Hausmarke


Dr. Rempe, Christina; Gote, Helmut
Illustriert von Bach, Kay

Wie man beliebte Lebensmittel gesund und viel leckerer selbst macht

ISBN 978-3-95453-096-0
1. Auflage, 184 Seiten, 88 Illustrationen
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 21.03.2016
29,95 EUR(D) inkl. 7% MwSt., 30,80 EUR(A)
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Viel Spaß und guter Geschmack statt industriellen Einheitsbreis! Von übertrieben lauten Warnungen und von Panikmache hält sie gar nichts. Aber es gibt zahlreiche Zutatenlisten, die uns dennoch wachsam halten sollten. Dr. Christina Rempe, Lebensmittelchemikerin und Fachautorin für Lebensmittelrecht, zeigt in diesem Buch ganz einfach, verständlich und plakativ aufbereitet, was alles in unseren täglich genutzten Produkten steckt, was wir besser meiden sollten und wie man uns auf Verpackungen an der Nase herumführt.

Die Alternative zu den industriell getunten Fertigprodukten, deren Rezeptur mit ihrem Vorbild nicht mehr viel gemein hat, serviert der bekannte Radiokoch Helmut Gote, der vor allem für seine Liebe zu den leckeren, aber natürlichen Geschmacksträgern wie Butter, Sahne und Speck bekannt ist. Mit ihm werden selbst Pommes mit Mayo und Ketchup, natürlich alles selbst gemacht, zum wahren Hochgenuss. Aber auch Butterkekse, Mäusespeck, Smoothies, Salatsauce und vieles andere können richtig toll schmecken, wenn man sich vom Buch frisch motiviert aufs Selbermachen einlässt. Die Idee zu „Hausmarke“ stammt von dem Illustrator des Buches, Kay Bach aus Köln, der die Leckereien und die Hintergrundinfos hinreißend in Szene gesetzt hat.


Video


Pressestimmen:


BILD Apr 2016

Aus frischen Zutaten und ohne Chemie
Hmmm, lecker, hausgemacht!



Neue Presse Apr 2016

Nuss-Nougat-Creme, Ketchup, Kräuterbutter, Fruchtjoghurt oder Müsliriegel - die Kluft zwischen Werbung und Wirklichkeit ist meist riesig. Deshalb gibt es [hier] für jedes Produkt ein einfaches Rezept zum Nachkochen - ohne Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe, Bindemittel. Klasse Idee!



Blog Opas Blog Apr 2016

Hausmarke ist ein Buch mit hohem Spaßfaktor, der nicht zuletzt auch noch dadurch entsteht, dass man damit künftig seine Mitbringsel für andere in der eigenen Küche produzieren kann. Wem das zu viel Arbeit ist, kann ja das Buch verschenken. Das wird zumindest nicht aufgegessen.

 



Süddeutsche Zeitung Apr 2016

Wie man Ketchup, Nutella und Leberwurst selbst macht



T-Online.de Mai 2016

Nutella, Chips und Co. - Wie Sie Lieblingsprodukte ganz einfach selber machen
Nicht kopieren, sondern gesünder, aus natürlichen Zutaten und besser im Geschmack, das ist das Motto des Buchs "Hausmarke".



Focus.de Apr 2016

Schnelle DIY-Rezepte für einen gesunden Alltag
Zurück zur Natürlichkeit: In ihrem Buch "Hausmarke" zeigen die Lebensmittelexpertin Dr. Christina Rempe und der Autor Helmut Gote, wie man auch ganz ohne Industrie-Produkte für Genuss auf dem Teller sorgen kann.



Stern.de Mai 2016

Küchentipp: Selbstgemachter Ketchup schmeckt nicht nur besser, sondern ist auch gesünder



Frauenzimmer.de Apr 2016

Die Autoren erklären, wie Sie köstliche und gesunde Alternativen zu industriell hergestellten Lebensmitteln herstellen. Dabei verraten sie nicht nur tolle Rezepte für selbstgemachte (...) Mayonnaise oder Semmelknödel, sondern auch für solche Lebensmittel, an die man sich in der Regel nicht selst ran wagt.



Stern.de Apr 2016

Küchentipp: So machen Sie Brühwürfel ganz leicht selber



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