Die letzten Heldentaten am Herd

Koche nichts, wozu es keine Story gibt!


Menta, Angelo
Foto(s) von Arras, Klaus

ISBN 978-3-938100-80-6
2. Auflage 2016, 192 Seiten, 122 Abbildungen
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 01.09.2012
28,00 EUR(D) inkl. 7% MwSt., 28,80 EUR(A)
30 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

Wie grillt man eigentlich ein ganzes Schwein auf den Punkt? Und wenn schon Currywurst zum Kult wird, kann man die nicht selbst noch besser machen und den frischen Ketchup gleich dazu? Oder Gyros auf der nächsten Gartenparty selbst grillen und nebenher noch einen Fisch räuchern in der Blechkiste? Oder einen ganz frischen Lachs selbst beizen? Herausforderungen finden sich überall in der Küche reichlich, wenn man Spaß daran hat und wenn man noch weiß, wie gut die ersten selbst gegrillten Kartoffeln und Würstchen mal waren. Wer seine Gäste gerne kochend unterhält und Freude an der richtigen Ausrüstung hat, kommt mit diesem Buch voll auf seine Kosten. Mit Rezepten, die so sonst nirgendwo zu finden sind. Ein Buch für ganze Männer/innen und experimentierfreudige Action-Köche. Dabei steht immer die praktische Durchführbarkeit der Gerichte im Vordergrund. Wenige Zutaten, aber oft vom Besten. Butterweiche Kalbsbäckchen, Bohnen in der Flasche gegart, geniale, leckere Pasta, die man so nicht kaufen kann. Ran an den Teig! Ran an das Brot! Ran an die Buletten! Mit dem Super-Burger, an dem wirklich alles vom Feinsten und selbst gemacht ist. Wer auf gut unterhaltene Gäste und den Mund voll Geschmack steht, wird dieses Buch lieben!


Angelo Menta, aufgewachsen im Hessischen Odenwald konnte er schon als 8-jähriger nicht die Finger von Töpfen und Pfannen lassen. Fasziniert vom bunten Treiben in den Küchen Italiens und Ungarns, den Heimatländern seiner Eltern, wurde das Kochen schon früh zur Passion. Nach einer Tischlerlehre zog er 1993 nach Berlin, arbeitete neben seinem Beruf als Barkeeper und Cocktailmixer und kochte in einem ambitionierten Cateringteam für Videodrehs und Feste. Das Kochen ist,...

Angelo Menta, aufgewachsen im Hessischen Odenwald konnte er schon als 8-jähriger nicht die Finger von Töpfen und Pfannen lassen. Fasziniert vom bunten Treiben in den Küchen Italiens und Ungarns, den Heimatländern seiner Eltern, wurde das Kochen schon früh zur Passion. Nach einer Tischlerlehre zog er 1993 nach Berlin, arbeitete neben seinem Beruf als Barkeeper und Cocktailmixer und kochte in einem ambitionierten Cateringteam für Videodrehs und Feste. Das Kochen ist, neben der Musik, seine ganz große Leidenschaft, die er am liebsten bei üppigen Kochsessions und Events auslebt. Ein perfektes Abendessen für Freunde zu bereiten ist für ihn kein Stress, sondern Urlaub vom Alltag und nur dann wirklich gelungen, wenn er selbst genauso entspannt und zufrieden ist, wie seine Gäste.

Foto(s) von: Klaus Arras
Klaus Arras lebt und arbeitet als freier Fotograf in Köln. Seit vielen Jahren nimmt er einen festen Platz in der Riege der besten Foodfotografen im deutschsprachigen Raum ein. Seine Kochbuchprojekte erringen immer wieder nationale und internationale Auszeichnungen. Die Fotografien von Klaus Arras überzeugen dabei durch besondere Stilsicherheit und Perfektion bis ins kleinste Detail.

Video


Pressestimmen:


buch aktuell November 2013

Für experimentierfreudige Köche: das besondere Buch!



Löffelstiel Januar 2013

Für Küchenheldinnen und -helden, die gerne auch handwerklich tätig sind. Für kochende Zeitgenossen mit einem Hang zu Kochbüchern, die mehr bieten. Tolle Bilder, tolle Geschichten, super Ideen und dazu wird eine Stimmung verbreitet, bei der Essenszubereitung zum Abenteuer und zum freundschaftlichen Grossereignis wird.



www.wdr.de Januar 2013

Klaus Arras ist Food-Fotograf. Einer der renommiertesten in Deutschland noch dazu.



Beef 12/2012

Kochen als Event, Essen als großer Action-Spaß, den man mit vielen Freunden teilen sollte.



Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Die Kochbibel

Vössing, Susanne; Vössing, Burkhard

Nie mehr „ohne“ kochen! Die Rezepte in diesem großformatigen Prachtband sind eine Hommage an einen völlig unterschätzten Helfer in der Küche: die Küchenmaschine. In unzähligen Küchen unseres Landes...

mehr

Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte

Dr. med. Fleck, Anne; Vössing, Su

So fix und lecker geht gesunde Ernährung! Die Gerichte in diesem Buch sind nicht nur besonders gut für die Gesundheit, sondern schmecken auch fantastisch. Dass alle Rezepte tatsächlich mit nur 10...

mehr

Deftig vegetarisch

Weber, Anne-Katrin

Sie lieben vollen Geschmack, Röstaromen und Würze satt, würden aber gern ab und zu oder ganz auf Fleisch verzichten? Über 70 einfach zuzubereitende, jedoch raffinierte Rezepte zeigen Ihnen, was...

mehr

Die Gesundküche: neuester Stand

Fleck, Anne; Jenewein, Claus; Wolf, Karsten

State of the Art in Sachen Ernährung – 88 Rezepte, die den Körper optimal versorgen! Dr. Anne Fleck, bekannt aus der TV-Sendung „Die Ernährungs-Docs“ des NDR, präsentiert in diesem Buch das...

mehr

Vegan Italian Style

Hildmann, Attila

Mediterran vegan: 97 mediterrane Rezepte und Klassiker. Vegan, cholesterinfrei und aus frischen, überall erhältlichen Zutaten! Attila Hildmann, erfolgreichster deutschsprachiger Kochbuchautor der...

mehr