Hier kocht Alex:
vegan satt - epub Version

80 Rezepte schnell, einfach und oberlecker


Flohr, Alex

ISBN 978-3-95453-337-4
1. Auflage, 208 Seiten,
E-Book
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 30.04.2024
14,99 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt., 15,40 EUR(A)
14 Tage Umtauschrecht, versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands und nach Österreich.

 

Veganer sind schwächliche, blasse Typen, die durch die Gemüseabteilungen der Supermärkte geistern und alle Leute mit ihren Bekehrungsversuchen nerven. Stimmt’s?!


Nee. Stimmt sowat von gar nich. Ick bin Alex. Lebender Gegenbeweis.
Ich bin Handwerksmeister mit eigener Baufirma, hab nen kleinen Bauch und schleppe den ganzen Tag Steine. Ich lebe vegan, koche für mein Leben gern und vom Bekehren halte ich gar nüscht. Begeistern liegt mir mehr. Früher war ich mal 135 Kilo schwer und meine Gesundheit drohte schlapp zu machen. Gelenke, Herz, Kreislauf – vielleicht kennt ihr das ja. Jetzt schleppe ich fast 50 kg weniger mit mir herum, geb‘ mein Bestes, das zu halten und gesund zu bleiben. Für meine fünfköpfige Familie und für mich. Und für Buddy, meinen Boxer. Für den auch.


Mein Kochbuch steckt voller leckerer, einfacher und gesunder Rezepte, die in jede Familie und jeden Alltag passen. Ein paar davon könnt ihr in meiner Videokochshow “Hier kocht Alex“ auf YouTube anschauen – produziert von der Tierrechtsorganisation PETA. Ihr werdet hier keine aufwendig gestapelten Gemüsetürmchen oder schicke Gemüse Carpaccios finden, nee Freunde, ich koche nach Art der Hausmannskost. Einfach, sättigend und große Portionen. Die „veganisierten“ Küchenklassiker gibt’s auch bei mir: Nüscht geht über Gulasch oder Bauernfrühstück – fast wie bei Omma oder Mudddern. Und wenn ich euch jetzt Lust auf ne ordentliche Gemüseküche gemacht hab - dann schaut mal rin ins Buch! Ick wünsch euch viel Spaß.


Autor

Alexander Flohr, bekannt aus seinem beliebten YouTube-Kanal „Hier kocht Alex“, ist Veganer, YouTuber und Kochbuchautor. Als Straßenbaumeister entspricht er nicht gerade dem Stereotypen eines Veganers – und dennoch lebt und liebt er seine Ernährungsweise seit nun über 10 Jahren. Wichtig ist ihm bei der Kreation seiner Rezeptideen vor allem eins: Seine Gerichte sollen schnell zubereitet und gesund sein.
Durch seine Umstellung zur veganen Ernährung 2011, notwendig durch Übergewicht, Asthma und...

Alexander Flohr, bekannt aus seinem beliebten YouTube-Kanal „Hier kocht Alex“, ist Veganer, YouTuber und Kochbuchautor. Als Straßenbaumeister entspricht er nicht gerade dem Stereotypen eines Veganers – und dennoch lebt und liebt er seine Ernährungsweise seit nun über 10 Jahren. Wichtig ist ihm bei der Kreation seiner Rezeptideen vor allem eins: Seine Gerichte sollen schnell zubereitet und gesund sein. Durch seine Umstellung zur veganen Ernährung 2011, notwendig durch Übergewicht, Asthma und Gelenkschmerzen, entdeckte er im veganen Kochen eine neue Passion. Ging er anfangs noch unzufrieden und nur mit einem Salat zur Arbeit, da der Kühlschrank einfach nicht mehr hergab, kreierte er schon bald aus allem, was ihm zur Verfügung stand leckere Gerichte. Überschüssige Pfunde und körperliche Beschwerden wurden dank der neuen, gesünderen Lebensweise immer weniger, bis sie ganz verschwanden. Seine neue Leidenschaft brachte ihn 2015 zu YouTube, wo er anfangs im Rahmen des Kanals von PETA und seit 2020 auf seinem eigenen Kanal “Hier kocht Alex“ aktiv ist. Seine Fans begeistert er dort mit immer neuen köstlichen Rezepten.

Video

Zuletzt angesehen:

Andere Nutzer schauten auch an:

Meine Vision wird Garten

Janke, Peter

Jankes neuestes Gartenbuch offenbart die gestalterischen Fähigkeiten des Gartenkünstlers und ist zudem ein praktisches Lehrbuch für eine neue, ökologisch sinnvolle Gartenästhetik, die ganzjährig...

mehr

Peter Janke: Mein Garten im Wandel des Zeitgeistes und des Klimas

Janke, Peter

Ökologisch, pflegeleicht , stilbewusst Jeder Garten ist ständig im Wandel, schon durch die Veränderungen in den Jahreszeiten. Aber die Zukunft...

mehr

Authentic Pho

Leistner, Simi & Stefan

Vietnams berühmte Nudelsuppe Die Pho erobert seit Jahren die Küchen der ganzen Welt. Längst ist sie auch bei uns angekommen. Und das keineswegs nur bei Vietnam-Reisenden. Was Pho zum Kultobjekt...

mehr

Lieblingsessen – Einfach und köstlich

Freitag, Björn; Mudersbach, Thomas

Einfach geht immer In „Lieblingsessen – Einfach und köstlich“ zeigt Björn Freitag Küche für den Alltag, die niemanden überfordert und dabei...

mehr

Yoga while you wait

Stoletzky, Judith

Warten ist ein Geschenk. Freuen Sie sich über jeden Stau und jede besetzte Hotline. Seien Sie heiter, wenn das Wartezimmer voll ist, glücklich über den verpassten Flieger und seien Sie der...

mehr