Weber, Anne-Katrin
Foto(s) von Schardt, Wolfgang

ISBN 978-3-95453-069-4
2. Auflage 2016, 216 Seiten, 100 Bilder, farbig
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Erscheinungsdatum: 20.03.2015
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Unwiderstehlich sogar für Fleischesser! Vieles, was wir besonders gern essen, hatte seinen Ursprung nicht am Tisch, sondern in den Straßen und auf den Märkten dieser Welt. Dort isst man es ein erstes Mal – verführt vom Duft und dem Moment – einfach aus der Hand oder von einem Pappteller. Für die meisten von uns bleiben diese duftenden „Snacks im Stehen“ ein Leben lang unwiderstehlich. Aber auch zu Hause bieten diese einfachen und meist schnellen Rezepte einen idealen Einstieg in eine raffiniert gewürzte internationale Küche: Scharfes Tofu-Pilz-Schaschlik, Mozzarella in carozza, Quesadillas mit Avocadodip, Deathby-Cheese-Pan-Pizza, Smörrebröd Kopenhagen Style, Cottage-Cheese-Möhren-Wraps, Gerösteter Blumenkohl mit Granatapfel, Kürbis-Maronen-Tajine, Thai-Auberginen-Curry, Briouats, Grüne Pistazienfalafel, Zucchini-Kofta, Walnuss-Baklava u. v. a.

All das, was man von Garküchen im Ausland und auf Genussmärkten im In- und Ausland kennengelernt hat: unkompliziertes Street Food vom Feinsten, alles dabei deftig vegetarisch. Die renommierte Autorin Anne-Katrin Weber präsentiert 80 köstliche und unkomplizierte Gerichte, grandios in Szene gesetzt von dem Hamburger Fotografen Wolfgang Schardt.


Die Hamburgerin Anne-Katrin Weber weiß, wovon sie spricht. Nach ihrer Ausbildung zur Köchin vertiefte sie ihre Praxis zunächst in der Sterne-Gastronomie, bevor sie Ernährungs­wissenschaft studierte. Anschließend arbeitete sie in der Food-Redaktion der Zeitschrift „Brigitte“. Heute ist Anne-Katrin Weber Autorin zahlreicher Koch- und Backbücher und arbeitet als Foodstylistin für namhafte Re­­daktionen im In- und Ausland. Anne-Katrin...

Die Hamburgerin Anne-Katrin Weber weiß, wovon sie spricht. Nach ihrer Ausbildung zur Köchin vertiefte sie ihre Praxis zunächst in der Sterne-Gastronomie, bevor sie Ernährungs­wissenschaft studierte. Anschließend arbeitete sie in der Food-Redaktion der Zeitschrift „Brigitte“. Heute ist Anne-Katrin Weber Autorin zahlreicher Koch- und Backbücher und arbeitet als Foodstylistin für namhafte Re­­daktionen im In- und Ausland. Anne-Katrin Weber ist eine leidenschaftliche Anhängerin regionaler, saisonaler und auch traditioneller Gerichte.

Fotos von: Wolfgang Schardt
Wolfgang Schardt ist ein Poet der Fotografie mit einer unverwechselbaren, sensiblen Handschrift. Sein moderner Bildstil ist durch eine reduzierte Klarheit und einen ausgeprägten Sinn für Ästhetik sowie Farb- und Lichtwirkung gekennzeichnet. Seine Bilder sind Kunstwerke. Sie sind nicht nur von beeindruckender Schönheit. In ihnen kommt – ganz profan – auch die Liebe des Fotografen zum Essen und Trinken zum Ausdruck, seine Lebensfreude. Wolfgang Schardt lebt in Hamburg und arbeitet für Magazine, Verlage und im Bereich der Werbung. Er fotografiert bevorzugt Food, Stills und Interior.

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Pressestimmen:


Sweet Paul Sept 2015_1

Rezepte für unwiderstehliche Snacks aus aller Welt findest Du in "Street Food - deftig vegetarisch" (...). Mit diesem grandiosen Buch kommen Streetfood-Junkies und Hobbyköche voll auf ihre Kosten!



Sweet Paul Sept 2015_2

Rezepte für unwiderstehliche Snacks aus aller Welt findest Du in "Street Food - deftig vegetarisch" (...). Mit diesem grandiosen Buch kommen Streetfood-Junkies und Hobbyköche voll auf ihre Kosten!



Sweet Paul Sept 2015_3

Rezepte für unwiderstehliche Snacks aus aller Welt findest Du in "Street Food - deftig vegetarisch" (...). Mit diesem grandiosen Buch kommen Streetfood-Junkies und Hobbyköche voll auf ihre Kosten!



Die Rheinpfalz LEO Mai 2015

Die Kochbuchautorin und Foodstylistin hat 80 (...) Rezepte zusammengestellt, die die verführerischen Gerüche und Gerichte aus Thailand, Mexiko, dem Libanon oder der Türkei in die eigene Küche bringt.



Seehas Mai 2015

All das, was man in Garküchen und auf Genussmärkten im In- und Ausland kennengelernt hat: unkompliziertes Street Food vom Feinsten, alles dabei deftig vegetarisch.



my other stories Blog Feb 2017

Was soll ich sagen - probiert's selbst aus. Es lohnt sich!



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